ID работы: 7017202

Reload Feelings

Слэш
R
Завершён
309
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 74 Отзывы 107 В сборник Скачать

About weakness, morality and deed

Настройки текста
      За считанные секунды Акаши оказался около падающего блондина, хватая за руку. Опасно пошатнувшись, но не отпустив загорелую ладонь, брюнет потянул Узумаки на себя, искренне надеясь, чтобы ветер не скинул обоих. Блондин первые секунды ничего не понимал, а затем схватился дрожащей рукой за край бетона, подтягиваясь наверх. Уже через пару минут оба сидели на крыше двадцатиэтажного дома, ничего друг другу не говоря. Наруто было стыдно. Не за попытку самоубийства, а за то, что Сай увидел. Сам Акаши же до сих пор сидел в прострации, покачиваясь из стороны в сторону. Сердце бешено колотило в груди, руки до сих пор дрожали, как и всё тело. Ему впервые было так страшно, а неприятное покалывание где-то глубоко в груди только ухудшало ситуацию. Тишину нарушил тихий, хриплый от долгого молчания, голос:       — Прости. Я…       — Не оправдывайся.       Наруто поджал губы, чуть хмурясь. Им нужно время, чтобы всё обдумать.

* * *

      Саске вздохнул, жмурясь и потирая переносицу указательным и большим пальцами правой руки. Он не любил обманывать, и больше всего не любил обманывать себя. Отрицать, что Саюри ему больше не нравится, было глупо. Так было всегда: он думал, что вот, наконец-то он влюбился, но нет. «Влюблённость» проходила быстро: либо после секса, либо вообще до него. Всё было одинаково: любая кидалась на него с объятьями и слёзными признаниями в любви. Скучно, нудно, однообразно… Заканчивалось тоже одинаково. Как и сейчас. Кавасаки сидела напротив него, смущённо улыбаясь.       — Ты хотел поговорить? — тихо спросила девушка, поджимая губы и сразу продолжая: — Извини, я действительно сильно вспылила позавчера и…       — Мы расстаёмся, — перебил её Учиха ничего не выражающим тоном. Серебристоволосая замолкла, неверяще глядя на предмет своего обожания. Глаза медленно, но верно, начали наполняться слезами. Как же это раздражало брюнета. Он вздохнул: «Надо было помягче. Девушки нежные существа, — напомнил он себе. — Но, сука, заебало. Менялась только внешность девушки и место, в котором они встречались. А так всё было по заученному плану. Это не столько бесило, как надоедало.       — Н-но… Почему? — дрожащим голосом. Ох, чёрт, да она же сейчас затопит его слезами! Думая о том, как бы быстрее ретироваться, он повторил ледяным тоном заученные до смерти слова:       — Ты мне не нравишься. Прощай, — кинув на стол деньги за кофе и любимый тирамису, он вышел из кафе. Осталось самое сложное: извиниться перед Узумаки и попытаться наладить их странную дружбу. Всё же такого человека, как Наруто, он терять из-за такой глупости, как очередная игрушка, не хотел.       Единственное, что он сейчас хотел, это извиниться перед Наруто и разобраться в своих чувствах. А ещё хотелось увидеть Итачи. Желательно, живого и без жизнеподдерживающего аппарата. Брат ведь всегда помогал ему разобраться в себе. Саске не знал, что именно он чувствует к Наруто, но знал, что Узумаки должен быть рядом с ним, как бы двусмысленно это не звучало.       Странные желания он испытывал не только к анониму, но и к Наруто. Наверное, именно этот блондин был единственным человеком (кроме семьи, конечно), кто вызывал кучу эмоций. Учиха бы с радостью въехал ему по лицу, а потом бы сам и лечил его. Пару раз Саске был на грани того, чтобы не заорать на Наруто за то, что этот придурок привязал его к себе. В принципе, брюнет бы даже повторил тот поцелуй в классе. Пару десятков раз. Желательно, чтобы сам блондин задохнулся от нехватки воздуха. В общем, Наруто вызывал слишком много противоречий. Вздохнув, Учиха отправился по направлению к дому Узумаки, надеясь, что он дома.

* * *

      Наруто материл всё и вся. Сай не брал трубку уже неделю. Игнорировал звонки и сообщения, а дверь не открывал. Конечно, он понимал, что поступил как мразь, и даже если собрался покончить с собой, то уж без свидетелей. Особенно, если свидетель — лучший друг. Когда нервы были уже на пределе, в светлую голову пришла гениальная мысль: почему бы просто не напиться. Наруто не любитель напиваться в говно, но сегодня можно. Когда он допил бутылку вермута и принимался за бальзам, в дверь позвонили.       — Кого, блять, принесло в час ночи то… — он нараспашку открыл дверь, глядя на невозмутимого Учиху. — Ты идиот? Время видел? Я сплю.       — Я вижу, как ты спишь, — брюнет усмехнулся, глядя на бутылку в руке Узумаки. Чертыхнувшись, последний отошёл от двери, приглашая в дом.       — Какого чёрта ты вообще припёрся ко мне ночью? — блондин поднял бровь, взвешивая все «за» и «против». Определённо, он был не против компании. Если это не компания Учихи, потому что случайно ляпнуть что-нибудь лишнего не хотелось.       — Я приходил к тебе три дня назад, но тебя не было. Сегодня днём мне никто не открыл. А сейчас я просто прогуливался и вспомнил, что ты живёшь неподалёку, — пожал плечами Саске, будто само собой разумеющееся.       — Ладно… Раз так, выпьешь со мной.       Учиха ничего против не имел.

* * *

      — Твою мать! Он за мной бежит!       — Учиха! Ёб твою мать! Ты можешь нормально сходить за сигаретами? — Наруто пытался хмуриться, но улыбка ползла на лицо: ситуация его забавляла. Брюнет ещё раз выругался в трубку, послал охранника и сбросил вызов. Видимо, Саске становится невъебенно смелым после алкоголя. Узумаки сидел дома и наблюдал за всем на балконе, так как супермаркет находился рядом. Всё началось из-за того, что Учиха захотел есть. А потом ему пришла идея приготовить что-нибудь вменяемое, так как в холодильнике блондина ничего не было, а все полочки были набиты лапшой. Даже согласился пойти в магазин. Набрал всякой всячины, а потом оказалось, что лёгких сигарет, что курит Узумаки, там не было. Саске, как настоящий спаситель которому обязательно нужно спасти принцессу, коей почему-то оказался Наруто, отправился в другой магазин, находящийся сзади дома. Он был достаточно скудным, но сигареты там были всегда. В итоге Учиха поругался с охранником, который считал, что ему нету восемнадцати. Заплатив за сигареты и громко послав охранника, предварительно показав ему фак, он хотел было выйти из магазина, как этот самый охранник схватил его. Брюнет выбрался, начиная убегать и орать про то, что за ним гонится маньяк. Когда его поймали во второй раз, Саске начал героически защищаться хлебушком, хорошенько огрев им мужчину по голове. Русый зло пыхтел, схватив черноглазого за левую руку, в которой не было пакета с продуктами. Укусив его, Учиха побежал, молясь, чтобы этот «озабоченный» отстал от него. Охранник и правда отстал от него, крича, что вызовет полицию. Какого чёрта он вообще будет звонить в полицию, никто из парней не понимал: Саске заплатил за покупку, так что он недоволен то?       Сейчас Учиха смотрел на него как на предателя, поджав губы. Всё было хорошо, Наруто даже продержался две минуты, но потом кухня взорвалась смехом. Не удержавшись, брюнет улыбнулся, отворачиваясь и играя из себя обиженного.

* * *

      — Это не честно, даттебайо! — Узумаки насупился, скрестив руки.       — Кто ж знал, что ты веришь в блюющих радугой единорогов? — Саске пожал плечами, сдерживая смех. Этот идиот правда повёлся! Учиха даже мысленно поблагодарил единорогов: без них он бы точно не выиграл! Отбросив джойстик, Наруто отвернулся от брюнета, ворча что-то про существующих единорогов. Просто Учиха слишком страшный, и они боятся его! Единороги существуют!

* * *

      — Эй, Саске, смотри как я умею! — дождавшись внимания брюнета, голубоглазый взял две помидорки из тарелки, начиная жонглировать.       — Нет! Поставь их на место! Узумаки! — в ответ Наруто лишь поймал черри ртом, съедая. — Ты труп.       — Неужели тебе жалко двух помидорок? Саске?.. Учиха, ты же не… Ксо! Больно, ттебайо! Положи скалку на место!       — Я тоже просил тебя положить их на место, придурок!

* * *

      — Э-э-э… А ты уверен, что помидоры кладут в суп? — Наруто нахмурился, запуская руку в волосы, но лишь сдавленно прошипел. Оказывается, скалка может быть прекрасным оружием.       — Помидоры нигде не лишние! — Учиха кивнул с видом мастера.       — Ладно, но не в борщ же… — чёрные глаза угрожающе сузились. — Впрочем, тебе лучше знать, — нервно улыбаясь, блондин покинул кухню, с облегчением выдыхая.

* * *

      — Са-а-аске! У меня голова болит! — таскаясь за Учихой по всей кухне, ныл Узумаки.       — Отвянь от меня! Сам виноват!       — Ну Са-а-а-аске!       — Что ты от меня хочешь? — резко остановился черноглазый, разворачиваясь и опять впечатываясь лбом куда-то в подбородок друга. Оба зашипели. — Твою мать!       — Ксо! Хватит меня бить! — Наруто потёр нос, из которого медленно текла кровь. Невнятно пробурчав что-то на подобии «прости», брюнет отправился искать аптечку.

* * *

      За эту неделю это была их четвёртая ночёвка. Саске, можно сказать, поселился у него. Наруто и не судил: с гробовой тишиной сложно смириться. Это он знал по себе. Обоим было весело. До момента, пока Узумаки не задумался о своих чувствах. С Саем они так и не поговорили, и это начинало злить. Конечно, Наруто беспокоился. И злился. Сегодня Учиха не должен был заявиться, так что алкоголь был рядом. Чувство дежавю появилось сразу после звонка в дверь.       — Вот только не превращайся в алкоголика, — нахмурился брюнет, отодвигая друга в сторону и проходя в дом. Настроение было ужасное: состояние брата ухудшилось, о чём и оповестил Саске. Этот день прошёлся без дурачеств. Каждый думал об одном, пытаясь разобраться в себе. Если Наруто уже ложился спать, думая о том, что он всё же признается, то Саске хотел убиться об стенку: Наруто был для него как брат, хотя иногда фантазии рисовали отношения даже больше, чем «как братья». Проще говоря, отношение Саске к Наруто было чем-то между «Брат» и «Возлюбленный». Учиха поморщился, мысленно повторяя слово «Возлюбленный». Слишком по гейски. Парень перевернулся на другой бок, замирая. Узумаки уже спал. Вздохнув, он решил, что подумает об этом завтра.       В четыре часа утра Учиха проснулся от резкого движения рядом. Приоткрыв глаз, брюнет наблюдал за другом: тому явно приснилось что-то, мягко говоря, ужасное. Рвано громко дыша, блондин пытался успокоиться, чтобы не разбудить Саске. Уже более тихо действуя, Наруто взял с тумбочки пачку сигарет, шагая к балкону. Спать хотелось невероятно сильно, так как уснул он только два часа назад, но черноглазый всё же пошёл за блондином, немного пошатываясь и зевая.       — Разбудил?       Учиха вздрогнул от тихого хриплого голоса, не понимая, как Наруто вообще услышал его шаги. Он отрицательно мотнул головой, но потом понял, что собеседник его не слышит.       — Нет, — подул холодный утренний ветер, пробираясь под свободную белую футболку, одолженную у Наруто. Сам Саске спал без верха, поэтому Узумаки выдавал ему такие безразмерные футболки, в которых спал сам. Молочная кожа покрылась мурашками, и парень немного вздрогнул, пытаясь не подавать виду. Черноглазый потянулся за сигаретой, но блондин убрал пачку в карман, игнорируя негодование друга.       — Тебе нельзя.       — Эй! Ты мне не старший брат! И вообще, я старше…       — Ты прав. Я не твой старший брат, — перебил его голубоглазый, не отрывая взгляда от неба. — Я никогда не чувствовал к тебе ничего такого, что чувствуют братья.       Учиха замолк, хмурясь и чувствуя, как сердце протыкают две большие иглы, соединяясь и образуя огромную рану.       — Потому что мои чувства намного сильнее, чем у братьев, Учиха.       В ответ парень открыл рот, чтобы хоть что-нибудь сказать, но застыл, чувствуя чужие губы на своих.       — Ты мне нравишься. Очень, — не веря, что сказал это, Наруто всё же накрыл его губы своими. Ответа не последовало, а вот удар в солнечное сплетение — да.       Наспех одев джинсы и собрав вещи,брюнет ушёл в чужой футболке. Наруто остался на балконе,по прежнему сидя на полу и докуривая никотиновую пачку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.