ID работы: 7017202

Reload Feelings

Слэш
R
Завершён
309
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 74 Отзывы 107 В сборник Скачать

. . . end?

Настройки текста
      Наруто не рассчитывал на взаимные чувства. Он действительно так думал. Но всё равно было больно. Вздохнув, блондин пошёл одеваться. Пора навестить Акаши.       Его дом он бы нашёл даже если бы был в стельку пьяным. Проверенно. Дождь с сильным ветром его так же не остановили, и Узумаки упорно шёл к своей цели, а она была одна: выпросить прощения у Сая. К удивлению и облегчению Наруто, на этот раз Акаши ему открыл, угрюмо глядя покрасневшими глазами с лопнувшими капиллярами. Под чёрными безднами были тёмные круги. Лицо, которое было ещё бледнее, осунулось.       — Ты идиот, Узумаки? Ты время видел? Какой долбаёб приходит без разрешения в гости в шесть часов утра? — хриплым голосом.       — Если бы ты открыл мне раньше, то я бы не пришёл. Ты не отвечал ни на звонки, ни на сообщения, — пожал плечами он, обеспокоенно глядя на друга. — Ты когда в последний раз ел? Ты спишь вообще? — тоном курочки наседки.       — Я не помню… Спал, дня два назад.       — Жди меня, сейчас вернусь. Если не откроешь мне дверь, я её выломаю. Я не шучу, А… — «Аники» чуть не вырвалось. — Акаши.       Наруто нахмурился. В готовке он ничего не понимал, но лапшу Саю брать не собирался: кажется, тот заболел. Сейчас он стоял перед специями с сосредоточенным лицом. Когда он был маленьким и болел, мама давала ему горячий куриный бульон. И куча всего в добавок. Вздохнув, он набрал всё, что считал нужным: специи, фрукты, овощи, хлеб, чай, кофе и немного сладостей. Каким-то волшебным образом вышло так, что накупил он всего на два пакета, которые обошлись ему в две с половиной тысячи. Сай, увидев Узумаки с двумя пакетами и с немыми извинениями в глазах, немного опешил, но в квартиру впустил.       — И чего ты набрал? — охрипшим от кашля голосом.       — Продуктов. И лекарств.       — И зачем?       — В смысле «зачем»? — Наруто мигнул, посмотрев на него как на идиота. Протянул ладонь ко лбу друга, но тот закатил глаза, отодвигаясь. Обижается ещё. — Тебя лечить будем.       Акаши хотел было возмутиться, но в носу защекотало, а пелена слёз застелила глаза. Как в подтверждение слов блондина, Сай чихнул. В глазах потемнело, а тело охватила слабость. Идиотский ветер на идиотской крыше. Идиот его единственный друг, который оказался самоубийцей.       — Так просто, — шмыгнул носом брюнет, глядя покрасневшими глазами в небесные Узумаки. — Ты от меня не отделаешься. Понял, да? Я тебя из рук смерти второй раз отберу, если понадобится.       — Прости за это, — вздохнул голубоглазый, чуть хмурясь. Акаши улыбнулся: это стоило его мучений. И простуды тоже стоило. Когда ещё Наруто будет так искренне извиняться, тратиться и просто быть рядом? Вообще, Узумаки та ещё заноза в заднице. Но иногда он умеет быть просто хорошим другом. В случае с Саем, лучшим другом.       — За что? — наигранно не понимая. Внутренне брюнет ликовал, злорадно хихикая. Пусть помучается, зараза. Сдохнуть он захотел. Ага, конечно, так он ему и позволил.       — За то, что я мудак, — раздражённо выдохнул Наруто. Раздражение как рукой сняло, когда черноглазый не сдержал смеха. Он насупился, но тут же засуетился: Сай начал сильно кашлять, не переставая смеяться. — Идиот! Не смейся! И вообще, ты хоть лечился?       — Лежал как овощ всю неделю.       — Почему «как»? А если бы температура до сорока поднялась? Ты чем думаешь? У тебя мозг расплавился? Или в самоубийцы записался? Мазохист, что ли? — всё это было сказано по пути в комнату брюнета.       «Ага. За тобой», — мысленно усмехнулся Сай, отключаясь. В первый день было больно. Наруто был единственным другом. Единственным человеком, которому он был нужен, хоть сам Наруто этого не показывает. Но Сай знает. Знает и улыбается, всё ещё слушая недовольное пыхтение блондина. Наверное, в этом они и похожи: оба скрывают эмоции. Но Сай видит Узумаки насквозь, как и Наруто видит насквозь его. Акаши было больно. Он привык ничего не чувствовать. Его никогда не замечали, так было всегда. Как же он радовался, когда у него появился друг! Наруто был весёлым, общительным и вечно улыбающимся. Его маска была идеальна, пока Акаши не увидел синяки на его теле. Наруто продолжал шутить, и это действительно раздражало. Сай действительно не мог представить существование без Наруто: родителей он не знал, а Данзо, человек, приютивший его, оказался тем ещё ублюдком. Брюнет был для него кем-то вроде слуги. Но Шимура умер уже год назад. Удивительно, что он оставил всё Саю. Денег было достаточно на проживание. Близких у него не было. Опекуна тоже. И друзей, кроме Наруто, тоже не было. У него никого не было, кроме Узумаки, а он хотел оставить его одного! Было больно. До этого момента.       В следующий раз Наруто не попадёт в такую ситуацию. Потому что следующего раза не будет. Акаши не даст этому случиться. Сам в лепёшку разобьётся, но не позволит сделать этого Наруто.       … почему в памяти всплыл Хатико?

* * *

      Учиха нахмурился, глядя на вечерний город. Не то чтобы ему не понравился поцелуй. Не то чтобы Наруто ему не нравился. Не то чтобы Саске не ожидал. Блять. Он вообще не был готов. Никогда не замечал, что Узумаки что-то чувствует к нему в таком плане. Кроме ситуации в клубе, конечно. И то это можно было списать на алкоголь. На самом деле, Саске бы ответил. Если бы понял, что вообще происходит. Он не хотел бить Наруто, не хотел уходить, не хотел сейчас сидеть тут и думать об этой ситуации. Он вообще ничего не хотел. Только чтобы Итачи стало лучше, и чтобы он помог ему. Эгоистично, конечно, но сейчас он готов был биться лбом об стенку.       «Ничего страшного не случится, если мы просто попробуем?»       Случится. Вряд ли они смогут остаться просто друзьями после того, как начнут встречаться. Учиха был не уверен в своих чувствах. И если Наруто был уверен, то Учиха не хотел давать ложных надежд. О, да, он любил накручивать себя. Это получалось непроизвольно.       Чёртовы гейские чувства.       Чёртов Наруто. Ну и с хрена ли он полез целоваться? Всё бы было намного лечге, если бы это случилось немного позже. Тогда бы Саске был уверен в своих чувствах. Вздохнув, он потянулся к телефону.       «Жду завтра в четыре у себя»       Саске искренне надеялся, что делает всё правильно.

* * *

      Наруто скептически посмотрел на Учиху: ну вот он, пришёл, и что? Сам Саске сейчас разговаривал с кем-то по телефону, счастливо улыбаясь. Затем он начал толкать Узумаки к выходу, по пути одеваясь. Когда они были в лифте, брюнет сбросил вызов, прикусывая губу.       — Ты объяснишь мне хоть что-нибудь? — раздражённо выдохнул блондин, глядя на друга. Или уже не друга. Не важно. Они уже много раз ссорились, так что не страшно. Практически. Немножечко. Ну, правда, все же лезут к друзьям целоваться. Это обряд такой. Посвящение в лучшие друзья. Или в более, чем «лучшие друзья».       — Итачи очнулся, — голос дрогнул, но Саске вида не подал.       Так и ехали до самой больницы: в молчании. Саске нужна была поддержка, и Наруто его поддерживал. Мысленно. Если Саске спокойней, когда рядом кто-то есть, то Наруто мог ездить с ним куда угодно. Ему, на самом деле, тоже была приятна компания напыщенного индюка. Когда он не ведёт себя, как напыщенный индюк, конечно же.       — Де-е-ей? — с каждой секундой глаза расширялись, глядя на полу-спящего длинноволосого блондина. Последний вздрогнул, резко подскочив. — Ты что тут делаешь?       — Жду как верный и преданный Хатико, — зевнул тот, переводя взгляд на Саске. — Итачи уже проснулся? Почему вы вместе? А кто тогда в палате?       — Это не Итачи, — непонимание сменилось ехидством. — Кого ждёшь?       — Не смешно, — нахмурился блондин, всё ещё пялясь на Учиху младшего. — Мог бы и сказать, что вы встречаетесь. А я-то думаю, что ты за ним таскаешься. Сай мне все уши прожужжал, что ты в депрессии из-за неудачной любви, а ты вон, довольный за Учихой хвостиком ходишь. Знал бы, то отгул не давал.       — Хатико так и не дождался хозяина, — глаз задёргался, а щёки залила краска. С каких пор Акаши выдаёт его? Дейдара только открыл рот, чтобы ответить колкостью, как Саске, вздохнув, ухватил обоих за предплечья, таща за собой.       — Наговоритесь ещё. Мы тут не для этого.

* * *

      — Так, значит, вы всё же вместе? — спросил Итачи, переводя взгляд то на брата, то на блондина.       — Ага, — с каменным лицом кивнул Саске.       — Ч-чего? — загорелое лицо опять залила краска. Да что за день такой? То Дейдара, то Итачи, то Саске. И вообще, когда Саске успел дать согласие? — Я никогда не пойму вас, — пробубнил Узумаки, переводя взгляд на Тсукури. Тот стоял дальше всех, чувствую себя не в своей тарелке.       — Что ж… Я рад, — улыбнулся старший Учиха. Круги тёмно-зелёного цвета залегли под глазами, выделяясь на фоне болезненно-белой кожи.       — Итачи, это Тсукури Дейдара, мой очень хороший друг. Дей, это Учиха Итачи, — улыбнулся Наруто, тихонько добавив: — Впрочем, это ты и сам знаешь… Кхм… Думаю, нам с Саске пора. До свидания, Итачи-сан, Дей!       Злорадно ухмыльнувшись, Узумаки вылетел из палаты, таща за собой Саске. Последний, кстати, на выходе чуть не навернулся. Благо, Наруто успел подхватить.       — Идиот! Кто же так делает? — нахмурился брюнет. — И вообще, чего ты довольный такой?       — М? Ты что-то сказал, зайчик? — поиграв бровями. Учиха сильнее нахмурился, еле заметно покраснев и влепив неслабый подзатыльник. — Ну, как сказала бы моя бабушка: «Бьёт — значит любит».       — Придурок, — буркнул покрасневший Саске, отворачиваясь. Весёлый смех Узумаки эхом прошёлся по всему второму этажу, отчего брюнет улыбнулся. Нет, он не мог сказать, что любит, но что-то ему подсказывало, что именно такого Наруто, общительного и без разных масок,настоящего Наруто, полюбить несложно. И он полюбит. Обязательно полюбит, потому что даже сейчас бы не отпустил.       А Наруто был рад. Впервые за долгое время был просто счастлив. Внутри как будто на кнопочку нажали,перезагружая все чувства. Мир казался не таким серым: у него были друзья и любимый человек. И эта боль стоила тех чувств, что сейчас испытывает Наруто.       Потому что теперь он действительно счастлив. «Reload Feelings» — «Перезагрузка чувств»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.