ID работы: 7017668

Синий феникс

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Разрыв в уровне сил

Настройки текста
      После ритуала я поспешила смыть с себя косметику, она меня раздражала. И по пути я заметила, что даже когда отхожу далеко, все равно знаю где находится Итачи и что он чувствует. Очень некомфортно, кто-то постоянно, пусть даже невольно, следит за тобой.       На следующий день нас отправили на задание вдвоем, чтобы мы смогли сработаться на настоящем поле боя. Мне было особенно страшно, Итачи уже был на заданиях, но мне всего семь лет, даже в академии мы еще не ходим на задания. — А что нам нужно сделать? — неловко спросила я, когда мы уже прыгали по веткам деревьев к цели. Я прыгала намного медленнее Итачи, и ему приходилось часто останавливаться. — Ты опять все прослушала? — он улыбнулся. После ритуала мы с Итачи не разговаривали, и я почему-то думала, что он на меня злится. Но сейчас он улыбался, это меня удивило. Может мои эмоции помогают ему притупить грусть? — Нам нужно схватить одного воришку. Он шиноби и от этого задание усложняется. — Мы точно справимся? — я испугалась, узнав, что придется иметь дело с шиноби. Итачи обернулся ко мне: — Точно.       Через пару минут мы заметили нашу цель. Парень сидел у дерева и, видимо, рассматривал свою добычу. Перед ним лежали различные украшения. Мы притаились на одной из веток. — Оставайся здесь, — бросил Итачи и прыгнул к вору.       Я и пикнуть не успела, он уже был возле него. Но нужно было вместе выполнять задание, значит придется помогать, использовав Мои. Я внимательно следила за тем, как вор замечает Итачи и нападает. Итачи легко увернулся от удара. Тогда вор повел себя странно, он развернулся и убежал в лес. Учиха хотел пойти за ним, но под его ногой что-то щелкнуло. Я тоже это услышала и почувствовала неладное. В туже секунду я перенесла Мои Итачи. И вовремя. Из леса начали вылетать кунаи, Итачи уже приготовился их отразить, но тут из его спины показались синие крылья и быстро закрыли лицо шиноби. Кунаи врезались в крылья и отскакивали, когда они закончились крылья исчезли и Мои вернулся ко мне. Во время этой техники я не могла двигаться, поэтому тут же начала озираться по сторонам, чтобы убедиться, что вокруг меня нет опасности.       Пока крылья защищали Итачи, он смог свозь их полупрозрачное оперенье отследить куда убежал вор, Учиха быстро догнал его и связал. Он оставил его на земле и забрал драгоценности, которые мы должны вернуть. После пришел ко мне. — Ты не представляешь! Моя техника стала в сто раз лучше. Нет. В тысячу! Я же раньше только могла едва улучшать твои способности, но теперь Мои смог показать свои крылья. А еще я видела все его глазами, а потом твоими. И вообще я будто сама стала фениксом! И ааааа… — Я была в диком восторге от новых ощущений, и пока пыталась протараторить что чувствовала, мои ноги вдруг подкосились, и я начала падать с дерева. Итачи успел подхватить меня на руки и стал возвращаться в деревню. — Уходим. Этого шиноби скоро заберут наши. — Блин, я такой крутой техникой владею, а в итоге даже стоять нормально не могу. Ну почему я такая неуклюжая? — На этот раз ты упала не из-за своей неуклюжести. Ты использовала много чакры, поэтому и сил не осталось, когда ты вновь вернулась в свое тело.  — Значит это мой предел… Ну ничего, я стану сильнее и смогу тебя защищать. Мои слова рассмешили Итачи. Даже мне они показались странными. Я не слишком люблю быть шиноби и драться и даже предпочла бы жить обычной жизнью и не быть принцессой. Но в тот момент я, наверное, искала хоть какой-то смысл в шиноби. И этот смысл — защищать тех, кто мне дорог. А Итачи был мне самым близким другом, в семье от меня все чего-то ожидали, а я просто хотела побыть собой, с Итачи могла прятаться от обязанностей, которые мне приписали ни за что.       Тот день был переломным. После начали происходить ужасные события, примерно с момента, как Итачи вступил в анбу в 11 лет. — Ах так! — я вылетела на него из кустов. — Значит ты вступаешь в самую крутую организацию, а меня оставляешь позади? Мы напарники и должны быть равными по силе. — Ну, значит тебе придется поторопиться, чтобы меня догнать, — улыбнулся Итачи. — Ты что намекаешь, что я слабачка? Да анбу просто сами боятся меня. Я могу призвать Мои и он всех победит!       Но после этого разговора я стала всерьез задумываться о своих силах. Ведь, если Итачи и вправду намного сильнее, то моя помощь ему будет только обузой. Поэтому я стала каждый день усиленно тренироваться с мамой. Вскоре смогла победить ее духа — орла. Это был единичный случай, возможно мне просто повезло, но я уже считала себя на пределе сил. — Тарлиса! Ты делаешь большие успехи! Еще и кунаи метать научилась, а то я уже думала у тебя проблемы с координацией, ха-ха. — Мама, это не смешно! В то время мы с мамой были намного ближе, чем обычно.       Так прошло два года. А с Итачи я практически не виделась. Он все время был на заданиях, и моя помощь была не нужна. Я и не подозревала как сильно он изменился за это время.       Я в отчаянии, что моих сил недостаточно, отправилась к старейшине. — О, дитя, ты ищешь силу, но она вовсе не в боях. Ты феникс, а значит можешь восставать из пепла, ты приносишь вечность и стабильность. — Что это мне даст сейчас? Я хочу быть полезной… — Ты еще не знаешь всех своих способностей, девочка. Они раскроются после пережитых тобой потерь, чтобы вновь обрести то, что потеряла. — Может хватит говорить загадками, старейшина? Я ничего не понимаю… — Дам тебе подсказку. Перо феникса может излечить любую телесную рану, а порой и вернуть в тело дух.       Я вышла от старейшины ни с чем. Она не захотела учить меня новым техникам и сказала, что я и так достаточно буду уметь. Вот незадача… У входа я увидела нервно перешептывающихся служанок. — О чем говорите? — Ох, принцесса, — они одновременно поклонились, но отвечать не стали. — Так в чем дело? — Принцесса, вам еще рано засорять голову такими вещами, пойдемте, я отведу вас в комнату. — Не надо меня никуда отводить. Я уже скоро буду взрослая, так что говорите, о чем шептались, я приказываю! Служанки переглянулись и, одна из них поклонившись заговорила, она явно беспокоилась. — Мы услышали, что Шисуи погиб… И…И в его смерти подозревают Итачи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.