Часть 3
25 июня 2018 г., 00:56
Джеффри Фаулеру не везло. Не везло с того момента, как он из милосердия начал прикрывать косяки некогда лучшего лейтенанта в округе. Бумаги с жалобами на Андерсона прилетали на стол чаще, чем капитану удавалось завершить рабочий день, не задерживаясь. Фаулер еще с колледжа прослыл терпеливым и понимающим. Только который год кое-кто плевал на все приличия и явно пытался расколотить чашу терпения к херам. И, похоже, попытки эти уже совсем скоро увенчаются успехом. Джеффри сделал глубокий вдох. Представил, как сегодня вечером устроится перед телевизором с бутылочкой пива. Главное не сорваться.
Коннор вошел следом практически бесшумно и, прикрыв дверь, остановился в паре шагов от кресла Андерсона.
- О нет, – простонал Хэнк.
- Добрый день, капитан, лейтенант, – поочередно кивнул присутствующим андроид.
- Хэнк…
- Они б хотя бы рожи им меняли что ли, – потер виски Андерсон.
- Мою внешность и голос специально разработали для…
- Чтобы ебать мне мозги не иначе! – хлопнул себя по коленям сидящий лейтенант.
- ХЭНК! – прикрикнул капитан. – Во-первых, перестань выражаться. А во-вторых, возьми себя в руки, МАТЬ ТВОЮ!
После громогласного стука по лакированному дереву в кабинете повисла зыбкая злобная тишина. Джеффри устало опустившись в кресло, откинулся и скрестил пальцы на затылке.
- Капитан Фаулер, может, проще отправить меня в напарники к другому детективу? – разбил затянувшуюся паузу RK900.
- В том-то и дело, что из свободных у нас только Хэнк и Гэвин. – И кто пристрелит робота быстрее еще неизвестно. Но эту мысль мужчина решил не озвучивать.
Красноречивый взгляд лейтенанта исподлобья прожег бы древесину насквозь, если б мог. Атмосфера в кабинете продолжала накаляться.
- В общем, так. - Капитан кинул папку на край стола. В местные психологи он в любом случае не нанимался. – Берите это чертово дело и идите работать.
- Как скажете, капитан Фаулер. – Детектив отвесил поклон и взял досье. – У вас кофе случаем не закончился? Принести новый?
- Хэнк, лучше не начинай, – покачал головой Джеффри и пододвинулся к экрану, не намереваясь продолжать разговор.
- Сукин сын… - пробормотал лейтенант, подходя к своему рабочему столу. Досье содержало пару фотографий и несколько листов отчета криминалистов с места преступления.
- Я могу взглянуть? – голос над ухом заставил вздрогнуть.
- Коннор, черт… на, смотри.
Тонкие пальцы вытянули из папки изображения остатков андроида. Светодиод замерцал, анализируя информацию. Женское тело в черно-белой форме лежало затылком вверх на куче картона. Типичный пучок русых волос растрепался, и локоны струились вниз. Их ровные концы тонули в синей жидкости, окружавшей ее голову неровным ореолом.
Хэнк тряхнул листком и, прочистив горло, зачитал:
- «AX500 модель для ухода за детьми и выполнения работы по дому нового поколения. Андроид вышел из строя посредством…»
- Нанесения множественных ножевых ранений. Скорее всего, она пыталась вырезать себе лицо. Посмотрите. Руки и кухонный нож в полуметре от нее покрыты тириумом. Правый кулак зажат и сжимает кусочек лицевой пластины.
- Значит самоуничтожилась. – Подытожил полицейский. У левой кисти дрожащими косыми чертами были выведены символы. – Стоп. А что здесь написано?
- 27.
Зашуршали отчетные листы.
- Здесь указана только цифра… Миллер! – черный ежик волос отвернулся от компьютера. – Не знаешь, кто был на выезде по делу об андроиде AX500?
- Я, сэр!
- Подойди сюда. Что по поводу числа? В ваших бумажках никаких пояснений...
- К сожалению, мы не пришли к общей теории. Это вполне может оказаться как датой, как адресом…
- Так и почтовым индексом. – Закончил Коннор, разглядывая смазанные синие цифры. – И это только начало списка. Вариативность слишком велика. Спасибо, офицер.
Полицейский кивнул и вернулся к работе.
- Похоже, - вздохнул Андерсон, задумчиво смотря куда-то в сторону от непрошенного напарника. – Нужно навестить место преступления.