ID работы: 7017545

Выбор

Слэш
NC-17
В процессе
480
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 698 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
      Что-то ещё добавить я не успел, так как раздался стук и в покои наследника шагнул Арстан для ежедневного осмотра. Поклонившись, он не торопясь приблизился к нам и бесцеремонно согнал наследника с постели.       Поначалу подобное поведение старого эльфа меня удивляло, после же начало веселить. Оборотень явно побаивался старика и при этом искренне его уважал. Эльф присел на край постели и тут же заводил руками надо мной, пару секунд в комнате царила тишина, но вот старый лекарь начал хмуриться, а после и языком зацокал. — В чём дело? — тут же обеспокоенно спросил Зан. — Молодой господин, вы считаете себя умнее лекарей? — недовольно заворчал старик. — Что вы! — возразил оборотень. — Мы строго следуем всем вашим словам. Пьём отвары, делаем необходимые упражнения, и близости между нами нет. — На его последних словах я фыркнул, лекарь нахмурился сильнее. — Ну, проникновения при близости нет, — поправился тот и отвёл взгляд. — Я понимаю, вы люди молодые, горячая кровь и гормоны, — устало вздохнул старик. — И насчёт безобидных ласк ничего не имею против, хотя и не рекомендую: всё же и они требуют сил и энергии. Но я сейчас не об этом. Почему не следуете диете? — строго насупился он. — Следуем, — возразил уже я. — Поварам переданы строгие указания, и они их соблюдают. — И кровную диету тоже соблюдаете? — фыркнул тот, строго поглядывая на нас по очереди.       Тут уже мне пришлось отводить взгляд и молча поджимать губы. — Пытаемся, — тихо заметил оборотень. — Но Ланиусу с каждым днём требуется всё больше крови. — И как вы думаете, почему? — Ребёнок растёт, развивается, — пожал плечами Зан. — Он прекрасно развивался и с прежними дозами! — строго буркнул старик. — Как вы не понимаете, что чем больше даёте крови, тем больше он будет требовать. Такими темпами господин Ланиус вас просто осушит. Между прочим, для него это тоже не пройдёт без последствий! Из-за столь скорого развития плода ему грозит энергетическое истощение, что может навредить во время родов и после! — хмуро и строго вещал эльф.       Зан Рин тут же нахмурился и обеспокоенно зашагал по комнате. Я продолжал молчать, знал, что старик рано или поздно заметит изменения, поэтому просто ждал дальнейших слов. — Я понимаю, что вы молодой наследник, могли не знать о последствиях, — после чего эльф перевёл тяжёлый взгляд на меня. — Но вы, господин Ланиус, как вампир не могли об этом не знать! — припечатал он меня. — Вы преувеличиваете, Арстан, — возразил я. — Преждевременные роды — это вам не шутки! — повысил голос лекарь. — А если ваше тело не справится с нагрузкой? — Если вы забыли, то напомню вам, что я вампир, — фыркнул я. — Моя регенерация на порядок выше любого из вас! И кто говорит о преждевременных родах? Я всего лишь немного ускорил процесс, и речь идёт не о месяце или неделях, а всего лишь о нескольких днях. Это не навредит ни мне, ни малышу, — уже спокойнее добавил я. — Я понял вас, — влез наследник, обращаясь к эльфу. — В остальном всё в порядке? — Да, — угрюмо кивнул лекарь. — Уменьшать дозу крови нельзя, но не советую её повышать! — буркнул он, поклонился и покинул покои.       Проводив лекаря взглядом, Зан уставился на меня, явно ожидая оправданий или объяснений. — Что? — я равнодушно пожал плечами. — Я полностью контролирую ситуацию, и повода для беспокойства нет. — Зачем? — устало вздохнул тот и сел на постель. — Нет, я понимаю, что тебе тяжело. Но разве это повод рисковать? — Ещё раз повторяю: никакого риска нет! — возразил я. — Я же не дурак подвергать опасности себя или ребёнка. Я всё рассчитал, дозу я увеличил немного и всего пару дней назад. Это не вызовет преждевременных родов, лишь немного их ускорит, буквально на несколько дней, — пояснил я. — Зачем? — снова спросил он. — Или дело в Мильене?.. — Я не позволю ему родить раньше меня и поставить под сомнение статус наследника моего сына, — просто ответил я. Оборотень продолжал смотреть на меня с сомнением. — Он родит альфу, я уверен. И лекари назначили ему срок раньше моего. — Мы же это уже обсуждали… — устало буркнул тот и снова вскочил на ноги. — Даже если он родит раньше тебя, это скроют! К чему зря рисковать? — Я не рискую, — снова повторил я. — И тут скрывай не скрывай, а рано или поздно правда вылезет наружу. Я не позволю подвергать опасности своего сына! Я рожу раньше, и проблем в будущем не будет. — А что будет с твоим сыном, если ты пострадаешь во время родов? Или не переживёшь их? — яростно воскликнул он. — Успокойся. — Видя, как оборотень мечется по комнате, я не смог сдержать улыбки. — Я же говорю, причин для опасений нет. Максимум, что мне грозит, это лёгкое истощение, с которым я справлюсь за пару дней. Иди ко мне, — позвал я, протягивая к нему руки. — Мне приятно твоё волнение, но оно совершенно излишне!       Зан пару секунд хмуро разглядывал меня, после чего снова вздохнул, но всё же забрался ко мне на постель и бережно прижал к груди. — Поверь мне, всё будет хорошо, — успокаивал я оборотня, мягко поглаживая его по груди. — Лучше подумай об имени для нашего сына.

***

— Всё в порядке? — я перевёл вопросительный взгляд на Брана. — Ты сегодня на редкость задумчивый, — пояснил лис.       После нашего разговора с Заном прошло пару дней. Чувствовал я себя вполне сносно, но Арстан был прав: с увеличением приёма крови усталость повысилась, но, как я и говорил, не критично: я стал лишь чуть дольше спать. — Всё в порядке, — кивнул я. — Просто наблюдаю за Авиром. Он так быстро растёт, — улыбнулся я.       Мы с Браном находились в саду наследника, помимо Авира с нами были и другие дети Пао. После того как казнили Тафита, одного из его главных фаворитов, Александр — папа Пао — настоял на том, чтобы детей оставили во дворце. Бран после своего восстановления поддержал омегу и даже взял на себя хлопоты по их воспитанию.       Омежки настороженно относились к лису, но с каждым днём всё больше тянулись к нему. Это явно радовало парня, и он старался окружить их ещё большей заботой. Думаю, тут проблема в том, что он ощущал себя виновным в смерти их папы. Хоть Тафит и заслужил казнь, детям этого не объяснишь. Для них он в первую очередь был любимым папой, и его отсутствие давалось им нелегко. — В этом ты прав, оборотни растут быстро, — улыбнулся тот в ответ. — Помнишь, как он был рад, впервые обернувшись? — рассмеялся омега. — Это сложно забыть, — фыркнул я в ответ, вспоминая, как пару недель назад маленький лисёнок поставил на уши весь дворец. — Если бы не Лин, мы бы, наверно, до сих пор его ловили. — Детей оборотней в звериной форме сложно контролировать, особенно на первых переворотах, — пожал тот плечами, не сводя любящего взгляда с сына. — Он просто испугался. Правда, обычно в этом случае они бегут к родителям… — задумчиво заметил Бран. — Видимо, он сильно привязался к твоему парню. — Наверно, ему одиноко без Ахримана, вот он и прилип к Лину, — пояснил я поведение ребёнка. — Как у вас с Пао? — Всё так же, — передёрнул тот плечом. — Заваливает меня тканями и украшениями. — Ты до сих пор с ним не поговорил? — удивился я. — Говорил, и не раз, — устало вздохнул лис. — Только ему в одно ухо влетает, из другого вылетает! Может, ты попробуешь? — И, видя мои сомнения, продолжил: — Правда, Ланиус, к тебе он должен прислушаться. Мне приятны его знаки внимания, но мне уже некуда их складывать! Да и нужен мне сам альфа, а не эти побрякушки. — Поговорить я могу, — согласился я. — Но ты не думаешь, что тебе нужно самому научить его тебя слушать? Без взаимного доверия и понимания у вас ничего не выйдет. — Я понимаю, — согласился со мной лис. — Но как я уже ни намекал ему… Тут проблема в его воспитании, да и Александр довольно ревниво относится к сыну. Думаю, если бы Пао позволил, тот и на секунду бы нас наедине не оставлял! — ворчливо добавил он. — А прямо поговорить не пробовал? Без намёков и загадок? — спросил я, склоняясь над столом в беседке и беря красный гранат. — Альфы — они такие… — махнул я рукой и принялся чистить фрукт. — Им, как детям, надо говорить прямо, иначе они не поймут или же надумают лишнего. — Как? — нахмурился тот. — «Пао, хватит заваливать меня драгоценностями, лучше погуляй со мной по саду!» Так мне ему сказать? — фыркнул лис. — У него в голове лишь его политические дрязги. Он и раньше много времени мне не уделял, если, конечно, не считать ночей. А сейчас и этого нет! — уныло закончил он. — Именно так, — кивнул я, протягивая Авиру горсть красных зёрнышек. — Для понимания друг друга нужен диалог, а для этого нужно говорить прямо и без утаивания. Насчёт Александра посоветовать ничего не могу, больно умный этот омега. А вот если хочешь отдачи от Пао, говори в лоб, иначе так и будете стоять на месте, — пожал я плечами. — А как у тебя с наследником? Он держит слово и не принимает гарем? — не сдержал любопытства Бран. — Все его ночи принадлежат мне, — просто ответил я. — А Мильен? — аккуратно спросил омега. — Он сидит в своих комнатах. Меня немного напрягает его общение с Хасимом… — добавил я. — Но Зан не проявляет к нему интереса и даже разрешил мне выбрать имя для его будущего ребёнка. — А разве рыжий не альфу ждёт? — удивился тот. — И с чего Хасин к нему зачастил? Насколько мне известно, друзьями они никогда не были. Даже наоборот, не скрываясь, строили друг другу козни. — Альфу, — кивнул я согласно. — Хочет сблизить меня с ребёнком любым способом, вот и предложил. А по поводу их общения ты прав, те раньше не просто не переносили друг друга, они даже в одном помещении находились с трудом, каждая их встреча заканчивалась если не ссорой, то взаимными угрозами точно! — фыркнул я. — Именно поэтому их общение меня так напрягает… Видимо, решили зарыть топор войны против общего врага! — усмехнулся я. — И тебя это не пугает? — нахмурился лис. — Все необходимые меры я уже принял, — беспечно передёрнул я плечом. — Охрана у меня на уровне, да и к тому же я почти не выхожу из покоев наследника, а туда практически нереально пробраться. А если у них и выйдет, то я в состоянии дать отпор. — Уверен?.. — не поверил мне друг. Я лишь приподнял бровь. — Ты меня, конечно, извини, но даже я вижу, как ты ослаб за последние месяцы. Думаешь, они этого не заметили? Я более чем уверен: они ударят, когда ты будешь наиболее уязвим. Перед самыми родами или же во время них, — хмуро прошептал Бран, не желая привлекать внимание детей. — Тебе стоит прислушаться к Стэлу и на время покинуть столицу. — Не недооценивай меня и моих ребят, — улыбнулся я. — Поверь, я всё давно обдумал, и догадываюсь, чего ждать. Да и не могу я покинуть столицу, пока здесь находится Мильен, — просто пояснил я. — Почему? Разве наследник не обещал отправить его в старый дворец сразу после родов? — нахмурился Бран. — Говорят, что он даже навещает его редко и то лишь для того, чтобы узнать о будущем ребенке. — Это так, — кивнул я. — Но всё может измениться, стоит мне лишь дать слабину или же отойти немного в сторону. Мильен — омега неглупый, вспыльчивый, порывистый и неосторожный… Но своего момента не упустит, — раздражённо добавил я. — Ты, возможно, прав… Но стоит ли это возможного риска? — стоял на своём лис. — Стоит, — твёрдо ответил я. — Да и риска нет, все необходимые меры я давно принял. Им меня не достать, — равнодушно пожал я плечами. — О чём шепчетесь? — Перед нами возник Стэл. — Могли бы дождаться меня, — наигранно обиделся он, падая на одну из подушек. — Просто сплетничаем, — отмахнулся я и протянул эльфу горсть зёрен граната. — Как твои дела? Я не видел тебя уже пару дней, — не смог скрыть я недовольства.       Сейчас, на последних сроках беременности, когда мои перемещения ограничены, я страдал от безделья и скуки. И частое отсутствие эльфа меня раздражало. — Небольшие проблемы в восточном филиале, — отмахнулся блондин. — Что нового у вас? — Ничего… — уныло выдохнул Бран. — Я мучаюсь с Пао, Ланиус же сходит с ума от безделья. — Ты проверил отчёты Обера? — спросил меня эльф. — На мой взгляд, он требует слишком много золота, — недовольно заметил эльф, наполняя свою чашу лёгким вином. — Проверил, — кивнул я. — И даже отправил Айрона, чтобы он проверил всё лично. Всё в пределах разумного, и золото идёт на дело.       За последним пару месяцев я сумел неплохо сблизиться с личной охраной наследника и, к моему удивлению, с Айроном. Хотя он был довольно агрессивен ко мне, по крайней мере, поначалу. Сейчас же он исполняет любые мои просьбы и желания, иногда даже прежде чем я успеваю его попросить.       Зан даже немного ревнует, скрывает это за смешками и шутками, но время от времени тень раздражения мелькает на его лице. И сейчас, пока я не в силах покинуть дворец, контроль за главным хосписом я доверил Айрону. Он пару раз в неделю наведывается в него, проверяет, как продвигаются работы, опрашивает нуждающихся и забирает отчёты. — Кстати, насчёт Хасина… — встрепенулся эльф и замер взглядом на Бране. — Говори, — кивнул я.       Не скажу, что сильно доверяю лису… Но пока он не вызывал сомнений, и я часто делился с ним своим мнением по поводу гарема и его обитателей. Так что он был уже немного знаком с нашими проблемами. — Я тут пообщался с одним старым нагом… — неуверенно начал блондин. — И он мне рассказал парочку любопытных историй. — И?.. — я вопросительно приподнял бровь и взялся за новый гранат, очищая его от шкурки. — Как ты знаешь, наги ядовиты. И у каждой семьи свой определённый вид яда, — хмыкнул он, я на это лишь кивнул. — Но по словам старика, чем старше род, тем больше яда у них в запасе, — тут встрепенулся уже я. — И да, я не намекаю, а говорю как есть, если судить по роду Хасина, у него в арсенале их не меньше трёх. — Думаешь, жениха он травит собственным ядом? — усомнился я. — Скорее всего, — кивнул эльф, уже сам протягивая ручки к красным зёрнышкам. — Как тебе известно, у нагов яды уникальные, распознать их сложно, а уж подобрать противоядие сложнее вдвойне. — И что мне это даёт? — не понял я. — Если наследник настоит на его проверке, мы сможем узнать, что за яды в его арсенале, — хмыкнул Стэл. — И может быть, доказать его причастность к болезни жениха, — пояснил блондин. — Для этого нужны основания, — заметил я. — Не могу же я просто потребовать его проверки! Иначе я бы уже давно это сделал. Не забывай, Хасин — фаворит наследника, и без каких-либо причин я не могу настаивать на этом, — напомнил я. — Вот об этом тебе придётся подумать самому, — пожал Стэл плечами. — Зато если найдёшь причину для проверки, вполне возможно, что найдёшь способ избавиться от него, — хмыкнул блондин.       Идея была интересной… Вот только без каких-либо причин или доказательств вины нага даже Зан меня слушать не будет. И это в лучшем случае, в худшем могут наказать меня за клевету. Тайно и незаметно подобраться к фавориту тоже не получится, он всё же не один год живёт в гареме. И о своей безопасности озаботился: верные слуги, сильная охрана.       Хасин умён и осторожен, он даже на праздниках ест только из общей тарелки, а чаши с вином принимает из рук наследника или своих слуг. Не знаю, что именно привело к подобным защитным мерам, но они явно работали, и мне к омеге было не подобраться. Радовало, что Мильен этим похвастаться не мог, и оставалась надежда, что он снова допустит ошибку, тогда, может, и Хасина привлечь удастся! — Я подумаю об этом, — кивнул я. — Как прошёл общий праздник?        «Общий праздник» — это дата завоевания оборотнями Шаран своих земель. В этом году круглая дата, так что и праздник был соответствующий, я, к сожалению, на нём присутствовать не смог, но в его организации принимал активное участие. — Всё так, как ты и хотел, — ответил эльф. — Бесплатная еда и вино, колизей был полон, и некоторые рабы даже смогли заработать себе свободу. На всех улицах веселье и радость, театры и таверны не закрывались, народ счастлив и доволен, — перечислял эльф. — Чем ты недоволен? — спросил я, видя, как тот хмурится. — К чему такие траты? К тому же из твоего кармана?! — тут же вспыхнул эльф. — Они твой жест даже оценить не в силах! — Опять разговоры пошли? — сразу понял я причины недовольства эльфа.       Народ Зан Рина меня не любил, а точнее, часть его: аристократы и торговцы. Я повысил им налог в сторону простого люда, и от этого в столице царила напряжённая обстановка. И многие поговаривали о том, что я слишком много на себя беру, а супругом наследника должен стать Мильен. Он оборотень и не суёт свой нос, куда не надо.       Не все разделяли подобную точку зрения, но недовольных было достаточно, что угнетало эльфа. Я же понимал, что всем угодить невозможно, поэтому сильно не заморачивался. — Да как они вообще смеют осуждать тебя и твои решения?! — недовольно воскликнул блондин. — После всего, что ты сделал для них! Они молиться на тебя должны, а не злословить. — Стэл, ты же понимаешь, что всем угодить невозможно, — как всегда, пожал я плечами. — Недовольные были, есть и всегда будут. Лучше расскажи, как у тебя дела? — попытался сменить я тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.