ID работы: 7017218

Его поцелуи сводили меня с ума

Смешанная
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Александр Рано утром я вернулся в Институт, в фойе встретил одного охотника, который рассказал о ночных приключениях Клэри и Иззи. Хотел было отчитать девушек за неподобающее поведение, но зайдя в комнату Фрей, наткнулся на мило сопящих охотниц. Желание отругать пропало. Убрал ноутбук с кровати и укрыл девушек одеялом, решив, что зайду позже. Мягко улыбаясь выходил из комнаты в коридор, когда столкнулся с Джейсом. — Что ты делал в комнате Клэри? — на лице парня застыло удивление, а в глазах читалась…ревность? — Ничего, хотел напомнить примитивной о тренировке, — стал я в миг серьезным. — Но я видел, как ты улыбался, — Джейс мне не верил, это было очень странно. — Тебе показалось, — не желая продолжать разговор, я отправился к себе в комнату, оставив брата в одиночестве.

Джейс «Что же Алек делал у Клэри?» — пронеслось в голове. Я решил зайти к ней. Большие окна были закрыты шторами, но солнце через маленькие щелочки просачивалось в комнату, играя на волосах и лице девушки, от чего та морщила нос. Не выдержав, я подошел к Фрей и сел около кровати, наблюдая за моей красавицей. Вскоре она открыла глаза и, увидев меня, улыбнулась. — Доброе утро, — нежно прошептал я, поцеловав Клэри в лоб. — И тебе. Как патруль? — спросила рыжеволосая, потягиваясь на кровати. — Хорошо. Я убил нескольких демонов. Но это не так важно, потому что… Клэри, я соскучился, — говоря это, я потянулся за поцелуем. — Кто бы сомневался, что сегодня еще десяток этих тварей отправиться в ад, ты же — Джейс Эрондейл, — она увернулась, поцеловав меня в щеку. — Ну ладно, мне уже пора собираться на тренировку. Алек не любит, когда я опаздываю, — Кларисса говорила это, вставая с постели и направляясь в ванную комнату. Ничего не ответив, я ушел, поцеловав в щеку сестру, которая все еще спала. Но почему Иззи ночевала в комнате Клэри? Нужно выяснить это.

Кларисса Когда Джейс ушел, я скатилась по двери и села на холодный каменный пол. Ангел, что со мной не так? Почему я не могу, как раньше, смотреть в его голубо-карие глаза и «тонуть» в них, видеть там наше счастливое будущее? Почему я не могу, как раньше, «сгорать» от одного прикосновения его рук и «таять» в его объятиях? Конечно, я знаю ответ на этот вопрос, но боюсь признаться себе. Боюсь рассказать и потерять его навсегда… Но я не могу целовать его, обнимать и говорить нежности, как это было когда-то… Так я делаю только больнее. Я должна признаться, что больше не люблю Джейса Эрондейла. Вышла из ванной, а на кровати с простынями молочного цвета меня ждала Изабель, которая жаждала ответов на волнующие ее вопросы. — Иззи, ты уже встала. С добрым утром, — произнесла с улыбкой, подходя к подруге. — Клэри, нам нужно поговорить, — за одну секунду моя улыбка спала, потому что в голосе Лайтвуд слышалось беспокойство. — Да, конечно, о чем ты хотела бы поговорить? — села я на кровать рядом с подругой. — Что это было утром? Почему ты так холодна с Джейсом? Зачем держишь дистанцию и не подпускаешь его? Клэри, прошу, расскажи мне все. Ты же знаешь, что можешь мне доверять, — девушка держала меня за руку и смотрела прямо в глаза, по голосу было понятно, что она волнуется. — Иззи… Я не знаю как это объяснить, — отвела я взгляд. Начала рассматривать комнату в поисках подсказки, но нЕчего было искать. Всё то же кожаное кресло и стол из настоящего дерева, заваленный рисунками ничего не говорили своей хозяйке. — Я больше не люблю Джейса. Я не ищу его взглядом в толпе, как раньше. Не желаю прикоснуться к нему и забыться в таких красивых глазах с гетерохромией. Иззи, я его не люблю, — произнося это, я смотрела прямо в глаза подруге и слезы текли по моим щекам. — О, Ангел, Клэри… Не плачь, я верю, что Джейс поймет. Не сразу, но он отпустит тебя… — охотница крепко обняла меня, ведь понимала, что мне это нужно. Она вытирала своей ладонью мои слезы и решилась задать вопрос: — Что ты будешь теперь делать? Нельзя, чтобы это и дальше продолжалось, ты будешь приносить боль своими поступками вам обоим. — Я знаю. Думаю, что нужно сегодня все рассказать Джейсу, — слезы перестали литься, но на душе было тоскливо. — Я сделаю это прямо сейчас, — сказав это, встала и направилась в комнату своего пока еще парня. Добравшись до комнаты Джейса, стояла перед дверью и не могла набраться сил, чтобы постучать. Как только я это сделаю, обратного пути не будет. В голове всплывают воспоминания: наша первая встреча в «PANDEMONIOUМе», он принес меня в Институт, наш первый поцелуй и полет по ночному Нью-Йорку на угнанном у вампира байке. Исчезновение Джейса с Валентином в портале, я узнала, что он — мой брат, его страдания и мои слезы, позже выяснилось, что Валентин соврал, новая попытка построить совместное будущее… и вот, я стою перед его дверью, собираясь сказать то, что вырвет с корнем надежду на это будущее. Но я должна, ради Джейса, ради себя, ради нас обоих. Поднимаю руку и тихо стучу по двери. — Входите, — слышится его веселый голос. Но сейчас я все испорчу. Медленно открываю дверь и вхожу. — Клэри! Что случилось? Ты вся бледная! — какой же он хороший, так беспокоится обо мне… — Я должна тебе кое-что сказать, — голос хрипит и я еле сдерживаю слезы. — Я… Джейс, я больше не люблю тебя, — не выдерживаю и слезы вырываются наружу, а сама падаю на деревянный пол. Я сижу на коленях и реву, потому что мне больно. Когда вижу его перекосившееся лицо, становится только хуже, и я закрываю свое руками. — Что? Как так! Клэри, ты в своем уме? — Джейс не верит своим ушам, он старается сдержать гнев, который желает вырваться. — Я не люблю тебя, Джейс Эрондейл, — «выдавливаю» из себя эти слова.  — Демон! — он не сдерживается и бьет кулаком в каменную стену. Я вижу как ему больно, но не от удара, в такие моменты, физическую боль не ощущаешь… — Прости меня, я любила тебя всем сердцем, но сейчас… — я поднимаю глаза и вижу, как его наполняются болью, злобой и гневом. Я никогда прежде не видела такого Джейса. — Прости, — единственное, что я могу прошептать ему перед тем, как уйду из его комнаты, из его жизни. Закрываю дверь, проводя по ней рукой. — Я любила тебя так сильно, насколько это было возможно, но теперь эта любовь ушла, — шепчу в пустоту. Опускаю руку и направляюсь в свою комнату, сделав несколько шагов слышу душераздирающий крик, наполненный болью, которую причинила я. Дальше до меня доносились звуки бьющихся вещей… Не в силах слышать все это, я забегаю в свою спальню и, закрыв дверь, спускаюсь на холодный пол. Слезы новым потоком полились из глаз… «Прости меня, Джейс» — проносится в голове, а перед глазами возникает его образ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.