ID работы: 7017110

Из пламени в пепел

Гет
NC-17
Завершён
3234
автор
Irinel-rr соавтор
Helen Sergeeva бета
Nikolai-Nik бета
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3234 Нравится 958 Отзывы 1261 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая и эпиложная. Вернувшийся боевой бумеранг

Настройки текста
      Прошло пять лет со времени «Инцидента в Литтл Роллрайте». Впрочем, так его стыдливо называла только английская пресса. На материковой же Европе, и в первую очередь во Франции, это событие было известно как «Резня школьниц в Круге Мерлина».       После такой резонансной и почти удачной попытки возвращения к жизни Воландеморта о произошедшем постарались забыть как можно скорее. Фадж попытался своей властью замолчать как сам инцидент, так и роль Гарри Поттера в предотвращении воскрешения Темного Лорда, но министру не повезло – было слишком много свидетелей-иностранцев, и еще до осени Фадж слетел с поста министра. На его место пришел Руфус Скримджер, освободив должность главы Аврората Кингсли Шеклботу. Амелия Боунс ухитрилась сохранить за собой и должность главы ДМП, и пост Верховной Ведьмы Визенгамота, и все попытки Альбуса сместить ее с последнего оказались безуспешны. Такими же безуспешными оказались попытки Дамблдора вернуться на должность Главы Международной Конфедерации Магов – при малейшем его поползновении в этом направлении французы сразу поднимали дикий вой. Но этим противники «Величайшего Светлого Мага» не ограничивались – они просто хоронили любую инициативу, которая исходила от Альбуса Дамблдора, так что вскоре это всем надоело, и представителя Британии в МКМ заменил долго добивавшийся этого места Люциус Малфой. Правда, получить место председателя МКМ ему не удалось. Впрочем, эта должность, судя по настроениям в магическом мире, не светила представителям Британии еще лет сто. Как минимум!       Да, мальчик Гарри исполнил свое предназначение и исчез с политического небосвода, но вот турбуленция, которую он породил своими немногими, но впечатляющими визитами в Визенгамот, продолжалась до сих пор. Последствия других его действий за этот недолгий период тоже лихорадили Магическую Британию, несмотря на то, что не все получили широкую известность. Тело молодого волшебника так и не нашли, хотя очень старались. Дамблдор использовал многочисленные ухищрения и способы магического поиска, не ограничивая себя просто доступными и применяя как не очень доступные большинству, так и некоторые откровенно незаконные, но все было тщетно.       Нападение на Амелию Боунс и сопровождавшего ее Сириуса Блэка, произошедшее почти одномоментно с отбытием Гарри из Министерства, не смогли довести до логического конца. Наверное, можно было бы считать это наиболее успешным покушением на политика в Магической Британии за последние десятилетия, если бы не два нюанса и один баг. Первый нюанс – Блэк оказался слишком живучим и сильным магом и до последнего прикрывал Амелию. Вторым неприятным сюрпризом для нападавших оказалось, что даже когда Сириусу взрывным заклятием разнесли палочку в щепки и покалечили руку, у него оказался посеребренный кинжал, которым он владел и левой рукой, а нападающие оборотни остались без поддержки магов, выбитых Блэком ранее. Контуженая взрывным заклятием Амелия к тому моменту уже валялась грудой тряпья на полу. Десятикратный перевес был бы решающим, и последний порыв оставшейся пятерки оборотней, доставших, наконец, Блэка, был бы успешным... Но баг все-таки успел. Успела. И вытащила из-под уже развеявшегося антиаппарационного купола тело Сириуса Блэка и еще живую соперницу за уже не бившееся сердце. Расследование этого резонансного покушения, потрясшего Магическую Британию как своей беспредельной наглостью, так и организацией, тоже довести до конца не смогли. Не удалось выйти даже на организаторов, не говоря уже про заказчиков.       Гермиона Джин Поттер-Блэк, ставшая главой семьи Блэк несмотря на свое малолетство, очень скоро стала матерью наследника и следующие пять лет провела на домашнем обучении. К настоящему времени данная ведьма уже официально считалась одним из самых лучших специалистов по руническим защитным заклинаниям, а неофициально – лучшим специалистом по защитным заклинаниям вообще. Пусть ее учителям приходилось приносить чуть ли не десяток обетов, они не жаловались. Жаловались разве что гномы, таскавшие золото, уходившее на оплату услуг очень узких и ценных специалистов, готовых поделиться своими знаниями за очень не символическую плату. Несмотря на свое сомнительное происхождение и наличие первенца, леди Поттер-Блэк считалась одной из самых богатых и перспективных, а потому завидных невест Магической Британии. За последние несколько лет она отклонила бесчисленное количество предложений о помолвке, успешно избегая всех честных и не очень попыток подвести ее под венец.       

***

      Тихий неслышный шорох раздался у запечатанного крайне мощными рунами полога кровати Дамблдора. Удар, и «последний довод Эрнана Блэка», стилет гоблинской работы, полученный от главы клана Гринготтс пять веков назад – гоблинская сталь, закаленная в крови дракона и вымоченная в яде василиска, – вошел в сердце Великого Светлого Волшебника. И если насчет «светлого» могли бы поспорить, и поспорить аргументированно, очень многие, то вот великим Дамблдор считался не зря. Любой другой на его месте уже бы умер мгновенной смертью, но магия Альбуса не давала так просто убить своего владельца. Впрочем, во-первых, данный стилет как раз и был создан для таких целей – в ближнем бою убивать могущественных магов, – а во-вторых, несколько известных очень молодой регенту рода Блэк ритуалов сработали бы не хуже.       Альбус Дамблдор успел поднять веки и взглянуть в темно-коричневые, почти черные глаза своей немезиды.       – Ты перегнул палку, Альбус. Принести в жертву детей, только чтобы избавиться от политического противника – это слишком, даже твой бывший любовник так не делал. Но в любом случае – тебе не стоило трогать моего мужа...       – Он... был... опасен... – прохрипел умирающий маг. – Он... был... угрозой... всего... нашего... мира...       – О нет... – тонкая усмешка искривила губы убийцы. – Все, что он хотел – чтобы его и его близких оставили в покое. Но ты, старик, этого не захотел понимать, и сам выбрал свою смерть. – Дамблдор потянулся к магии, но она почему-то совершенно не ощущалась. – Ты забыл две вещи, старик, – тихим голосом продолжила убийца. – Первая: месть Блэков всегда достигает виновного, а средства у тебя отобрать не получилось. И не надейся на крестражи – этот стилет предназначен для убийства архимагов, и первое, что он делает, это сковывает магию и душу. А затем изничтожает и то, и другое. А второе, – продолжила она, – о чем ты забыл, – тут собеседница позволила себе куда более откровенную и злобную ухмылку, – даже величайший маг должен когда-то спать. Да, задумка была грандиозная – практически одновременно убить всех мужчин дома Блэк, но вот не срослось, старик. Тебя и твоего союзника стоило убить хотя бы за то, что мой ребенок при рождении не увидел отца.       – Я... не... жалею... он... был... опасен... – и маг замолк, неспособный к разговору.       Его собеседница очень неприятно ухмыльнулась:       – А почему «был»?       Та, которая к данному моменту уже могла бы стать как минимум мастером-ритуалистом и далеко продвинуть вперед данную область магии, если бы не сосредоточилась на мести человеку, сделавшему практически успешную попытку убить ее мужа, спокойно дождалась окончания агонии, и, проведя малый ритуал пробоя щитов, аппарировала прочь.       Месть свершилась. Пришло время попробовать опять построить жизнь. Заново. Она очень надеялась, что и ее любимый не оплошает, и ей будет, с кем...       

***

      Магическому сообществу Британии, да и не только Британии, было широко известно, что Корнелиус Фадж, бывший Министр магии, а ныне всего-навсего глава заштатного отдела Положений и Состояний, отчаянным смельчаком не был. Даже, скорее всего, совсем наоборот – был отчаянным трусом. Что было гораздо меньше известно широкой публике – это то, что защитные плетения на его доме лишь немного уступали Гринготтсу, уж слишком многим он оттоптал лапы в свою бытность Министром. Но, как и в Гринготтсе, защита не была непреодолимой, потому как для того, чтобы плетения, завязанные на защитную плиту, защищали дом, должен быть дом вокруг этой самой плиты. И раз уж невозможно поднять дом, то сговориться с гномами, купить один из соседних домов, за несколько суток сделать подкоп и опустить плиту – для специалистов было вопросом практики и подготовки. Впрочем, заносчивость и самоуверенность британских магов уже вошла в пословицы, поэтому? услышав переговаривающиеся рядом с его кроватью голоса, Корнелиус Фадж поначалу вообще отказался воспринимать это реальностью. Особенно в преддверии Хэллоуина.       Переговаривались двое, судя по голосам – юноша, почти подросток, и мужчина немного в возрасте:       – Так нам нужен этот пузан?       – Точно так. Шеф сказал вытащить его из постели и приволочь в офис для оформления документов.       – А если не пойдет?       – Шеф сказал: прикончить, отрезать голову и показать заместителю, Персивалю Уизли. После чего вежливо попросить оформить бумаги. За что-то шеф очень сильно эту гору жира не любит.       – Не надо отрезать голову! – Фадж понял, что отрицание реальности ему не поможет, и решил выказать готовность сотрудничать. – Но все-таки мне хотелось бы понять, что вам вообще надо от моего отдела?       Вопрос, с точки зрения Корнелиуса, был не праздным: «Отдел Положений и Состояний» регулировал, точнее, просто регистрировал взаимоотношения между аристократическими родами магической Британии, которых было крайне немного, и поэтому был смесью синекуры и отстойника для неудобных и некомпетентных министерских чиновников. Некомпетентных даже по меркам Министерства Магии, о чем были прекрасно осведомлены все заинтересованные.       И теперь Корнелиус немного не понимал, что от него могло понадобиться такого срочного, что стоило того, чтобы взламывать очень хорошую защиту дома, да еще и среди ночи!       – Род Блэк, в лице своего представителя Зига Шварца, по поручительству Хранительницы Рода, объявляет кровную месть Люциусу Малфою. Точнее, объявит ее через, – более взрослый вторженец посмотрел на часы, – через сорок пять минут. Основание: попытка принуждения к браку и попытка кражи линии крови. Вы поспешите, или нам идти искать вашего заместителя? И да, если все будет оформлено через сорок четыре минуты или быстрее, у меня для вас, – вздох, – премия, – звякнул мешок, – тысяча галеонов.       Теперь Фаджу стало немного понятнее. Последний раз, когда ему довелось заниматься своей непосредственной работой, случился месяц назад – в Отдел заявился Люциус Малфой с очередной попыткой захомутать Гермиону Джин Поттер-Блэк в выгодный для себя брак. Помолвку зарегистрировать не смогли, несмотря на все попытки и довольно большое, кхм, «пожертвование в компенсацию за потраченные силы и внеурочную работу» от Малфоя. А спустя пару дней вассал оного исчез, и даже с использованием «поиска по крови», разрешение на которое продавил Малфой, найти его не удалось. Учитывая, что леди Поттер-Блэк все это время была на виду, как раз выполняя свои обязанности внештатного сотрудника ДМП, и, как обычно в таких случаях, ее неотлучно сопровождала четверка охранников, – обвинить ее в случившемся не получилось. Других нитей у Аврората не было, в результате чего поиск пропавшего и расследование его исчезновения очень быстро заглохли. Впрочем, не последнюю роль в этом сыграли очень хорошие и близкие отношения той с Боунс, которые сильно окрепли после того, как Амелия потеряла своего жениха во второй раз...       А спустя еще неделю общество Магической Британии всколыхнула весть о замужестве Леди Поттер-Блэк...       

***

      Из какой дыры вылез этот «Гримм Войны», уважаемому обществу было совершенно непонятно. Еще менее понятно было то, как он сумел так быстро окрутить «Янтарную Стерву» – прозвище, которое успела заслужить бывшая мисс Грейнджер за свою неортодоксальную манеру расправляться с мелкими обидчиками. Ничего фатального, по факту это было модифицированное, почти детское заклинание для ловли насекомых, в результате которого цель застывала на насколько секунд почти неподвижно, как муха в янтаре. Но модифицировано заклятие было крайне талантливо – к примеру, никакие заклинания отмены не действовали, и, как поговаривали, щитовые тоже. И жертвы почему-то очень, просто до крайности, не хотели подвергаться ему еще раз, как и обсуждать, что они в этот момент испытывали...       Где, а главное когда, этот мутноватый наемник сумел познакомиться с леди Поттер-Блэк и как при этом не стал временной статуей, маги Британии могли только гадать.       Будущий «первый Джентльмен» рода Блэк выглядел столь же не впечатляюще, как и первый муж Хранительницы рода. Даже, пожалуй, еще хуже. У Гарри Поттера, по свидетельству очевидцев, как минимум, была грандиозная магическая сила и сказочное богатство. В придачу, у Поттера были ярко-зеленые глаза, довольно смазливая мордашка, которую не портил даже шрам на лбу, и слава победителя Волдеморта в год от роду...       У Зига Шварца, по с трудом выведанным заинтересованными лицами официальным данным, – крайне дальнего потомка Блэков, вероятнее всего из немецкой линии, – шрамов хватало, в том числе и на лбу, и это, пожалуй, было единственным сходством. А во всем остальном – ни денег, ни внешности... Худое лицо с резкими очертаниями скул, блеклые, почти бесцветные глаза, о которых можно было только сказать, что они светлые, средний рост, совершенно не выдающееся телосложение, да еще и слаб магически...       Впрочем, идиоту, решившему на следующий же день после того, как новость о заключенном браке стала достоянием общественности, вызвать мистера Шварца на дуэль «до смерти» по наскоро высосанному из пальца поводу, сокрушающее превосходство в магической мощи не помогло. Немец просто уклонился от всех заклинаний, стремительным броском вошел в ближний контакт и перерезал своему противнику горло внезапно оказавшимся в левой руке, будто трансфигурировавшимся из воздуха, кинжалом. Секунданты вызывающей стороны и толпа свидетелей, вопреки Дуэльному Кодексу заявившиеся посмотреть, как ставят на место зарвавшегося выскочку-чужака, фонтан крови из перерезанных артерий не оценили и разбежались блевать по кустам. Мистер Шварц и два его секунданта, по виду, такие же отморозки – псы войны, как и он сам, – невозмутимо подождали окончания процедуры очистки желудков, коротко раскланялись с секундантами оппонента и распорядителем дуэли и исчезли, воспользовавшись порталом. Больше идиотов вызывать нового мужа леди Поттер-Блэк на дуэль в Магической Британии не нашлось.       Сама свадьба прошла очень скромно – регистрация в Министерстве, и на этом публичные мероприятия были окончены. Было известно, что на торжество после регистрации приглашены Боунсы, Лонгботтомы и, как ни странно, Рита Скитер, но узнать хоть какие-то подробности ни у кого не удалось. Даже знаменитая скандалистка и любительница горячих тем Скитер в этот раз как в рот воды набрала и обсуждать хоть что-либо, связанное с этой свадьбой, отказывалась наотрез...       В результате общество было вынужденно довольствоваться слухами и домыслами разной степени неправдоподобности. Это был очень странный брак, абсолютно нереальный семейный союз интеллектуалки и солдафона без манер и образования, утонченной леди и грубияна, «не знавшего слов любви», который после регистрации брака во всеуслышание пообещал подарить своей жене ночь незабываемых ощущений и подарок, получив который, она забудет про все на свете...       

***

      И вот теперь, не догуляв даже традиционный «медовый месяц», этот вояка, видимо, решил начать разбираться с накопившимися проблемами Рода в своей солдафонской манере – ни тебе утонченности, ни дипломатичности, никаких переговоров и желания достигнуть компромисса и выгоды – сходу объявление «кровной мести», читай – войны. Ну что ж, дело, как говорится, хозяйское, за сумму в тысячу галеонов Фадж был готов поспешить и в свою бытность министром, а уж теперь-то – тем более. Так что все было оформлено в рекордно короткие сроки, и редкий, за последние лет триста, случай «частной войны» был официально зарегистрирован Министерством Магии...       

***

      – Зиг на месте, – прошептал в свой техно-магический амулет связи глава недавно появившейся частной военной компании «Черные Змеи». По факту, скорее, мини-компании, эдакая мини-ЧВК, абсолютно бесполезная и несерьезная, если бы не один нюанс: весь ее личный состав был из людей, имевших дело с магией. Созданная в конце лета, она уже успела себя неплохо зарекомендовать на охране нескольких частных объектов, в одном случае успешно выдержав практически полноценный штурм, казалось бы, абсолютно немыслимое событие на территории Британии.       Из всех собравшихся в компании людей, Зиг был одним из самых молодых, но командиром основного костяка своих подчиненных он был уже почти пять лет. С того самого невеселого эпизода, когда их сержант попал под площадное заклинание в первом же бою, куда бросили их взвод. Он, привычный к быстрым действиям в разгар кризиса, сумел собрать остатки взвода, организовать оборону, сменить позицию и продержаться те несколько часов, что потребовались основным частям для их деблокирования.       Никто уже и не помнил его первого полного прозвища. Когда-то один из старожилов Легиона смотрел, как новичок в очередной раз улетает от мешка над бревнами полосы препятствий, но все равно встает, отряхивается и начинает снова, опять падая... После очередной неудачной попытки этот остряк, большой любитель детских рисованных фильмов, бросил:       – Ну, бля, прям Зиг-Заг МакКряк!       Прозвище прилипло, и его шрам на лбу был не последней причиной. Так его сначала и прозвали – Зигзагом, но постепенно прозвище сократилось до Зига. А после окончания службы созвучное этому прозвищу имя стало официальным именем в документах.       Абсолютно седые, пусть и густые, волосы и практически бесцветные глаза с ноткой увядшей зелени делали Зигфрида Шварца, главу и владельца частной военной компании «Черные Змеи» еще больше похожим на немца откуда-то из захолустья Баварии. Всей ЧВК – одна рота, но они долгое время служили вместе, выживая и в буйстве дикой магии, и при защите захолустных городков от набегов вырвавшихся из ареала магических животных и неадекватных магов, да и обычным войскам им было что противопоставить. Конечно, если у противника не было больше, чем десятикратного превосходства в численности при наличии тяжелого вооружения. И сегодня именно их он взял для решения проблемы, которая появилась долгих пять лет назад. Зиг вздохнул – для успеха сегодня требовалось нейтрализовать две крупные фигуры в мире Магической Британии, которые были одновременно и заклятыми врагами, и союзниками. Врагами они были по отношению друг к другу, но вот по отношении к нему между этими людьми было редкое единодушие. К сожалению, переубедить жену не участвовать в этом деле у Зига не получилось, и это его весьма тревожило – на вторую цель пошла она, отстояв в жарком споре свое право на месть. Впрочем, если он не получит сигнал о том, что все в порядке, в течение ближайшего часа, то на этот случай уже готовы порт-ключ и хроноворот. Правда, тогда придется действовать по очень жесткому варианту, и, скорее всего, место, близкое к вершине политического Олимпа Британии, придется менять на место на вторых, а то и третьих ролях в иерархии МАКУСа. Он посмотрел на проявившийся от взмаха его палочки «темпус»: еще пять минут ожидания.       Неожиданно пространство заколебалось, и справа от главы наемников, чуть не получив по серебряной пуле в голову, появилась группа боевых магов во главе с широко известным в узких кругах друидом-фехтовальщиком. Ну и, конечно, его неизменной спутницей Луной.       – Дороги лунных серебряных струй напели мне, что тебе здесь сегодня нужна будет небольшая помощь друзей, Гарри Поттер.       Зиг непроизвольно вздрогнул: вот уже много лет никто не называл его этим именем, даже любимая жена боялась возможно наложенного Дамблдором табу и обращалась к нему только по прозвищу. Он непроизвольно вспомнил свои первые дни в Легионе и то, что его туда привело...       

***

      Каким же молодым и наивным он был тогда. Казалось, все просто: вернуться, все поправить. Лучшей подруге – лучшую жизнь, лучшему другу – то, что он заслуживает, кого надо – оградить, кому надо – помочь, кому надо – отомстить. Хрен Мордреда! У всех, Гримм их задери, и не один раз, есть свои сучьи интересы на него. Кроме одного человека! Ну максимум двух! Ну, может, еще парочки. Так и на этих людей у остальных нашлись свои интересы...       Кому-то нужна замена «сломавшейся» и не выдающей предсказаний Трелони, да пребудет с Сибиллой благословение за ее уроки и ее постоянное «ну же, когда ты наконец увидишь две секунды боя ДО удара». И ради этой замены в отдаленном будущем сироту, потерявшую мать, затравливают с самого первого курса, а ее декану запрещают вмешиваться. «Девочка должна научиться ладить с людьми». Так с людьми же, а не со зверьем в человеческом обличье – не у всех же есть на факультете Гарри Поттер, готовый ради еле знакомой ему заучки прыгнуть на спину троллю. Большинству травить немного, совсем немного странную девочку намного интереснее, чем помочь ей сойтись с людьми.       Кому-то нужен родильный станок и жена потолковее для недалекого сына. Да и бесхозный, но известный сирота не помешал бы.       Кому-то тот же сирота нужен как вечно молодой символ борьбы. Вот только вечно молодым он станет только в одном случае – весьма ранней смерти.       Кому-то нужен управляемый им Темный Лорд, кому-то – защита от Темного Лорда.       Кому-то просто не нужен в раскладах наследник древнего рода, сирота при живых родителях, при определенном образовании и развитии способный стать первым за многие столетия Великим Друидом.       Власть, деньги, выгода... Выгода ради власти, власть ради выгоды. И планы, планы, планы. И он с грацией дракона со всей силы вляпался в это «гнездо акромантулов». Дракон, сильный, очень сильный. Но вот Арагог был ненамного слабее не самого сильного дракона, а уж эти «акромантулы» плели свою паутину задолго до появления в их владениях молодого и неопытного «дракона».       Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что акромантулов МНОГО.       Гарри очень многое передумал за то время, что провел в положении почти полностью бесправного новобранца. С полной уверенностью нельзя сказать, правильно или неправильно он начал действовать. С одной стороны, то, что он так близко сошелся с Гермионой, принесло ей массу проблем в настоящем, а с другой... Не было ли у нее таких же или больших проблем в будущем? Оценивая беспристрастно Гермиону к концу четвертого курса в этом и прошлом времени, было явно видно, что в этом варианте она ощутимо сильнее. Но было ли это результатом дополнительных тренировок или все же из-за того, что в прошлом варианте на четвертом курсе ее подвергли одному мерзкому ритуалу, однозначного ответа не было. Думать об этом Гарри не хотел, ему было в такие моменты исключительно стыдно за прошлого себя. И вообще часть его мотивации, того, что он поступал так или иначе, объяснялась именно этим – ему было стыдно и противно от прошлого себя. Стыдно за собственную лень, слабости, невнимание к близким людям, и, главное, невнимание к самой близкой из всех. Сама Гермиона, когда он ей рассказал о «видениях», почти ожидая, что не выживет, только успокаивала его, хотя по уму надо было успокаивать ее. Тогда он надеялся на пропавшего с Амелией Боунс Сириуса, времени не было, магия начала возвращаться, его портрет на гобелене опять проявился, и было вопросом времени, пока кто-то заметит, что он все еще жив. С поддержкой Сириуса Гермиону тронуть не должны были. Без живого Гарри Поттера она Дамблдору особо не нужна, а уж отбиться от фигур помельче Сириус сможет. Прямые действия не помогли, и нужно было срочно капитально «залечь на дно». Вот только ритуал, способный на это, ему было не потянуть. Но выход они нашли, точнее, Гермиона нашла...       Поцелуй, крепкое объятие и дикая тоска в глазах у обоих. Их неловкое прощание на неизвестный срок. Но так было нужно. Иначе не получалось выжить.       И Гарри отправился туда, где его могут скрыть от всех поисков, в том числе и магических, дать новое имя и биографию. В место, где подобное оплачивалось не деньгами, а исключительно проливаемой кровью. В Магический Корпус Французского Иностранного Легиона. На долгие пять лет.       Узнавая новости из Англии месяцем позже, Гарри хотелось выть – Сириус погиб! Амелия оказалась беременной и почти умерла! И едва живую Боунс и тело Блэка вытащила Рита Скиттер. Только тем, что Амелия Боунс все-таки выжила, и можно было объяснить тот факт, что Гермиону признали Хранительницей дома Блэк, как ни пытался Драко Малфой стать Малфоем-Блэком. Ну, хотя бы в этом повезло.       И хоть Дамблдор постоянно гнал волну, Гермиону эта волна аккуратно обходила. Ей пришлось эти пять лет жить затворницей и выходить исключительно в сопровождении четверки телохранителей-авроров, приносивших в случае замены особую клятву. Что, вкупе с ее манерой поведения к неопасным обидчикам, создало Гермионе специфическую репутацию.       Как следует обдумав все, Гарри пришел к выводу, что все же его действия, несмотря на Паутину ДДД, были близки к оптимальным. Второй войны не было, Комиссии по делам маггловских выродков тоже не было, не было разрушения домов магглорожденных и полукровок, потерь и убийств. И Гермиона была его, она была жива, и если и не особо счастлива, несчастливой девушку тоже нельзя было назвать. Пусть он мог увидеть сына и жену в крайне короткие промежутки времени, это все же того стоило.       Для самого Гарри эти пять лет были наполнены войной. Северная и Центральная Африка, Южная Америка – интересы французов были обширны, хоть особо и не афишировались. Статут Секретности в Африке? Нет, не слышали. Сильных магов в Магическом Корпусе не было, зачем таким скрываться и лить кровь? Только слабые маги и сквибы... Но все, кто выжили, обладали как минимум зачатками предвидения, которые сам Гарри, помня уроки Трелони, смог еще и развить не только у себя, но и у бойцов своего взвода. А потом – у своей роты. Сведя безвозвратные потери в личном составе в боях практически к нулю. Поэтому не удивительно, что те из его роты, кому некуда было идти после контракта, приняли его предложение организоваться в частную военную компанию и были готовы пойти за ним хоть в воду, хоть в огонь, несмотря на его малый возраст. Свое право командовать он доказал на поле боя не раз.       И сейчас его бывшая «Темно-серая» рота (черный цвет им запретили брать, какие-то внутренние заморочки Легиона) была готова. Правда, появление Луны, судя по всему, должно было перевести вариант «проломить защиту манора силой» в «скрытно пройти как минимум к дому».       

***

      Люциусу Малфою не спалось. За последние пять лет у него получилось упрочить свое положение несравненно. Все-таки мальчишка Поттер был хорош, и за неполный год навел шороху не хуже, чем это получалось у его деда. Правда, у деда это занимало многие годы, хотя все равно окончилось случайной безвременной смертью. Хотя как знать?       Точно он так и не узнал, но то, что накануне заключения союза между Орионом Блэком и Чарльзом Поттером Поттеры погибли от несчастного случая, наибольшую выгоду от которого получили Барти Крауч-старший и Альбус Дамблдор, наводило на мысли. Как сказал один маггловский классик устами своей героини: «Кто шляпку спер, тот и тетку пришил». Иначе говоря, кто получил наибольшую выгоду, у того, скорее всего, рыльце и в пушку.       Столь выгодная для Люциуса Малфоя случайность, расчистившая путь к сокровищам знаний Дома Блэк, возможно, была совсем не случайной. После этого у него и появился шанс. Пусть не для себя, так для сына. Сына младшей из дочерей Блэк. Люциус Малфой действовал постепенно, в долгую. И успешно.       Внезапно вспыхнувшая страсть у старшей к магглорожденному. Ах, как печально, – и Вальпурга изгоняет дочь из дома. Брак средней с берсерком-Лестрейнджем. Случайно подлитое зелье «силы героя» Лестрейнджу в брачную ночь. Неистовая Беллатрикс, пусть ночь и пережила, став Безумной Беллатрикс, но от внутренних травм навсегда лишилась возможности иметь детей. Регулус сгинул с помощью Лорда. Понадобилось всего-то несколько намеков. Оставался Сириус Блэк, которому была уготована смерть в «случайной» стычке в Лютном, но случилась история с Поттерами, и Сириус ускользнул на долгие тринадцать лет – в Азкабане у Люциуса связей не было. И вот, почти победа, штурмовой отряд оборотней, подкрепленный албанскими магами, отправил последнего мужчину-Блэка за грань. И опять поражение – незадолго до смерти этот кобель додумался назначить наследника, а тот не только скоропостижно женился, так еще и перед своей смертью брак успешно консумировал. Слишком успешно.       Выбрал себе еще ту грязнокровку, Хранительница рода Блэк, седалище Морганы! Люциус еле удержался, чтоб не сплюнуть. Его почти трясло от последнего общения с этой зарвавшейся особой. Казалось, простая соплячка, но куда там – она смотрела на него, как голодная кобра, обещая медленную и мучительную смерть. Так страшно Люциусу бывало только в присутствии Беллатрикс, когда он опасался, что та узнает то, что не должна. Смертельно опасная стальная роза, а не красивый полевой цветок. В придачу, обрюхаченная Черным Кобелем Амелия (пусть и бастард, а все равно – неприятная помеха, нда), два года назад начала привлекать Грейнджер для выполнения разного рода ритуалов в расследованиях ДМП. И выделила этой грязнокровной шлюхе практически заклятую на верность ей четверку телохранителей из аврората, без которой Грейнджер на людях не появлялась. А его попытки найти на нее хоть какую-то управу неизменно проваливались. Три безуспешные попытки покушения, во время которых та просто пробивала каким-то ритуалом антиаппарационный купол и исчезала вместе с телохранителями, не стеснявшимися использовать все, кроме непростительных. Пять попыток навязать помолвку. Претенденты на руку вдовы Блэк исчезали, и никто их больше не видел – ни живыми, ни мертвыми. Две попытки шантажа через третьих лиц, в результате – слив в газеты с именами третьих лиц, на которых потом всплывало такое, что их словам просто никто не верил.       Положительно, даже с Дамблдором ему было легче бороться. Впрочем, если абсолютно честно – на самом деле, Грейнджер с Малфоем не боролась, только парировала его поползновения, и все. А ведь возможности, да хоть при помощи той же Боунс, у Грейнджер были... От этой мысли Люциусу внезапно стало не по себе. Собственно, почему? Да, это было бы непросто, да, победу никто не гарантировал, но Грейнджер даже не пыталась хоть что-то предпринять в ответ. Хотя наверняка знала, кто стоит за ее проблемами. И еще эта ее свадьба, совершенно непонятная...       Люциус из раскрытого окна кабинета бросил взгляд на ночное небо, откуда послышался шелест крыльев, и к нему спикировала министерская сова с письмом. Он распечатал и быстро проглядел. «...ввиду всего вышеперечисленного род Блэк объявляет кровную месть», «Подписано: Зигфрид Шварц, по поручительству Хранительницы рода Блэк», «Заверено: Корнелиус Фадж, глава Отдела Состояний...» Отдаленный взрыв входа в дом и развернувшийся антиаппарационный купол продемонстрировали, что дальше медлить со своей местью грязнокровка была не намерена...       

***

      С Гермионой они встретились буквально через четверть часа с начала штурма и через десять минут после проникновения в Манор. Все уже было кончено. Осталось только выдержать заседание Визенгамота. Первое из многих.       Репутация Гермионы, вышедшей повторным браком за неизвестного немецкого наемника, была немного подпорчена, но Визенгамот оценил умение Хранительницы рода Блэк мстить, не пожалевшей ради этого самой себя и, видимо, взявшей с нового мужа клятву не вредить малолетнему наследнику рода и вообще удовольствоваться ролью консорта. Да, этот Шварц, возможно, и был дальним немецким, австрийским или швейцарским родственником Блэков, но по крови не намного ближе к тому же Финеасу Блэку, чем магглорожденная Гермиона, как минимум, по официальным документам.       Впрочем, «молодоженам» было плевать на мнение общественности. Небольшая частная армия уже одним своим существованием смещала баланс сил в Магической Британии, и даже то, что часть ее постоянно будет на заданиях, возможно, вне Англии, не сильно уменьшало обоснованные опасения. Пусть время появления на политической арене Британии Гарри Поттера еще не пришло, с Блэками опять придется считаться. В том числе и с этим наглым выскочкой, занявшим место в зале – молодым, но опасным, весьма опасным человеком с именем победителя драконов, холодно и невозмутимо разглядывающим всех присутствующих своими блеклыми глазами и о чем-то меланхолично размышляющим, полностью игнорируя взгляды и перешептывания присутствующих.       А подумать ему было о чем – опять закрутятся интриги, опять начнутся подставы, но два основных кукловода выведены из строя, и это просто не могло не радовать.       Тайная расправа с Дамблдором и полное отсутствие доказательств. Вообще каких-либо – снять защитные заклятия команда взломщиков смогла только через месяц, и от тела Дамблдора мало что осталось для исследования причин смерти «Великого Светлого Волшебника»...       

***

      Зиг вспомнил свой последний разговор с Драко. С трясущимся бледным Драко. Привязанным к стулу Драко с заткнутым кляпом ртом.       – Драко Малфой. Ты в курсе насчет объявления кровной мести? – Тот испуганно кивнул. – Отлично. То есть ты понимаешь, что из этой комнаты Драко Малфой не выйдет?       Таким же образом заткнутая и связанная Нарцисса забилась в путах, как лошадь в агонии. Зиг на это не обратил ни малейшего внимания. Кивок Драко, и попытка чего-то пообещать сквозь кляп. Все-таки в нем много от Малфоя. Потерял все, но все равно пытается торговаться.       – Пойми одну простую вещь. Мне плевать на твои деньги. Но ты угроза. А угроза должна быть ликвидирована. Идеи?       Для возможности выслушать ответ кляп был вытащен.       – Непреложный обет! О непричинении вреда роду Блэк и его потомкам! – выпалил Малфой.       – Мало. Освобождение от вассалитета зависимых от Малфоев родов. Отказ от фамилии за себя и за вдову Малфой. Принятие вассалитета французских Малфуа.       Увидев колебания, Зиг дал знак вернуть кляп.       – Я согласен, согласен, – успел выкрикнуть его визави.       Зиг удовлетворенно прикрыл глаза. Эта угроза закрыта. Предметный урок будет усвоен. И даже то, что тот остался жив, пойдет только в плюс.       

***

      В общем, именно после этого Гермионе Джин Поттер-Блэк, в девичестве Грейнджер, и ее консорту, Зигфриду Шварцу, который на самом деле был Гарри Джеймсом Поттер-Блэком и являлся первым и единственным мужем Гермионы, было совершенно плевать на мнение общественности – умные люди в Визенгамоте и так все поняли.       Но главным для Гарри было то, что все это было не зря, когда он видел светящиеся от счастья глаза Гермионы, будучи с ней наедине, он понимал – это того стоило. Они вдвоем и по отдельности прошли много испытаний, но наконец они вместе. Его сердце с ним, горит любовью, и не надо бояться, что оно опять рухнет из пламени в пепел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.