ID работы: 7017668

Синий феникс

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. Возвышение и слава

Настройки текста
      В архив я прошла без проблем. Судя по всему Кайоши, так зовут мужчину, которому я помогла, здесь доверяют.       В архиве просидела до глубокой ночи. Поиски сократило знание даты происшествия. Я прочитала все отчеты этого дня и уходила все дальше в прошлое. В архивах много секретных записей, но я не вчитывалась в ненужные секреты. Сначала было любопытно, но потом я слишком устала. В основном здесь были записаны сложные задания старших ниндзя. Даже среди секретных документов есть еще более секретные, которые спрятаны глубже. И я долго искала записи АНБУ, ведь Итачи состоял в этой организации. А когда нашла пришлось среди записей ни о чем искать что-то полезное. И вот запись за неделю до убийства клана. Я увидела знакомое имя. Ничего конкретного, но написано, что идут подготовки и имя нескольких ниндзя, видимо кандидатов, среди которых был Итачи. Все написано сумбурно, будто не хотели чтобы сторонний что-то понял. Отметив эту деталь я читала следующие дни и заметила, что в некоторых отчетах появляются несвязанные между собой предложения. “Мы выбрали последнего”, “Начнется ночью, все должно быть тихо”, “он хочет спасти брата”. Брата? Если речь действительно о Саске и Итачи, значит та страшная ночь не была его инициативой. Это был приказ! В голове вспыхнули воспоминания о Данзо, как он хотел использовать нашу с Итачи связь. Хочет от улик избавиться? Вполне возможно.  Может бы я ошибалась, но эта ниточка, за которую я зацепилась могла оправдать старого друга и я не желала ее отпускать. — Спасибо Кайоши, вы очень помогли мне! — я быстро пожала руку мужчине у выхода и побежала домой. В дом я пробралась тихо. С тех пор, как я стала королевой и была опозорена в глазах народа тем, что связалась с предателем, меня практически перестали замечать родители. Их взоры устремились на мою сестру, и тревоги о том как нашему клану существовать дальше. 

***

Проснулась я через мучительно малое количество часов. Деревянные стенки хорошо пропускали звук и во дворе королевского дома кажется собралась огромная толпа. Я быстро умылась, оделась более-менее опрятно и поспешила к шуму голосов. Сначала глянула через щелку двери что происходит. На террасе стояли родители и Кимико. А внизу и вправду бушевала толпа, собрался весь наш клан. — Что вы решили, король?  — Сколько мы сможем продержаться без Учих? — Никто не может выполнять задание в одиночку! По виду отец явно не знал что сказать. Его самого мучили эти вопросы. Его брови сильно нахмурились, он не мог успокаивать людей вечно. Не знаю что на меня нашло, но меня переполняла злость. Сколько лет еще мы можем выслушивать эти недовольства? Я резко вышла на террасу и вперед, ближе к толпе. — Сколько можно ныть как дети?!  Толпа не ожидала моего появления и отчаянного крика, потому подутихла и я могла продолжить. — Мы не вернем клан Учих к жизни, пора бы уже смириться. Вместо того чтобы высказывать недовольства сколько лет, лучше бы учились жить самостоятельно и посвятили себя тренировкам.  Толпа затихла, но ненадолго. — Какие тренировки? Наши силы подходят только Учихам, без них наш клан тоже постепенно вымрет! Остальные подхватили этот запал и вновь взревели. — Тарлиса, не лезь, — отец подхватил меня сзади за плечо и оттолкнул назад. Но это только больше меня разозлило. — Нет! Я не буду больше молчать! — Подсвечники по бокам террасы вспыхнули синим пламенем, а за моей спиной вырос огромный феникс с сияющими яростью глазами. — Вы всегда взваливаете свои проблемы и ответственность на других. Сколько лет прятались за спинами другого клана? Сколько лет вы гнобили меня, ребенка за то, что я была связана с Итачи?  Обернулась к отцу. — С самого рождения я должна была тебе что-то доказать, чтобы заслужить родительской любви. А затем обратно к толпе. — Я могла бы сжечь до тла всю нашу землю своим горем. Но не стану. Я никогда не кричала о своих проблемах, потому что сразу поняла, что это ничего не даст. Если хотите можете возмущаться хоть до смерти, но те, кто действительно хочет спасти клан пойдут за мной и начнут учиться жить по-новому. Да, придётся отбросить ваши излюбленные традиции. Такова цена спасения. И если вдруг мои слова ложь и наша жизнь станет хуже, тогда клянусь, я склоню голову и приму смерть от вашей руки. Люди молчали, но не успела я отдышаться после пламенной речи, как кто-то крикнул: — Мы с тобой! Остальные подхватили: — Слава королеве Тарлисе! Вскоре вся толпа выкрикивала слова поддержки. Я выставила ладонь, чтобы остановить их. — Мы начнем усиленные тренировки. На миссиях Миён действительно сложно действовать в одиночку, но я заметила, что способности начинают приспосабливаться и менять форму. — Тут я вспомнила как очнулась посреди синего пожара, хоть это была провальная миссия, но я смогла защитить друга. — Поэтому каждый будет брать миссии и в них не прятаться за спинами товарищей. Поверьте, наши способности могут хорошо себя раскрыть когда мы находимся на передовой. Еще некоторое время я рассказывала план действий, люди уже слушали меня не перебивая, они были готовы действовать согласно моим правилам.

***

      После того как суматоха закончилась и толпа разошлась я выдохнула. Не успев проснуться мне пришлось выплеснуть столько эмоций, мне хотелось хотя бы позавтракать. Но тут меня окликнул знакомый голос: — Тарлиса, — это был отец, — мы с мамой хотим тебе сказать… Папа не мог подобрать слов, вместо этого он подошел, положил ладонь на мое плечо и слегка улыбнулся. — Мы гордимся тобой, — закончил он. Я застыла в изумлении. — И прости нас, дочка, что были строги к тебе, все же на тебе лежит большая ответственность и мы хотели как лучше, — ко мне подошла мама и обняла. Пусть они и гордятся на самом деле собой, а не мной, пусть они и оправдывают свои действия, но я была тронута, из глаз покатились слезы. Еще никогда я не чувствовала себя такой нужной и любимой. Всю жизнь старалась быть достойной и теперь родители, которым невозможно угодить, действительно говорят мне такие вещи. О подобном я могла лишь мечтать.       Однако пока я купалась в своем счастье я и не заметила, как в отдалении стоял человек, который проклинал меня всем сердцем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.