ID работы: 7017450

Созидатели

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

И пусть весь мир подождет

Настройки текста
      Когда это случилось впервые, мне было всего двенадцать. Мы с семьей уже пару лет, как переехали из большого и солнечного Краснодара в маленький захудалый городишко недалеко от Москвы. Подобная смена обстановки, разлука с друзьями и неудачное распределение в класс, гнобящий новичков, основательно выбили меня из колеи. Для депрессии я была чересчур жизнелюбивым ребенком, но видимо стресс был столь велик, что подсознание выдало идеальную защитную реакцию - книги. Научившуюся читать в неполные три года, от книг меня приходилось оттягивать за уши, но именно в тот период запойное чтение перешло все границы. Я спала по четыре часа от силы, прячась под одеялом с фонариком и книгой. Учеба скатилась, участились скандалы с родителями, но на все это я смотрела как бы со стороны - в моей голове, как и в моем сердце, роились лишь мысли о переживаниях вымышленных персонажей из очередной истории. Ну как из очередной... Когда это случилось впервые, я в двадцать первый раз перечитывала Властелина Колец. Я на нем просто помешалась - учила квенья, походные песни из книги, выписывала руны и бегала по двору босиком, сшибая палкой листья с зазевавшихся кустов. Стоит ли говорить, насколько сильно я мечтала попасть в Средиземье? Ненавистная школа, вечно недовольные родители, грязный обшарпанный город, сильно пьющий и распускающий руки дед... Было слишком много того, от чего я отчаянно хотела сбежать.       В тот день, вернувшись со школы и увидев, что дед опять пьян, я решила забить на уроки и слинять из дома до позднего вечера. Благо, была середина довольно жаркого мая и мать закрывала глаза на мои поздние возвращения. Сменив школьную сумку на маленький рюкзак и затолкав туда несколько бутербродов, завернутых в салфетку, бутылку воды, фонарик и книгу, я убежала в парк, в ту его часть, где росли старые, раскидистые каштаны. Ловко вскарабкавшись на один из них, я удобно разместилась на толстой ветке, прислонившись спиной к стволу дерева и, достав книгу, забыла обо всем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.