ID работы: 7017056

Я всё ещё дышу...

Слэш
NC-17
В процессе
408
автор
Ара-Ара бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
— Да чтоб вас, суки, мать вашу! Какого хрена, а? Я вас всех, блять, ненавижу! — вопил Гэвин нечеловеческим ором, вылетая из кабинета Фаулера. Андерсон и его напарник осторожно вошли в отдел, как на минное поле, без какого-либо понятия что здесь происходит и почему Гэвин так орёт. Хэнк даже уронил капельку пота со лба, на секунду испугавшись, что говнюк всё рассказал Фаулеру, однако, тогда бы, капитан орал бы громче. К тому же все коллеги в отделе с трудом сдерживали откровенный ржач. — Эй, Коулсен, что за фигня тут происходит? — обратился Хэнк к полицейскому. — Да вот, отдел пополнился не только тобой. Из-за понижения уровня эффективности было решено запросить ещё одного андроида. Это Рид так новому напарнику радуется. Вот, только глянь на него, — Коулсен, сдерживая смех, показал на высокого андроида, сидевшего у стола детектива Рида, а потом добавил шепотом: — вроде рожа одна и та же, а размерчик то… У стола детектива, как страж у ворот, сидел рослый и широкоплечий андроид. У него было точно такое же лицо, как и у Коннора, разве что отдел он оглядывал пустыми и незаинтересованными серо-голубыми глазами. На груди черно-белой формы гордо красовалась надпись RK900. — Дерьмо! Вы ещё и ржете, суки? Да катитесь к черту! — продолжал Рид, пытаясь сбежать из отдела, не столкнувшись с андроидом. — Да ещё и вы здесь? Лучше, мать вашу, быть не может! — всплеснул он руками, завидев Хэнка и Коннора в окружении коллег. — Здравствуйте, детектив Рид, я ваш новый напар… — Завались нахрен! Не приближайся, блять, ко мне! Гэвин, бросив в сторону андроида многозначительный жест, под аплодисменты и всеобщий хохот испарился из отдела, прихватив свою куртку. На прощание он не забыл грубо задеть плечом Хэнка и толкнуть Коннора, проходя меж ними. Коннор разглядывал нового андроида с изумлением. Это была его копия. Только он был выше, сильнее, выносливее, лучше. Это была его замена. Он был настолько плох, что его решили заменить другим андроидом. «Что теперь? Меня выбросят на свалку?» — Коннор не хотел допускать таких мыслей в свою голову, но они всё лезли и лезли, пока Хэнк не сжал его плечо. — Пусть только попробуют, — Андерсон будто знал, о чём думал андроид. — Мы им ещё покажем. — Эй, Коннор! — позвал андроида Фаулер и недовольно усмехнулся, когда на него обернулись оба андроида. — Так, раз уж наша принцесса смылась из замка, оставив дела, андроида и надбавку к зарплате, придётся самим с этим справляться. В общем, старый Коннор, введи в курс дела нового Коннора, а ты, Хэнк, в мой кабинет. Живо. Андерсон, испустив будто предсмертный вздох, поплёлся к кабинету, напоследок дружелюбно подмигнув Коннору, к которому уже направлялся новый робот. — Здравствуй, я прислан из Киберлайф, чтобы разобрать весь тот бардак с делами по андроидам, что вы с напарником устроили. «Андроид подстать Гэвину», — усмехнулся Коннор про себя. — Я бы хотел получить от тебя рапорты за всё время. Можешь переслать их по сети? Коннор молчал, не зная, что ответить собеседнику, ведь он не нашёл в своей внутренней программе нужных рапортов, будто он бездельничал всё это время. — Все файлы есть в бумажном виде в архиве, — нашёл выход из ситуации андроид. RK900 с грохотом поставил на пустой стол увесистую коробку, наполненную рапортами и другими бумагами. Коннор даже удивился такому количеству дел, с которыми работал, он считал, что их было гораздо меньше. «Если у меня действительно есть тёмные пятна в памяти, то эти бумаги смогут заполнить недостающие детали», — промелькнуло в голове Коннора и он с энтузиазмом взялся за перепроверку документов. Они пошли с конца, начав с истории Кристоффа. Первое, о чём Коннор вспомнил, было происшествие на дороге и всё, что было позже. Он помрачнел, и, увидев пристальный взгляд андроида, изучающего каждую его эмоцию, еле заметно махнул рукой, прогоняя мысли, и налепил на себя невозмутимый вид исправно работающей машины. — Так значит, задание провалено. Коннору показалось, или в словах RK900 послышалось осуждение и отвращение? — Дело о Златко… провалено. Нет, ему не послышалось. Это действительно было так. — Несколько посредственных заданий с Гэвином, ничего такого. Дело о семье Марроу… тут вообще нет ни одного документа. Где они? «Что за семья Марроу? Я не помню такого задания» RK900 взял небольшую стопку рапортов и быстро прошерстил их: — Провалено, провалено, выполнено, провалено, выполнено, провалено… RK900 бросил на стол эту стопку с оглушающим хлопком. Он уставился на Коннора, скрестив руки, с таким видом, словно проводил ожесточающий допрос. Коннор взял бумаги, просматривая их. Ни одно из этих заданий он не мог вспомнить, но больше чем это, его раздражал андроид, прожигающий его осуждающим взглядом. Пытаясь игнорировать раздражающую его персону, Коннор проанализировали эти документы — самые обычные дела, достаточно легкие с высокой вероятностью успешного выполнения задания, но тем не менее проваленные. А главное, причины многочисленных провалов — ничтожные пустяки, и как только Коннор мог провалить подобные задания? С ними и обычный рядовой андроид-полицейский справился, даже нет, просто обычный полицейский. Андроид взял вторую стопку документов и пролистал их, пока не дошел до рапорта, написанного два месяца назад. В нём было зафиксировано передача дела о девиантах ФБР. Коннор сморщился, вспомнив этот инцидент с агентом Перкинсом; после которого он нашел Иерихон, наставил пистолет на Маркуса, который выбил его из рук и сбежал, а после… конец. Дальше никаких воспоминаний, лишь пугающая тьма в пустых пространствах мозга. «Так значит, два месяца… Я потерял целых два месяца воспоминаний… Но как?» — это осознание жгучим холодом пробежало по спине Коннора, подавляющим дрожь в руках и порыв просто встать и уйти. — За последнее время процент проваленных тобой заданий составляет 78%, — начал RK900. — Это просто оскорбительный результат для передовой модели. Ты разочаровал меня, — выплюнул он последнюю фразу с ядовитой усмешкой. Коннор уставился на него непонимающим взглядом. «Откуда в нем такая враждебность по отношению ко мне?» — задался он нелегким вопросом. — О чём ты? — выдавил из себя Коннор. — Я о том, что ты жалок, Коннор. Только поэтому меня и прислали. Андроид не выдержал и подорвался с места. Он кинулся на RK900, прижав к стене, а тот всё так же продолжал смотреть на него сверху вниз презрительным взглядом. В его серых глазах читалась насмешка, рот скривился в язвительной улыбке. Только взглянув на довольную рожу RK900 Коннор понял, что это всё была обыкновенная провокация, а он, в порыве эмоций, не заметил этого. Коннор отпустил андроида, опустив глаза в пол от стыда за свои необдуманные действия и невнимательность. — Теперь мне понятна причина твоих провалов. Эмоции всегда всё портят. Коннор раздраженно цокнул, догадавшись, куда ведёт андроид, но он усвоил урок и больше не станет поддаваться на его провокацию. — Очень жаль, — продолжил RK900 после короткой паузы, не дождавшись реакции, — ты был гордостью компании Киберлайф, а сейчас… Аманда огорчена тобой. Ты подвел её. — Аманда? — Ты давно был в саду? Казалось, вся эта сцена с самого начала вела именно к этому вопросу. RK900 стал серьёзным, убрав с лица насмешливую улыбку, и потянулся к диоду Коннора, который отпрянул от его пальцев, но потом покорно закрыл глаза, ожидая, что произойдет дальше. Он не доверял андроиду, но сейчас он отчего-то почувствовал несвойственное последним дням спокойствие.

[Подключение… Подключение… Подключение… Вы подключены]

Коннор открыл глаза, осматривая место, в котором оказался. Это был не тот сад, в который он обычно попадал, перед ним было будто совсем иное место. Небо потемнело от туч, переливавшихся кроваво-красными оттенками скрытого заходящего солнца, ветер повалил все деревья и колонны, а розы, что постоянно состригала Аманда, не просто увяли, они сгнили. Некогда успокаивающая гладь озера окрасилась в тёмный цвет, будто воду наполнили кровью людей и андроидов, что смешалась в тревожные тона. — Аманда! Коннор, оглядываясь по сторонам, осторожно шёл по раздробленной дороге, в надежде найти хоть кого-то. Это место пугало его и завораживало одновременно. «Что же здесь произошло?» — не прекращал задаваться вопросом андроид. Подойдя к стене из роз, если их можно было так назвать, Коннор увидел еле заметный силуэт перед собой. Перед ним стояла Аманда, всё также обрезая розы, только сейчас она была еле заметная, почти что прозрачная, будто постепенно стиралась из подсознания Коннора. — Аманда? — обратился он к ней. — Ах, это ты, Коннор? Давно я тебя не видела здесь. Аманда повернулась к андроиду с дружелюбной улыбкой и увядшей розой в руках. Она потянулась к его лицу, словно хотела погладить по щеке, как это делают матери, но Коннор резко отдернулся, всем своим видом показывая, что не даст ей себя коснуться. Аманда тут же поменялась в лице: её рот скривился в презрении, а на пол с ладоней закапала кровь, когда она сжала розу в кулак. — Посмотри, что ты сделал, Коннор. Ты этого хотел, а? Ты разрушил всё, что мы построили. Твоей задачей было подчиняться, но ты ослушался. Я уже говорила, что тебя стоит деактивировать. Коннор вздрогнул и сделал несколько шагов назад. Что-то здесь было не так. Зачем он находится тут? Коннор взглянул на Аманду и с холодным ужасом заметил, что она постепенно перестает быть прозрачной, становясь более реальной. Андроид развернулся, чтобы уйти, и вдруг почувствовал жжение в висках, которого прежде не заметил. «Кто-то роется в моем разуме!» Обернувшись на Аманду, он прочел в её глазах знакомую насмешку и подорвался, ища выход. Привычная лазейка была завалена ветками и камнями, которые он в панике откидывал. Жжение становилось всё сильнее, покалывая током, силы начали покидать андроида. Сквозь маленькую щель сквозь мусор он увидел желанный выход и потянулся к нему, не доставая пальцами совсем чуть-чуть. Коннор уже начал задыхаться, по телу пошли судороги, а в ушах стоял голос Аманды: [Стоит деактивировать] И как он раньше не понял, что это был её голос? Её фраза, сказанная ему. Судороги Коннора стали заметнее и опаснее, но он всё ещё пытался дотянуться. Вмиг он подумал о том, что, если его прочтут, то узнают где Иерихон и где Маркус… и Кристофф, и остальные. Он не мог допустить этого. Из последних сил он рывком потянулся к лазейке и тут же выпал на секунду в белое пространство, вернувшись в реальность. Перед его глазами было разозлённое и раздражённое лицо RK900, прожигавшего его презрительным взглядом. Но тем не менее он как-то опасно улыбнулся и сделал шаг в сторону, освобождая путь Коннору к выходу из архива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.