ID работы: 7017110

Из пламени в пепел

Гет
NC-17
Завершён
3234
автор
Irinel-rr соавтор
Helen Sergeeva бета
Nikolai-Nik бета
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3234 Нравится 958 Отзывы 1261 В сборник Скачать

Глава седьмая. Успеть за сорок секунд

Настройки текста
      Обычно те, у кого возникает насущная необходимость совершить кражу со взломом, грабеж или разбойное нападение, сначала его задумывают, потом планируют и лишь затем, как говорится, «идут на дело». Удачно или нет, ну тут уж как получится. А дальше, разумеется, преступников пытаются поймать. Так происходит с обычными людьми, ну то есть, с обычными магами и ведьмами, но разве можно отнести к «обычным» Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер?       Вот уж нет. Раз вы такая вся из себя звездная пара, то у вас все и пойдет наперекосяк. Даже у баронессы из Зазеркалья Льюиса Кэрролла, с которой имела дело Алиса, и то было больше логики в порядке действий. А что же у вас? Сначала один из вас задумывает кражу со взломом, потом вы вдвоем ее осуществляете, и только затем наступает очередь планирования! Полный песец, скажете вы? Нет, все выглядит так странно, только если плыть строго вперед по течению времени...       Гарри досталась запредельно умная невеста, так что, выслушав его соображения о том, что оказывается, они сегодня уже ограбили Дамблдора, она почти сразу сообразила, как было дело. Конечно, немалую помощь в этом оказала ей находка директорского хроноворота, который лежал именно в той комнате, где Гарри и собирался его оставить в случае успеха.       Последовала краткая, но бурная дискуссия о том, что данное нарушение уголовного кодекса магической Британии – дело крайне полезное лично для них, резко повышающее шансы на выживание, и вообще – вводящее в совместное будущее само понятие «они жили долго и счастливо». Спор, как обычно и бывает у молодой и любящей пары, перешел в нежные объятия и страстные поцелуи. Наконец, Гермиона, кляня себя на чем свет стоит за неосторожность, согласилась.       Идея Гарри была чистейшей авантюрой такого масштаба, что у Гермионы перехватило дух. Она попыталась взять себя в руки и решила сначала отнестись к этому, как к стандартной арифмантической задаче.       Итак       Дано: сорок секунд на ограбление от того момента, как директор начал дергаться, явно получив сигнал о проникновении, до того, как он оказался у входа в свой кабинет.       Хроноворот дает максимум шесть оборотов, соответственно, у них есть шесть часов на подготовку.       Решение: А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!       Но нет, нового Гарри такой «мелочью» пронять было уже невозможно. Сказывался обширный опыт действий в многочисленных критических ситуациях. Если есть задача – как-то вытащить из потайного склада ДДД пробирки с кровью, по которой он ищет людей, настучать по его приборам слежения и уйти – значит, есть и решение. И это решение они УЖЕ нашли! Более того, в потайном месте нашелся хроноворот, который оставил будущий прошлый Гарри. То есть кража прошла, и прошла успешно. Оставалось понять, как.       Более того, по виду вернувшегося Дамблдора было понятно, что сходу ему никого поймать не удалось. То есть проблемой было не обнести Дамблдора, проблемой было сделать это, подготовившись за шесть часов и не быть пойманными по горячим следам. Ну и да, разумеется, крайне желательно не оставить явных улик.       После едва ли не часа обсуждений и трансфигурации одного из пустующих классов в полную копию кабинета директора в масштабе один к одному, решение задачи приобрело следующий вид:       1. Пройти через горгулью – подбор пароля, мощное взрывное заклинание или его маггловские аналоги.       2. Нейтрализовать портреты и следящие устройства – магически, визуально, аудиально и одорически. Последние три проблемы решались одеждой и кодовыми разговорами с каким-нибудь зельем изменения голоса, первая же решалась минимальным колдовством и незарегистрированной волшебной палочкой.       3. Найти потайной кабинет – тут вся надежда была на память Гарри.       4. Взломать потайной кабинет – снять плетения, использовать настой Игнатуса Ключника, выжечь или пробить дверь.       5. Загрести как можно больше – обзавестись сумкой расширения пространства.       6. Оставить что-нибудь для увеличения бардака и в качестве отвлекающего маневра – корнуэльские пикси с ошейником отражения магии, нюхлеры, садовые гномы.       7. Унести ноги.       Время на планирование у них пока было. А деньги?       Деньги у них тоже были: готовясь к авантюре с гоблинами, Гарри и Сириус опустошили сейф, и у Гарри почти всегда при себе был запас на черный день в полторы тысячи галлеонов. Достаточно серьезная сумма, если распорядиться ей с умом...       Самое плохое, что даже спустя три часа подготовки и частичную закупку инвентаря им катастрофически не хватало расчетного оперативного времени.       Зайти внутрь было, в общем, не так сложно: снести горгулью одним из десятка способов – полная ерунда. Более того, проследив под мантией за посетителями, они на всякий случай получили и актуальный входной пароль. Да, разумеется сразу после открытия двери, Дамблдор и получит сигнал, но вряд ли взрыв горгульи привлечет меньше внимания. На все примерно две секунды.       Закинуть порошок перуанской тьмы и дождаться его распространения – семь-десять секунд.       Пройти через кабинет, запустить магонасос и перенасытить магические плетения в кабинете до недолгой, в десяток-два секунд, потери работоспособности: пятнадцать-двадцать секунд.       Итого получается, что на то, чтобы зайти и добраться до содержимого тайника, необходимо от двадцати четырех до тридцати двух секунд.       В остатке минимум восемь секунд, чтоб открыть дверцу в каморку Дедушки Дамблдора, сгрести все, что успеют, и уйти. Кровь они точно должны найти. Гарри видел в прошлом-будущем набор фиалов и примерно представлял, что там и где лежит. Успеют забрать что-нибудь еще интересное – вообще замечательно. Секунд пять, допустим.       Но, самое главное, как оттуда быстро уйти? Оставшихся трех секунд хватало только на то, чтоб выйти в двери кабинета, и что дальше?       Вот уже битых полчаса Гарри с Гермионой обсуждали один насущный вопрос – как свалить достаточно далеко за оставшиеся три секунды.       Хогвартс был крепостью. Не столько из-за могущественных стен, сколько из-за могучих плетений, которые практически невозможно было взломать. Да и вообще постороннему, без разрешения директора или его доверенных лиц, попасть внутрь было непросто. И квинтэссенцией этой защиты был кабинет директора, просто могучий сейф форта Нокс магического мира, который практически невозможно взломать снаружи. Но в жизни бывает всякое, и пусть проникнуть в кабинет было невозможно, равно, как и покинуть его стандартными способами, такими, как аппарация, порт-ключ или перенос с помощью домовика, все же директора Хогвартса полными идиотами не были, и из кабинета можно было выйти не только через легко блокируемую дверь. И три способа Гарри видел собственными глазами: камин, феникс-портал и вылет в окно на метле.       Внезапно Гермиона тоже что-то вспомнила и улыбнулась.       – Гарри, я понимаю, что ты давно не играл в квиддич, но напомни мне, на сколько метров может за три секунды унести нас метла?       После ответа лицо Гермионы немного вытянулось: им нужна была минимум сотня метров, и хотя на максимальной скорости метла это расстояние преодолевала за время меньшее, чем три секунды, но до максимума нужно было еще разогнаться... Увы, но с учетом этого, расстояния для запуска портключа было решительно недостаточно.       – Гарри, скажи, – о чем-то еще задумалась Гермиона, – а ведь бомбарда действует как взрыв, верно?       – Ну, наверное, да, – протянул Гарри.       – Крама ты уложил, пробив его щит бомбардой, а ты можешь запустить бомбарду рядом со своим щитом так, чтоб она его не пробила? И если да, с какой максимальной силой?       – Я так понимаю, ты кое-что придумала?       После небольшого обсуждения и пары десятков отработок порядка действий они были готовы. Насколько вообще можно быть готовыми к краже у одного из самых могущественных магов в мире, имея на подготовку акции всего шесть часов.

***

      Музыка в Большом Зале как раз начала играть столь судьбоносный для Гарри с Гермионой твист, когда пара закончила переодеваться. Фильмы об ограблениях они смотрели одни и те же, поэтому, коль скоро они решили основные проблемы, то по такой мелочи как то, во что одеваться и как себя вести, ни малейших разногласий не возникло.       За несколько минут до ухода Дамблдора из общего зала из одного заброшенного класса, куда явно давно никто не входил, появились две замотанные в черное фигуры. Черный костюм из крашеного шелка магического дубового шелкопряда со вставками гебридского черного дракона. Встроенные чары отвлечения внимания и искажения фигуры. Капюшоны, закрывающие лица обоих, но оставляющие снаружи у более низкой фигуры несколько прядей. Кудрявых.       – Янтарь, готова?       – Готова. Яшма, двигаем, – фигура пониже посмотрела на часы, три минуты до появления ДДД.       Сорок секунд до прибытия Дамблдора.       – Медовые тянучки, – горгулья сдвинулась.       Та из черных фигур, что повыше, кинула колбу с порошком прямо от входа, не попадая в зону видимости портретов. Обе фигуры потянулись к поясу, каждый за своим, довольно мерзким артефактом со свечой.       Тридцать секунд до прибытия Дамблдора.       – Янтарь, арты-нюхачи, окна, и отвлечение подготовь.       – Бомбарда! Бомбарда!       Фигура немного повозилась у окна, сбивая острые осколки, – окно готово.       Потянулась в мешок.       – Акцио «ящик сюрпризов». Депозишен Актус двадцать секунд Фините.       Пятнадцать секунд до прибытия Дамблдора.       – Яшма?       – Почти готово. Тара? Тачка?       – Тара готова. Тачка – сейчас. Акцио, Нимбус-1500!       Восемь секунд до прибытия Дамблдора.       – Готово! Открыто!       – Гребем.       Две секунды до прибытия Дамблдора.       – Янтарь – сзади.       – Протего Пи́ла Максима, Бомбарда Максима.       Защита Хогвартса, как всегда, оказалась на высоте, и поэтому произнесенное снаружи заклинание не причинило никакого вреда стенам, а вот взломщиков в шарике щита меньше чем за секунду отнесло на сотню метров, далее последовал разгон метлы, и пара ушла портключом.       Дамблдор ворвался и просканировал кабинет: людей внутри, да и вообще поблизости не было. Рассеял порошок тьмы – тьфу, ну и гадость, портреты ничего не скажут. Провел полное сканирование, погрузил в стазис зверюшек, продолжавших свой банкет в его кабинете. Поглядел в сторону уже начавшего потихоньку себя чинить окна и заметил клочок кудрявых волос, зацепившийся за раму. Ну что ж – вор или воры никуда от него не денутся. Наложил заклинание стазиса на кабинет, кинул несколько дополнительных охранных чар и пошел судить дуэль.

***

      Разделавшись с единственным мероприятием – Мерлин, как же не вовремя Невилл затеял эту дуэль, – Альбус выскользнул из большого зала, чтобы без помех заняться поисками взломщика.       Первая же проверка коричневого кудрявого волоса показала, что этот исключительно наглый вор все еще был в замке. Поскольку единственной относительно нормальной картой замка из-за бардака в кабинете воспользоваться было невозможно, директор решил сделать простенькую рогульку-указатель.       Повесить заклинание поиска по волосу было делом несложным. Закон подобия Гэмпа, от частного к общему, гарантировал точность направления. Все, что осталось тщетно пытающемуся успокоиться директору – это подвесить палочку своеобразного компаса на нитку и идти в нужном направлении. Лестницы ему повиновались, и искомый этаж довольно быстро был вычислен.       Вроде эта дверь. Альбус остановился, а нет, чуть дальше. Прошел, кинул на себя дезиллюминационное и заглушающее и решительно взялся за ручку.

***

      Гарри с Гермионой едва успели переодеться, и, вдвоем усевшись на парту, устало обнялись... Их обоих конкретно колотило от избытка адреналина, а вот объятия и легкие поцелуи как-то этот мандраж незаметно снимали. Операция, как ни крути, вышла рискованная, все было на грани – одна-единственная ошибка в расчетах, малейшая неточность, секундная задержка – и они в лучшем случае бы провалились, в худшем – попались. Впрочем, вариант с «попались» оставался актуальным до сих пор, и Гарри краем глаза наблюдал за отображающей окрестности кабинета Картой Мародеров, выбирая время, когда они могут спокойно выйти.       – Драный метлой Мордред, – буквально прошипел Гарри, привлекая внимание Гермионы.       Пара только и могла, что наблюдать по карте Мародеров, как по их коридору движется точка, озаглавленная «Альбус Дамблдор». Как точка останавливается и заходит в дверь.

***

      «И когда они успели уйти из главного зала», – пораженно подумал Дамблдор.       То, что предстало взгляду тихо прокравшегося в комнату директора, который от удивления и шока просто на несколько минут застыл на месте, долго преследовало его в ночных кошмарах.       Первое, что он увидел – полуголый Хагрид, сидящий на массивной, явно трансфигурированной кушетке, который обеими руками поглаживал голову мадам Максим, лежащую практически у него на коленях.       Он не сразу понял, почему так странно двигается голова мадам Максим. Хотя стоп, в памяти вспыли воспоминания далекой молодости, совсем молодой Геля... но каков Хагрид то, а?! Получается, что они ушли практически сразу после танца чемпионов, а он, занятый дуэлью, этого не заметил. Немного придя в себя, он проверил поисковый артефакт, индикатор показывал на Хагрида, но этого просто не могло быть!       Тем временем мадам Максим подняла голову, немного отодвинулась, и весьма заинтересованному взгляду Альбуса предстал могучий инструмент Хагрида. «Почти пятнадцать дюймов длины и два, если не три дюйма диаметра», – завороженно подумал Альбус. Мадам Максим немного сменила позу, несколько раз провела языком по головке, – Хагрид отреагировал стоном, – заглотила его восставший во всей красе орган целиком, выпустила и полюбовалась на полуобморочное лицо Хагрида. Села на колени Хагрида и насадилась до основания.       – Устал, мон шери? Ну ничего, еще раз-другой к тем трем, во фремя которых ты меня шуть не порвал, проказник, и мне на сегодня хфатит. Comme il est difficile de trouver un homme debout en France, uniquement impuissant...       Хагрид все-таки смог сфокусировать взгляд и обиженно прогудел:       – Лив, какой я т'бе impuissant, четв'ртый раз же за час?       – Не ты, ты корош, но таких, как ты, мало.       – Т'ких как я н'тути.       «Тупик, – подумал Дамблдор, – неужели кто-то обернулся Хагридом? А что, не такая глупая идея – силы много, магия почти не действует».       Он уже начал уважать этого вора: оставить такой явный ложный след, что он сам почти попался. Но не похоже, что Хагрид был бы способен на такое, да и вообще он явно долго и плотно занят. До Альбуса донеслись не оставляющие никаких сомнений звуки. Очень плотно занят.

***

      Вернувшись после недолгого отсутствия на бал, Гарри и Гермиона присели за стол чемпионов и мгновенно получили понимающие взгляды от Флер и Крама. Беспорядок в одежде и прическе как бы намекал – свежеобручившиеся подростки явно где-то затихарились и если и не консумировали брак, то явно неплохо пообжимались и, похоже, зашли довольно далеко. Впрочем, это явно не их дело, да и вряд ли за те десять минут, что их не было за столом, они многое успели...       Сами же Гарри и Гермиона благодарили Мерлина за зелья бодрости, ибо как-нибудь на балу они продержатся, а завтра с утра – домой. Когда Гарри увидел быстро идущего по их коридору Дамблдора, у него просто сдали нервы, он вызвал Добби и уже был готов просить домовика уносить их с Гермионой из кабинета куда подальше, да хоть в Тайную Комнату! Хорошо, что Гермиона все же заметила две почти слившиеся точки, образовавшие «Хагрид Максим», и удержала его от отдачи приказа. Сработал их план отвлечения внимания, но Мордредовы полувеликаны выбрали тот же коридор.       Завтра пообщаются с родителями, и позже, в наиболее защищенном от внешнего воздействия зале Блэков – ритуальном – можно будет разобрать добычу. Идея помочь паре полувеликанов сойтись поближе себя оправдала: всего пара советов и намеков обоим, а какой результат! Величайший Маг Света вернулся очень озадаченным, но об алиби Хагрида должна была позаботиться мадам Максим – все-таки не зря же ей пообещали здорового лесного мужика, способного на многое, даже несмотря на то, что он все же был немного ниже самой Оливии. Судя по тому, какой довольной мадам Максим выглядела по возвращении в зал, Хагрид оправдал все ее ожидания. Правда, отсутствие самого Хагрида немного напрягало, уж не заездила ли она его насмерть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.