ID работы: 7017493

Тени прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ночка выдалась сложной — Шигараки все же затащили в дом отсыпаться, и Тайга предварительно готовилась наутро всыпать всем люлей, из-за чего не могла уснуть. Другие трезвые духи тоже были весьма не в благополучном расположении духа. Коккури маялся, не зная, как оправдать себя, что чертов Тануки вовсе не его друг, ведь именно из-за него этот пьяница завалился в дом к девушке. А Инугами уже продумывал детальный план, размышляя, как будет пытать духа енотовидной собаки, потому что он, тварь такая, заставил любимую пса нервничать. Как бы то не было, через несколько часов наступило утро, поэтому сонная и злая брюнетка быстрыми шагами направилась прямиком в гостиную, где валялось пьяное тело Тануки. С размаху пнув ногой мужчину, лежавшего на полу, она чуть ли не зарычала от бешенства, которое переполняло душу. Девушке хотелось рвать и метать, смотря на этого алкаша, ввалившегося наглым образом в ее дом. — Черт, Тайга, не убей его! — лис, проходящий по коридору, заметил в дверном проеме девушку, которая опять собиралась пнуть с размаха ногой крепко спящего Шигараки. Но кицуне вовремя подскочил к кареглазой, оттаскивая. — Ты перегибаешь палку! — - Заткнись, дай мне отмудохать этого мудака! Мое терпение лопнуло и теперь я хочу крови! — благо, Тайга была весьма маленького телосложения, и лису удерживать ее не составляло особого труда. Та же в свою очередь брыкалась и выкрикивала все ругательства, которые только знала, и от этого шума стал просыпаться сам виновник этой истерии. — А…? Что происходит? — только Тануки смог разлепить глаза, то он тут же перед собой увидел дуло пистолета. — Это тебе за мою дорогую, тварь! — Инугами, кажется, тоже был весьма зол, поэтому несколько раз выстрелил в лоб мужчине. Но последний только немного покачнулся и стал вставать, стирая струйки крови, которые побежали по его бледному лицу. Ведь он только заметил Окадзаки. — Девушка… А вашей маме зять не нужен? — от такой фразы замерли все, даже до недавнего беснующаяся Окадзаки. Дух пса уже перезаряжал пистолеты, а Коккури с Тайгой пытались адекватно переварить сказанные слова. До лиса смысл слов дошел быстрее, чем до девушки, бледное лицо непроизвольно покрылось румянцем, а в груди заклокотала ревность и злость. — Инугами, проделай-ка в нем побольше дыр! — уже доставая сковородку из-за пазухи прошипел лис, пока Тануки медленно, но, верно, пытался подползти к сконфуженной девушке. Послышались выстрелы, лис с размаху стал бить своим верным оружием обмякшее тело духа енотовидной собаки на полу, а брюнетка с ужасом за всем наблюдала. Она так устала от этого безумства, от этой вечной драки и разборок, что хотелось просто убежать. Да даже в тоже самое кафе с ёкаями и духом кошки. И пусть этого алкаша мочат дальше два придурка. Поэтому, кареглазая решила воспользоваться тем, что все увлечены мордобоем, и по-тихому смотать. Она, тяжело дыша от нервов, лихорадочно выкручивая пальцы и хоть как-то пытаясь успокоится, быстро надела кроссовки, накинула на плечи ветровку, после чего быстро юркнула за входную дверь. «Пусть сами разбираются! Надоело! Я хочу хотя бы день спокойно прожить!» — уходя вглубь знакомых улиц, судорожно думала Окадзаки, даже сама не подозревая, чем все это может обернуться…

***

В уже знакомом кафе было все как всегда — самые разношерстные духи бесновались вокруг, прыгали по столам, бегали по потолку и стенам, издавали какие-то нечленораздельные звуки, а Тайга ела мороженное. Сладости ее успокаивали, и в период стрессов девушка всегда жрала не в себя, поэтому порция мороженного была уже пятая. — У тебя вылезут прыщи или ты потолстеешь, — Таму, сидящая рядом за столиком, нахмурила тонкие брови и немного надула щеки, смотря, как брюнетка с удовольствием уминает сладость. — Замолчи. Это меня успокаивает. И даже если я покроюсь прыщами, лис потом меня спасет. Он по утрам все время в очищающих и омолаживающих масках на харе гоняет, — девушка отмахнулась и улыбнулась своей новой подруге, затем опять отправила в рот ложечку с холодной мангово-шоколадной массой. — Вот как, — вильнув хвостом, ответила кошка, после глянув на настенные часы, которые уже показывали семь вечера. Они просидели в кафе весь день, и розововолосой это не могло не нравится. — Хочешь, оставайся сегодня у меня? — с какой-то искоркой надежды предложила она. — Э…? Ну… — бывшая жрица явно не ожидала такого предложения, поэтому замешкалась. — Да нет, не стоит, спасибо, — она прислонила холодную ложечку к своей нижней губе и немного улыбнулась. — Ребята будут волноваться за меня, ведь я им не сказала, куда иду. Да и с этим алко-бомжом нужно что-то делать, — потом девушка глянула в сторону часов. — И я думаю, что мне домой уже пора. Так что, спасибо за гостеприимство, Таму! Обещаю заглянуть к тебе еще, — Тайга уже собралась вставать, но кошка опередила ее, подскочив к брюнетке и пытаясь усадить обратно на место. — Да что ты, не стесняйся! Скоро будет темнеть, я тебя одну не пущу, оставайся у меня! — хвост зеленоглазой быстро заходил из стороны в сторону, а какой-то подозрительный блеск в ее зеленых радужках заставил Окадзаки непроизвольно напрячься. — хочешь еще мороженного? Я могу принести тебе кексы или яблочный пирог, — она попыталась соблазнить брюнетку разными сладостями и хотела уже продолжить это делать, но Тайга оставалась непреклонной. — Спасибо, Таму, но нет. Давай как-нибудь в другой раз? — брюнетка все же встала и уже направлялась в сторону выхода из кафе. — Да и тем более я говорила, что Инугами и Коккури будут переживать за меня. И… — она не успела договорить, так как распахнутые двери в метре от нее сами собой с грохотом захлопнулись. И это юной студентке перестало нравится вовсе. — Таму… — девушка повернулась в сторону нахмуренной кошки. Та стояла на том же месте, крайне недовольная отказом своей подруги. Но больше пугала ее невероятная настойчивость. — Тебе лучше остаться со мной, — сказала, как отрезала розоволосая. Окадзаки уже хотела что-то возразить, но вдруг замерла на месте.

«Кошки очень эгоистичные собственники. Поэтому они могут запросто присвоить то, что им понравилось, даже человека или духа. Могут просто выкрасть и держать рядом с собой поневоле объект их интереса и симпатии.»

Слова духа собаки эхом отразились в сознании Тайги и она нервно сглотнула, понимая, что ситуация выходит из-под контроля. — Хватит, — брюнетка подошла к дверям и попыталась открыть их, но четно. — Таму, блин, это нифига не смешно, — уже начинала злиться она, все так же дергая за ручки двери, пытаясь хоть как-нибудь их открыть. — Выпусти меня уже или… — кареглазая обернулась, но резко вздрогнула и прижалась спиной к деревянной поверхности двери, так как увидела прямо перед собой лицо Таму. Только оно было не таким, как раньше… Черты в основном остались теми же, но только кошка стала теперь… парнем?! И правда, в росте уже кот превосходил девушку, тело было явно мужское: крепкие руки, широкие плечи и грудь, да и само лицо теперь не казалось миловидо-девичьим. И длинные розовые волосы были уже распущены, что придавало некий шарм всему образу. — Может, так ты захочешь остаться на ночь? — дернув кошачьими ушами, спросил парень и прищурил зеленые глаза, пока Тайга с широко распахнутыми глазами и ртом пыталась сообразить, что вообще происходит и какого черта ее подруга стала симпатичным парнем «Да почему сегодня случается одно говно?!»

***

Время давно за полночь, а Тайга так и не показалась дома. После того, как Коккури на пару с Инугами хорошенько избили Тануки, то только тогда все заметили, что хозяйки дома нигде нету. Дух енотовидной собаки говорил не волноваться, говорил, что у девчонки бьют гармоны, она побесится, погуляет пару часиков, и придет домой. Но вот прошло пару часиков, а ее, блять, до сих пор нет. Инугами весь изнылся, постоянно скулил и только угнетал всю ситуацию, очень сильно драматизируя и с интервалом в полтора часа у него начиналась истерика, и он пытался придушить Тануки из-за которого все и началось. Коккури в свою очередь старался приглушить все эмоции и думать трезво, потому что знал, что паника убивает весь здравый разум. Поэтому, как только начало темнеть, все трое пошли на поиски Окадзаки. — Тайта! Ты где, Тайта?! — голосил на всю улицу Шигараки, осматриваясь, хотя, толку от него было столько, как от свиньи шерсти, ведь он смутно помнил, как даже выглядит девушка. — Тайга, а не Тайта, идиот! — зло прошипел Коккури, смерив взглядом золотисто-янтарных глаз давнего знакомого. Тот только фыркнул на него, но решил просто промолчать, а то их очередной скандал затянется еще на пару часов. — Может, она пошла к какой-нибудь подруге? — предположил Тануки, почесав затылок и побегав глазами по вечерним улицам, которые окрасились в тепло-оранжевые и красные цвета заходящего солнца. — У моей любимой нет никаких подруг! — ввязался не менее раздраженные и злой дух пса, еле сдерживая в себе желание пару раз выстрелить прямо в лоб никчёмному Тануки. — А ты-то откуда знаешь? — лишь спросил тот. Лицо мужчины было хмурым, да и сам весь выглядел весьма недовольным, ведь вся эта ситуация с сбежавшей девицей стала ему надоедать. — Я знаю о ней все! Ее любимую еду, увлечения, ее оценки в университете и даже знаю, сколько именно она шампуня и геля для душа использует во время купания! — воодушевленно провозгласил пес, встрепенувшись, от чего его черные волосы разлохматились и разметались по бледному лицу. — Чертов сталкер, — лис и дух енотовидной собаки синхронно скривились, отступая назад от брюнета. — Стоп, а хотя… — Коккури задумался и приложил палец к губам, дергая лисьими ушами и виляя пушистым хвостом. — Может она… Точно! Инугами, помнишь, Тайга рассказывала о кафе, где кошка еще? Может, она пошла именно туда? — Почему ей пойти именно туда? — Шигараки выгнул бровь, смотря на взволнованного беловолосого, на его янтарные глаза, которые судорожно бегали и на губы, которые он то и дело нервно закусывал. — Я знаю эту девушку не первый век, так что уверен, что она могла бы заявится туда, — хмыкнул он, скрещивая руки на груди. — Ведь там есть еда, а когда она переживает, то заедает стресс. — Не первый век? — мужчина расширил глаза, выравнивая из своих губ сигарету, которая до этого была у него во рту. — Неужели эта девушка… — Инугами, ты ведь сможешь по запаху найти Тайгу? — Коккури не дал договорить Шигараки, перебив его и устремив свой взгляд на красноглазого. — Да, смогу, но это будет не так просто, — он нахмурился. — Ведь моя дорогая ходит здесь каждый день, в этих районах везде есть ее запах, но если мне удастся почуять самый свежий, то я смогу отыскать ее месторасположение. — Если ты не сможешь этого сделать, то я тебе глотку сверну, — кицуне нетерпеливо дернулся и рыкнул, поскорее ожидая, когда пес начнет действовать. Ведь ему как можно скорее хотелось вернуть кареглазую и спокойно пойти с ней домой. — Не недооценивай меня, облезлый лис! — вновь громко произнес брюнет и вспыхнул фиолетовой дымкой. Она стала рассеиваться и Коккури с Тануки увидели фиолетовое нечто, но точно уж не собаку, как ожидалось. Инугами был похож больше даже не на животное, а на плюшевую игрушку в неизменном черном смокинге. — Э… Ты… — дух енотовидной собаки выгнул одну бровь, смотря сверху вниз на фиолетового песика. — Ну, короче, это полнейшее фиаско. — Завали помойку! — его внешний вид совсем не сочетались с такими грубыми словами, что создавало некий диссонанс. — Я заметил, что подобные милые вещи нравятся моей возлюбленной, поэтому и принял подобную форму, — он забавно начал идти куда-то в сторону и его походка смахивала на походку пингвина. — Да черт с тем, как он сейчас выглядит, главное, чтобы ему удалось найти Тайгу! — недовольно сказал лис, заметив, что Шигараки был намерен продолжить спор. — Ну, Инугами, ты что-нибудь чувствуешь? — на слова лиса пес поводил носом по воздуху, принюхался, побродил в дистанции трех метров, а затем повернулся к мужчинам указывая куда-то на соседнюю улицу и громко говоря: — Я точно уверен, что нам нужно туда! — и довольно резво стартанул в ту сторону, в которую до недавнего показывал, а Коккури с Шигараки за ним, прямиком на помощь Тайге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.