ID работы: 7017668

Синий феникс

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Ночной визит

Настройки текста
      Я замерла на месте. Было даже трудно дышать, мне показалось, что служанки шутят надо мной, но потом я прислушалась к узам и уловила боль. Итачи в последнее время чувствовал себя хуже и хуже, так что я даже не заметила резкий скачок эмоций.       Я поспешила в клан Учих. Когда подбежала к дому Фугаку Итачи сидел на коленях перед какой-то кучкой Учих. Когда они ушли я вышла из укрытия. Итачи упорно меня не замечал и шел в дом. — Подожди, — я схватила его за руку. — Что происходит? Я слышала какие-то нелепые слухи о Шисуи. Когда я произнесла имя его друга Итачи будто сорвался с цепи. — Уходи прочь! Не ты, ни этот никчемный клан мне не нужны, — Итачи отбросил мою руку, — Уходи так далеко, чтобы я тебя больше никогда не видел!       Я была ошарашена. Итачи впервые был так зол и кричал на меня. Хоть он больше не прикасался ко мне, я почувствовала, будто меня физически оттолкнули. В сердце что-то неприятно дернулось, кажется, наши узы начали обрываться.       К ночи я пришла домой. Не было сил с кем-либо разговаривать, поэтому я машинально переоделась, легла на кровать и попыталась заснуть. На удивление получилось, но сон был тревожный и неуютный, сквозь него я чувствовала, как мне жарко и холодно одновременно.       В один миг сон прервала острая боль в груди. Я с криком проснулась и вцепилась ногтями в подушку. Дыхание участилось и мне понадобилось время, чтобы успокоится. В конце концов я поняла откуда эта боль. Наши с Итачи узы были будто толстой веревкой, которая никогда не рвется, сейчас от этой веревки осталась лишь тонкая нить. Когда я привстала с кровати, то заметила сбоку от неё, в темноте, чей-то силуэт. — Итачи? Я стала медленно подниматься, и как только нога коснулась пола шиноби достал катану и направил острием на меня. — Что такое, Итачи? Это же я. Я не видела лица пришедшего, но благодаря той нити, что еще связывала нас поняла, что это он.       Я полностью встала на ноги и приподняв руки, показывая, что безоружна, начала подходить к Итачи. Когда лезвие катаны уже касалось меня и даже начало прорезать одежду и кожу, Учиха немного отодвинул лезвие, видимо он не ожидал, что я подойду так близко. Он ничего не делал и не говорил, лишь наблюдал за моим действиями. — Я тебя не боюсь, можешь даже не пытаться, — я улыбнулась, но это было скорее от приближающейся истерики.       Что произошло в эту ночь? Итачи разорвал узы и посреди ночи приходит ко мне и угрожает катаной. Может я и разозлила его чем-то сегодня вечером, но убивать за такое он бы не стал.       После моих слов Учиха спрятал катану и резко шагнул ко мне. Я лишь успела на секунду увидеть его лицо, которое стало видно под лунным светом. Мне показалось, что он плакал.       Глубокий резкий вдох. Я очнулась и обнаружила, что уже день, а я сижу на своей кровати как ни в чем не бывало. Но по щекам почему-то текли слезы. Когда я их увидела, то вспомнила что произошло ночью. Это был сон?       Я подошла к зеркалу и нашла доказательство подлинности прихода ко мне Итачи. В моем платье была дыра от катаны, а на груди глубокая царапина.       Вдруг я услышала крик служанки за дверью. Она разбудила отца, после чего они вместе куда-то поспешно ушли. У меня было плохое предчувствие. Если Итачи действительно приходил ко мне ночью, значит что-то случилось.       Я быстро переоделась и пошла на поиски своего напарника. Однако, когда я подошла к клану Учиха, нить подсказала, что Итачи уже далеко отсюда. Он на задании? У входа в клан толпились шиноби и я подошла ближе. — Тарлиса, уходим, живее! — навстречу мне выбежал отец, он схватил меня за плечи и повел обратно, как вдруг раздались выкрики. — Ты! Подружка убийцы. — Как нам теперь защищать детей без Учих?! — А еще королевской крови себя считает. Отправляйся вслед за предателем! — Как нам теперь жить?!       Повсюду раздавались знакомые голоса людей, которые еще недавно кланялись мне и восхищались. Теперь, если бы не папа, они бы разорвали меня на куски. Я не понимала своей вины, но в голове уже были догадки о том, что произошло. — Итачи… Что же ты натворил?       В ту ночь мой друг стал предателем, он перерезал весь свой клан, включая родителей. Единственный выживший был Саске.       Я упорно не верила этому и вновь поспешила в клан Учиха. Я надеялась придти туда и увидеть, что все осталось как раньше. Все живы, а Итачи ждет меня на тренировку. На входе меня пытались задержать шиноби, но я пробежала мимо и спешила к дому Фугаку. По пути я будто не замечала трупы, которые постепенно уносят на похороны, пока не увидела знакомое тело. На земле лежала Изуми, она была бледная, а вокруг стыли следы лужи крови. Только ее пустые глаза заставили меня принять правду. Я стояла столбом, глядя на нее, пока шиноби не увели меня. С тех пор камень, который в день церемонии дала Изуми, я всегда ношу на шее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.