ID работы: 7017493

Тени прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В уютном кошечьем кафе после времяпровождения Тайги там царил настоящий хаос. Пара столов опрокинуто, половина посуды перебита, а бедные ёкаив страхе попрятались по углам. Девушка была в бешенстве, ей хотелось крушить все вокруг себя, только бы попасть домой. Как она уже поняла, Таму не шутит и реально решила заграбастать бедную японку себе, в свои цепкие кошачьи лапки. — Я ведь сейчас серьезно! — Окадзаки в сотый раз попыталась открыть входную дверь, но все без толку. Она устало выдохнула и обернулась к духу кошки, который по-прежнему был в облике парня и сидел за небольшой барной стойкой в противоположной стороне помещения от брюнетки. — Таму! — она направилась прямиком к объекту своего негодования, огибая всю попитую посуду на полу, которой недавно кидалась и параллельно нецензурно возмущалась поведению своей подруги. — Таму, я же медик, и смогу сделать твою смерть невероятно болезненной и долгой, тебе это надо, а? Да и вообще, как ты могла… — она запнулась, нахмурила брови и растерянно приложила указательный палец к губам. — Мог… или все же «могла» правильно? А-а-а, черт, я даже не знаю, как к тебе обращаться после того, как ты стала парнем! Таму хихикнул и прикрыл рот рукавом кимоно, глянув на Окадзаки. Он выглядел невероятно привлекательным и даже мягкость линий в его лице не лишали мужества, делая парня только красивее. Из-за этого он почему-то смутно стал напоминать Коккури. — Если хочешь, ты можешь обращаться ко мне соответственно моему нынешнему полу, мяу, — кокетливо протянул он, сверкнув зелеными глазами, а после выйдя из-за стойки и подойдя к Тайге. Последняя нахмурилась и сделала шаг назад. — Слушай, может, хватит, не смешно уже, — кареглазая скрестила руки на груди и устало вздохнула. — Отпусти меня домой, мне на пары завтра надо. Точнее, уже даже сегодня, — последнюю фразу она произнесла потише и очень возмущенно, вспомнив, что время за полночь. — Если я завтра не появлюсь на химии, наша химоза меня съест. Для нее одна уважительная причины неявки на ее предмет, и это смерть. Да и Коккури с Инугами волнуются, — она пыталась как-то достучатся до упертого кота, привести хоть один аргумент в пользу того, чтобы он ее отпустил. Но Таму был непреклонен. — Ну и зачем тебе это все? — кот дернул ушками и непонимающе нахмурился. — Зачем тебе эта учеба, которая так выматывает? Зачем тебе возвращаться к тем духам, облепившим тебя, словно они назойливые мухи, а ты — что-то сладкое? Ты ведь сама на них прибегала жаловаться, — он чуть нагнулся, чтобы их лица были на одном уровне. — Но…! — Почему бы тебе не остаться здесь? Я ведь и покормлю тебя, и позабочусь. Ведь я всегда бережно отношусь к своим куклам, — Таму улыбнулся самой невинной улыбкой из всех, которая была у него в арсенале, а Тайга содрогнулась. — Что? — она непроизвольно сжала ладони в кулаки и отшатнулась. — В смысле, с какими куклами? Ты не одну меня так что ли похитил, кошка драная?! — японка уже запылала праведным гневом и чуть ли не ринулась на помощь к бедным девушкам, которые, по идее, должны были быть где-то рядом. — Сначала доброй неко-девушкой прикидываешься, а потом так подло поступаешь, извращенец?! Да я… — Тихо, следи за своим языком, — розоволосый нахмурился и его взгляд стал серьезным, так что девушка укусила себя за язык и вжала голову в плечи. — Никого я не похищал, — он вздохнул и прикрыл глаза, широкие плечи Таму опустились. — Я самых обычных кукол коллекционирую, хобби у меня такое. Вот, — из широких рукавов кимоно он выудил небольшую фарфоровую куклу. Окадзаки нервно сглотнула и у нее, похоже, начал дергаться глаз. Кукла была, мягко сказать, пугающая. Бледная кожа, жуткое лицо с черными впадинами вместо глаз, и длинные черные волосы… Которые какого-то черта росли и становились длиннее с каждой секундой. — Что?! Почему у нее растут волосы?! — завизжала брюнетка и отшатнулась назад, чуть не упав. — Почему ты увлекаешься такой стрёмой хренью?! — Э? А по-моему она миленькая, — зеленоглазый улыбнулся и на его щеках появился румянец. Кот развернул к себе лицом куклу, у которой по-прежнему росли волосы, и аккуратно погладил ее по холодной фарфоровой щеке. — И кимоно у нее красивое, — а затем его что-то осенило, и парень поднял глаз на Тайгу. — Точно, как я сразу не додумался! Ну-ка раздевайся! — после последней фразы повисло неловкое молчание, а сердце кареглазой пропустило удар, после подскочило куда-то к глотке и потом вообще ушло в пятки. — Ч… Что? — тихо и хрипло спросила брюнетка, надеясь, что ей послышалось. — Говорю, раздевайся. Кимоно тебе выбирать пойдем, — Таму улыбнулся и протянул ей руку. — У меня их много, так что, думаю, тебе что-нибудь подходящие найдем. Ведь негоже ходить одной из моих прелестных кукол в обношенных джинсах и совсем несимпатичной футболке. «Помогите…» — нервно подумала Окадзаки, даже не обратив внимание на критику в сторону ее одежды.

***

Глубокая ночь, пустынные улицы освещает лишь тусклые фонари. Гробовую тишину нарушает лишь шорохи и звуки разговоров, было четко слышно, как иногда скулит или гавкает собака. Инугами, Коккури и Тануки до сих пор не могли отыскать то место, где была Тайга. Да, тут везде был запах девушки, да, след был запутанным. Но не это так тормозило поиски, как факт того, что Тануки вдруг начал приставать к мимо проходящим девушкам, которые в поздний час возвращались с вечеринки. Из-за этого праведный гнев подпивших дам обрушился на всех духов, но когда они стали отбиваться от не на шутку разозлившихся стерв, то каким-то раком умудрились забраться в чужой двор. Просто неадекватный дух енотовидной собаки, спасаясь и спасая своих новых друзей, перелез через забор, утаскивая лиса и пса за собой, чтобы спрятаться. И ладно, глубокая ночь, хозяева дома видели десятый сон, и компашка осталась бы незамеченной, если бы Коккури не обнаружил бы, за на затылке у него отсутствует клок волос… — Что…? — тихо сидел прямо на земле с остальными, прислонившись спиной к каменному забору и ощупывая свою голову. В янтарных радужках стал читаться ужас, а грудная клетка часто вздыматься. — О нет, лис… — Шигараки знал, чем это все может закончится и хоть как-то попытался остановить назревавшую катастрофу, но… — Какого хрена?! — резких и громкий крик разбил сонную тишину улиц спального района в дребезги. Инугами от неожиданности невольно дернулся, потом оскалился, а дух енотовидной собаки тяжко вздохнул. — Эта сука все-таки выдрала мои прелестные волосы?! — кицуне вспомнил тот момент, когда одна из девушек вцепилась своими ручищами ему в волосы, потому что парень только попытался как-то предотвратить конфликт между особами прекрасного пола и бабником-Тануки, который истекал слюной при виде женщин. — Что мне теперь делать?! Мои Волосы! — Заткнись, тупорылый ублюдок! — Инугами, уже в форме мужчины, тяжело приложился кулаком прямо по голове лиса. — Если ты будешь шуметь, нас найдут, и мы опять задержимся! — и сам при этом орет чуть ли не до хрипоты. — Нам надо найти Тайгу, вдруг с ней что-то случилось?! Тануки уже хотел начать разнимать сцепившихся лиса и собаку, как в окнах дома, к которому этот самый дворик примыкал, загорелись, а на крыльцо кто-то вышел. Мужчины сглотнул и стал обратно перелезать через забор, оставив ругающихся Коккури и Инугами. Эти двое на столько были увлечены словесной перепалкой, что вообще ничего вокруг себя не замечали, готовые в любой момент перейти на физические рукоприкладства по отношению друг к другу. — Эй, вы там, двое! Какого вы забыли в моем дворе! Я сейчас вызову полицию! — заголосил хозяин дома и молодые люди наконец обратили на него внимание. Он начал кричать что-то еще и, вероятно, что-то нецензурное, но духи решили отложить свой спор на потом и по-быстрому начать сматываться куда подальше. А кицуне в особенности, ведь он однажды все-таки провел несколько часов в обезьяннике благодаря Окадзаки. Но все же через несколько часов святой троице удалось найти то самое треклятое кафе, из которого по словам Инугами шел сильный запах брюнетки. Здание кафе было двухэтажным, его фасад выглядел очень красиво и утонченно. Только вот веяло от этого заведения дурно. И правда, ведь Тайга однажды обмолвилась, что там полным-полно низших ёкаев. — Ну что ж, — беловолосый устало потер глаза, под которыми от недосыпа образуются ужасные синяки, ведь он пробегал в поисках несносной бывшей жрицы всю ночь, и уже на дворе светает. — Это точно то место, откуда идет запах Тайги? — глянув на пса, спросил он. — Ты на что намекаешь, лис? — Инугами огрызнулся, сощурив красные глаза. — Я ни с чем не перепутаю запах моей любимой! — Дегенерат, да как ты… — Так, стоп! — Шигараки все-таки прописал обоим подзатыльники, словно малым детям. Но перед тем, как оба начали орать на него, мужчина стал говорить. — Мы ведь сейчас так близки к цели! Нам нужно только пробраться туда и забрать девочку домой, при этом накостыляв ей за подобные выходки. — Вот именно. Поэтому я пошел забирать Тайгу, — лис дернул ушами и недовольно вильнув пушистым хвостом, направился в сторону входа в кафе. — Нет, это я ее заберу! Моя дорогая принадлежит лишь мне, поэтому я должен это сделать! — ввязался дух пса, не устояв посоперничать с лисом. Да и при таких обстоятельствах он в стороне оставаться не может. Оба начали пихаться и ругаться, но стоило преодолеть им один шаг и оказаться в метре от высоких входных дверей, как тела парней пронзила острая боль. Их затрясло, все тело стало бить разрядами, после чего беловолосый и желтоглазый отлетели буквально на несколько метров, кряхтя и тяжело дыша. Слышалось характерное электрическое потрескивание, все тело до сих пор скручивало от боли. — Какого… — Инугами приподнялся с земли первым, то и дело скуля Парень несколько раз поморгал, потряс головой, а после глубоко выдохнул, увидев, что кафе окружает полупрозрачный защитный барьер, который, наверное, и шибанул так сильно двоих духов. — Что это?! — Это… — Коккури, который только оклемался от разряда тока, медленно встал с земли, отряхивая и поправляя свое кимоно. Его янтарно-золотистые глаза сощурились, а сам лис глубоко выдохнул. — Это защитный барьер. Подобные не дают куда-либо пройти, и при этом, могут не реагировать только на некоторых людей. А именно тех, кого пожелает тот, кто сам этот барьер и устанавливал, — парень закусил кончик длинного ногтя большого пальца, хаотично пытаясь придумать, как можно извернуться в этой ситуации. — Дело дрянь… Наверняка, эта кошка, про которую рассказывала Тайга, поставила защиту. — Не переживай ты так, дружище! — дух енотовидной собаки по-доброму отмахнулся и почесал затылок. — Справимся. Предоставь это дело мне, — он важно поправил кимоно и губ мужчины коснулась ухмылка. Коккури изогнул бровь, явно не понимая, как старый Тануки сможет с этим справится. Но его уверенные взгляд и походка в сторону барьера заставили Инугами и кицуне затаить дыхания, надеясь, что у мужчины хватить знаний и сил, чтобы разрушить преграду… Шигараки остановился у самого начала полупрозрачной защитной стены, поднял взгляд, осмотрев все здание, потом вновь ухмыльнувшись, набрал воздух в легкие, и… — Тайта! Тайта, выходи, мы за тобой пришли! Хватит вредничать, упрямая девица, пошли домой! Лица, наблюдавших за этой нелепой картиной, вытянулись, оба духа обомлели, наблюдая, как Шигараки во всю горлопанит и призывает Окадзаки вернуться к ним, при этом так же коверкая ее имя. — Ты придурок?! — синхронно взвыли Инугами и Коккури, которые то ли от стыда за духа енотовидной собаки, то ли от злости на его тупость, готовы были убить его. — Э? А разве что-то не так? — повернулся к ним светловолосый мужчина, выгибая широкую бровь. — Мало того, что ты так же беспощадно имя девушки уродуешь, так еще и таким низким способом пытаешься добиться результата! — кицуне был похож на закипающий чайник, у которого изо всех щелей валил пар, а сам он от напряжения готов был взорваться. — Да ладно тебе, когда она устанет, что я ору под окнами, то обязательно высунется. — Ты меня совсем разочаровал! Я-то думал, что смогу тебя поблагодарить за помощь в спасении моей любимой, а… — пес тоже начал заводиться, и готов был начать самую настоящую тираду, как гогот троих звонко перервал тонкий голосок: — А ну заткнулись все! Как ни странно, но духи умолкли и повернулись к источнику звука, который уже стоял в распахнутых дверях кафе. Это была маленькая кошечка в кимоно, больше похожая на плюшевую игрушку. Она забавно скрестила руки на груди и ее хвост ходил из стороны в сторону. — Проваливайте-ка отсюда, пока я вам все кости не переломала, — ее миленький голос и подобные высказывания не сочетались вовсе, создавая некий диссонанс. — Мы не уйдем, пока не получим обратно Тайгу, — начал говорить Коккури после пару секундной заминки, сделав шаг вперед к кошке. На ее мордочке появилась недобрая и едкая усмешка. — Ах, так это вы те мужланы, которые заставили нервную систему куколки пошатнуться? — она сделала пару маленьких шагов вперед, свободно преодолевая стену барьера, а после вспыхивая розовой дымкой. Через секунду перед духами уже стояла симпатичная невысокая девушка с едкими лаймовыми глазами и длинными розовыми волосами. Она скрестила тонкие ручки на груди и хмыкнула. — Теперь она только моя, и… — Девушка…? Красивая… — Таму прервал неожиданно хриплый голос Тануки, а саму девушку всю передернуло от столь озабоченного тона. Глаза немолодого мужчины наполнили озорные бесята, на бледных щеках появился румянец, он чуть ли не захлебывался слюной. — Девушка, может, сходим в кино? А может в ресторан, я угощаю! — он приближался все стремительнее, а растерянная, но злая кошка из неоткуда выудила кухонный острый нож, направив его на Тануки. — Не смей подходить ко мне, грязный извращенец! — Ого! Люблю боевых девушек! — он встал к ней почти что в плотную, Таму занесла руку, чтобы ударить ножом по мужчине, но последний ловко перехватил ее запястье, все так же пошло улыбаясь. — Может, мы сходим в парк? Я знаю пару укромных местечек, где нам никто не помешает, и… — А-а-а! Отвали, извращенец! — розоволосая отшатнулась и зашипела по- кошачьи, совсем растерявшись и затупив, начав пытаться уходить вдоль улицы вместо того, чтобы заскочить за стенку спасительного барьера. — Девушка, ну вы куда?! Стойте, дайте задать вам пару вопросов! — Шигараки, игнорируя отторжение девушки, стремительно последовал за ней. — Честно сказать, ничего другого я от этого пьяницы и бабника не ожидал, — однотонно и хмуро протянул Коккури, наблюдая за удаляющимися силуэтами духа енотовидной собаки и кошки. Затем прищурился, разглядывая, что между ними происходит. — О, она все же вонзила ему в тело нож. Но только ему это не помеха. — Надеюсь, в дальнейшем к моей дорогой он не будет так приставать. Иначе я прострелю ему все конечности, выпотрошу его, выколю его глаза и… — красноглазый уже во всю собирался и дальше описывать все издевательства над Тануки, вот только в глубине темного помещения кафе что-то зашуршало и это привлекло внимание молодых людей. — Твою мать, думала, что никогда от сюда не выберусь, — на свет вышла сонная, бледная и со встрепанными черными волосами Тайга. Вид у нее был раздраженный, сама девушка была одета в красное кимоно. Инугами уже хотел вместо того, чтобы радостно визжать, предупредить о барьере свою любимую, но та лишь размашисто перешагнула через полупрозрачную преграду, даже ее особо и не приметив. Хорошо, что Таму додумалась сделать так, чтобы барьер не причинял боли Окадзаки. — Моя дорогая, я так рад, что мы вновь воссоединились! — Инугами все-таки восторженно завизжал, начав виться вокруг девушки, которая то и дело хмурилась и поправляло кимоно, на ходу пытаясь увернуться от распростертых объятий пса. — М? Коккури? — обратив внимание на то, что лис притих, глянула на него японка и вскинула брови вверх. Кицуне стоял на месте, как вкопанный, его янтарные глаза были широко распахнуты, кажется, что он даже дышать перестал. Ведь именно в этом красном кимоно, она была так неимоверно похожа на себя прошлую много лет назад. На все такую же вредную и колкую, но чем-то, все-таки, отличавшуюся. В его груди что-то затрепетало и зацвело, наполняя грудную клетку теплом. — Ау, Коккури, прием? — девушка помахала ладонью перед глазами парня, и он все же вышел из транса, пару раз похлопав глазами. — Э… Прости, я что-то задумался, — он передернул плечами и попытался прийти в себя, а после прямо здесь начать профилактическую беседу с брюнеткой по поводу того, что она ночью не явилась домой, но она его опередила. — Ты извини, что меня так долго не было, — Окадзаки устала смахнула короткую прядку волос с бледного лица, потупив взгляд. — Таму меня силком держала у себя и выпускать не хотела. Эта ненормальная хотела мной коллекцию своих трешовых кукол пополнить, — явно обиженно на свою подругу, произнесла девушка. Повисла тишина. Атмосфера вокруг стала угнетающей, а Окадзаки уже пожалела, что об этом рассказала. — Так значит, эта гребанная кошка тебя поневоле себе забрать хотела? — у Инугами был очень пугающий тон голоса, что даже кареглазая дернулась, наблюдая, как он уже перезаряжает пистолеты. — Э… Ну… — Тайга попыталась вновь вставить свои пять копеек, дабы хоть как-то избежать бойни с утра пораньше. — Ну все, кошка драная, тебе не жить! — резкий возглас Коккури резанул слух м он, сжав в руках сковородку, на пару с духом пса ринулся предположительно в ту сторону, куда могла умотать Таму, дабы накостылять ей. А Тайге лишь оставалось хлопать глазами и надеяться, что кошка останется в живых. Да, кошка весьма неадекватная, но хорошая подруга, но все же девушка в это дело вмешиваться не станет. Она слишком устала, да и розоволосая заслужила законных люлей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.