ID работы: 7017668

Синий феникс

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

10. Второе перо

Настройки текста
      Я застыла, еще несколько раз прокрутила у себя в голове ее слова, пытаясь убедить себя, что ослышалась, но нет. - Госпожа? Служанка стала заглядывать мне в глаза. - Оставь меня. - Госпожа с вами все хорошо? - Я сказала оставь меня! От моей резкости служанка вздрогнула и поспешила уйти. Как только она ушла за угол мои ноги подкосились и я упала на колени. Где-то вдалеке были слышны раскаты грома. Сердце больно сжалось. Саске ни в чем не виноват, почему его жизнь оборвалась вот так? Сначала семья, предательство брата, потом он отказался от друзей и родной деревни. Я вцепилась в землю и сжала кулак. Под ногтями неприятно впивалась земля, но я не замечала этого, из последних сил держалась, чтобы не заплакать. Посыпались первые капли дождя. Вместе с ними и я не смогла удержать слез. Чем обильнее шел дождь, тем сильнее я плакала, пока не начался шумный ливень, тогда я позволила себе закричать. Почему жизнь так несправедлива? Кажется из мира того счастливого времени совсем не осталось живых.       Я успокоилась и осталась сидеть без единой эмоции. Мой взгляд был направлен на лужу напротив. В детстве мне так нравился дождь, казалось, что он может смыть все мои проблемы. Но теперь я не ребенок, на мне лежит огромная ответственность. И что я делаю? Сижу на сырой земле в праздничном наряде под дождем и ною. Ливень прекратился. Я наблюдала как вода в луже постепенно успокаивается и разглаживается. Вот в нее упала еще одна капля, словно слеза. Вода приняла ее и вновь успокоилась. Смогу ли я когда-нибудь стать такой же спокойной, как вода? Смогу ли принимать в себя любую печаль, но не ослабевать, а лишь больше наполняться?       Я встала на ноги. Мой наряд полностью промок и стал тяжелее. Я медленно прошла к своему дому, тут меня заметили служанки и помогли согреться. Больше медлить нельзя, пора применить те навыки, которые я приобрела за годы тренировок.

***

      Действовать я стала на утро. Я не знала где находится Итачи, поэтому решила отправиться в хранилище, где находятся секретные записи, там точно должно быть что-то о ночи девятилетней давности. По пути я размышляла о том, как мне получить доступ к тем записям. Хранилище было в резиденции хокаге, сюда я прошла без проблем как джонин, но вход в хранилище было под присмотром шиноби. Я притаилась напротив них за углом и так задумалась, что не заметила как кто-то подкрался со спины. - Ты что тут шпионишь? Я судорожно обернулась. Надо мной стоял какой-то мужчина. Я быстро поднялась и поклонилась. - Извините, я…просто шнурок завязывала… Мужчина глянул на мои туфли, на которых не было и намека на шнурки. Очень смешно. Говори, что тебе надо в хранилище или я позову охрану!       Некоторое время я молчала, но все же решилась выдать все как есть. - Меня зовут Тарлиса. Я королева клана Миён. Как вы знаете Итачи Учиха уничтожил практически весь свой клан. Миён долгое время были зависимы от него, поэтому сейчас мой народ на грани бунта. Я, как королева, считаю, что имею право взглянуть на архивные записи той ночи. Но так как в открытых источниках нет подробных записей о той ночи я подумала… - Ну всё, всё, тормози. Ты же в курсе, что иерархия вашего клана не имеет значения для всей деревни. Только узкому кругу людей можно пройти в архив. Мужчина какое-то время смотрел на меня молча. Я ждала, что будет дальше. - Я слышал о тебе, Тарлиса. Говорят твой дух – феникс? - Да, это так. - Если окажешь мне одну услугу я постараюсь провести тебя в архив. Во мне появилась надежда. - Да, конечно! Что я должна сделать? - Иди за мной.       В течении часа я шла за незнакомцем. Мы подошли в домику в отдаленном уголке деревни. Внутри была скудно обставлена мебель. Комнат было всего две. Кухня и спальня. В спальне под одеялом лежала женщина. Она лежала с закрытыми глазами, дышала тяжело и хрипло. - Моя жена давно больна. Врачи разводят руками. Говорят что-то с легкими, лекарства очень дорогие от этой болезни. Раньше мы не сильно волновались, она лишь кашляла, но с каждым днем ее состояние ухудшалось. Мужчина схватил меня за плечи. - Ты должна ее вылечить! Я без продыху работаю у хокаге, но даже этих денег не хватает на лекарства. Я напряглась. Медицина не была моей сильной стороной, даже если Мои даст свое перо я не уверена, что смогу направить такой большой поток чакры. - Хорошо, я вылечу ее.

***

      Мои появился незамедлительно и послушно протянул в клюве перо. Меня поражало то, с какой покорностью он отдает частичку себя. Члены клана у которых есть воплощения чакры считают их частью себя, но я считаю Мои отдельным существом. Мне кажется, что он просто выбрал меня среди остальных.       Отбросив размышления я взяла перо двумя руками и сосредоточилась на своей чакре. Потом я положила ладонь на солнечное сплетение больной женщины и просмотрела ее потоки чакры. Я не должна торопиться, нужно изучить все детали, чтобы не повторить ту ошибку, что допустила раньше. Я закрыла глаза, глубоко дышала. Меня не торопили, всё будто замерло ожидая. Не знаю сколько прошло времени, но бедный мужчина уже присел на стул. Я наконец опустила перо на грудь женщины. В ее легких был вирус, который охватил уже большое пространство. Я внимательно изучила где находится каждое пораженное место, но нужно еще понять как именно уничтожить вирус. Пришлось опять действовать на ходу. Для начала я отделила ничтожную часть чакры пера и провела ее в организм женщины. Пришлось помучиться, чтобы разобраться, но в итоге: Получилось! - выдохнула я, по виску скатилась капелька пота. Мужчина вскочил со стула. — Сядьте, я только начала. Дело оставалось за рутиной. Нужно было лишь равномерно распределить исцеляющую чакру. Когда перо полностью пропало, можно было закончить. Я убрала трясущиеся от усталости руки и с замиранием сердца посмотрела на пациентку. Её кожа порозовела, в дыхании не слышен хрип, взгляд стал свежее. Неужели получилось? — Спасибо вам, девушка, — женщина обхватила мою ладонь. — Вы не зря старались, я чувствую себя намного лучше! — Спасибо тебе! — переживающий муж неожиданно крепко обнял меня. Кажется его голос слегка дрогнул от слез. — Опасность миновала, но вам все еще нужно соблюдать постельный режим и долечиться у настоящего медика, - сказала я. Женщина закивала лежа в постели и отпустила мою руку. Мужчина пошел провожать меня до секретных архивов. На улице уже все пылало в лучах закатного солнца. — Тарлиса, — мужчина вытер остатки слез рукавом. — Спасибо тебе огромное, я и не думал, что ты такой хороший врач. — Я не врач. Это все спасибо моей сущности. Видимо вы подозревали, что феникс может исцелять. Но этот дар не как у медиков, он очень ограничен. Мужчина глядел на меня с вопросом во взгляде, поэтому я продолжила. — У феникса есть три исцеляющих пера. То, что я использовала для вашей жены было вторым. Когда перья закончатся вряд ли я смогу еще кого-то исцелить. Мужчина остановился. Я в недоумении обернулась к нему. — Тарлиса. Ты пожертвовала такой огромной ценой. Я даже не знаю смогу ли отплатить тебе. Я махнула головой. — Нет-нет, мне ничего не нужно. Просто дайте доступ к архивам, этого достаточно. К тому же перья ведь и нужны для исцеления и мы использовали их по назначению, чтобы исцелить хорошего человека, верно? Мужчина кивнул, в его глазах опять заблестели слезы благодарности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.