ID работы: 7017450

Созидатели

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Короткое знакомство

Настройки текста
      Я вообще не заметила, что что-то изменилось. Уловив периферийным зрением яркую вспышку света, я решила, что это солнце отразилось от окна музея, стоявшего в парке напротив каштана, на котором я устроилась. В книге близился один из моих самых нелюбимых моментов - смерть Боромира. Перечитывая его, я каждый раз думала, что смогла бы спасти его, что этот персонаж еще мог бы показать себя в дальнейших битвах и умирать ему вовсе не обязательно. - Ну что же ты, ну не стой, как столб! - бормотала я себе под нос, сжимая книгу до побелевших костяшек пальцев. Мое воображение в этот момент играло настолько яркими красками, рисуя перед глазами картину битвы, что я не сразу поняла, что доносившиеся до моих ушей звуки сражения вполне реальны. Двигаясь так медленно, словно я была давно не смазывавшимся механизмом, я оторвала взгляд от страниц и посмотрела вниз. Мои глаза широко распахнулись, а зрачки сузились, я просто не могла поверить тому, что вижу перед собой. Прямо под деревом стоял мужчина, сжимая в руках меч и периодически делая выпады в сторону окруживших его мерзких созданий. Отбив удар очередной твари, он схватил висящий на поясе рог и изо всех сил протрубил в него, призывая на помощь. - Этого просто не может быть... - пробормотала я, роняя книгу из рук. Я была настолько потрясена, что даже не заметила этого, как и того, что заметили саму меня. В момент, когда привлеченный упавшим сверху предметом, мужчина вскинул голову и встретился со мной взглядом, в мою шею вонзилось что-то острое и тяжелое и, успев почувствовать лишь отголосок зарождающейся боли, я умерла...

***

      Очнулась я на том же каштане в парке. В голове кружил целый ворох мыслей - начиная с того, что я сошла сума и заканчивая тем, что просто ненадолго заснула. Спустившись, я нашла книгу под деревом и окончательно решила, что всего лишь задремала, выпустив ее из рук. - Все-таки с "Властиком" пора завязывать, - резюмировала я, разглядывая обложку: - Как и с чтением по ночам. Хорошо хоть сама с дерева не свалилась... - Это точно. Я резко обернулась. Прислонившись к стволу дерева, на меня смотрел молодой парень. Ничего необычного в его виде не было - джинсы, синяя футболка, сандали. На вид ему было лет двадцать, непослушные каштановые волосы прижаты кепкой, а в зеленых глазах застыла насмешка. - Твоя книга довольно тяжелая, - он снял кепку и потер голову: - Но если бы на меня упала ты, я бы вряд ли отделался легким испугом. - И...извините! - я опустила глаза, отчаянно краснея. - Да ничего! - весело отмахнулся он, расплываясь в улыбке: - Меня Марк зовут, а тебя? - Ася, - представилась я, постепенно приходя в себя от неловкости: - Я Вам точно не навредила? Парень рассмеялся: - Чтобы ты смогла мне навредить, придется ждать еще лет десять! - В смысле? - я нахмурилась. Как-то странно он выразился. - Забей! - Марк опять отмахнулся: - Еще года три можешь считать это фигурой речи. - Вы странно говорите, - я внимательно на него посмотрела: - И вообще, не слишком ли Вы старый для такого близкого знакомства с двенадцатилетней девочкой? - Чегооооо? - парень явно не ожидал от меня такого выпада: - Ты чего себе там напредставляла, дуреха? Огрела меня своим талмудом, еще и обвиняешь хрен пойми в чем! - П...простите! - я опять покраснела. Действительно, чего это я себе нафантазировала? - И вообще, - Марк так распсиховался, что даже не заметил моего жалкого блеяния: - Я тебя всего на пять лет старше, это не так уж и много! Явно маловато для "слишком старого"! - он замолчал и устало выдохнул, разом расслабившись: - Поэтому прекращай мне "выкать", а то я реально дедом себя ощущаю. - Х...хорошо, - мда уж, неловко вышло: - И все же... - И все же мне пора! - парень широко улыбнулся и, развернувшись, зашагал прочь. Однако, немного погодя обернулся, не сбавляя темпа и, махнув рукой, крикнул: - Рад был знакомству, Ася! Еще увидимся! - Ага... - только и смогла выдавить я, глядя на удаляющуюся от меня фигуру. И что это сейчас вообще было? Этот странный сон, а потом еще не менее странный парень...Что вообще происходит?!

***

      Лежа ночью в постели, в тщетных попытках заснуть, я пыталась в деталях вспомнить свое дневное наваждение. И чем больше об этом думала, тем сильнее меня бросало в дрожь. Это было совсем не похоже на сон. Боромир, именно такой, каким я его ни раз представляла - уже не молодой, но сохранивший привлекательность мужчина, безбородый, с длинными, схваченными обручем волосами и пронзительным суровым взглядом. Воин, не привыкший отступать, особенно когда отсупать-то и некуда. Но меня удивил вовсе не столь детальный образ пригрезившегося героя. Мне не давал покоя запах. Казалось, он въелся мне в ноздри и заставлял непроизвольно дрожать. Запах крови, пота и отчаянья. Разве во сне можно почувствовать запах? Я перевернулась на другой бок, плотнее укутываясь в одеяло. Еще и этот Марк...Ладно, он-то скорее всего действительно просто случайный прохожий. Немного со странностями, но дураков что ли в городе нет? Черт, кажется мне становится мало одних книг, перетаскиваю свои фантазии в реальность...Надо бы немного спуститься с небес на землю...       Так я и уснула, размышляя и успокаивая себя тем, что у меня чересчур бурная фантазия. Знать о том, что все это не было случайностью, я тогда никак не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.