ID работы: 7017779

постепенность - это не плохо

Гет
R
В процессе
9
автор
Mira Mermaid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Самолёт авиакомпании Аэрофлот приземлился в аэропорту большого мегаполиса Токио. С того самого дня прошло чуть больше года. С трапа воздушного судна, волоча за собой аккуратный бежевый чемоданчик, спускается блондинка на высоких каблуках. В аэропорту 21-летнюю девушку уже ждал Саймон — работник ресторана «Русские суши», дабы сопроводить её прямиком до нового места жительства. Оставалось только взять весь остальной багаж и сесть в машину, всё-таки переезд дело серьёзное. Ворона без большого энтузиазма отвечала на вопросы по типу «как долетела?», «как поживает отец?», «что новенького дома?»; сидя на переднем сидении автомобиля, она хорошо видела происходящее за стеклом: было около трёх часов дня, так что по тротуарам шло достаточное количество уставших после уроков подростков в форме, на центральной улице вновь крутили рекламу с Ханеджима Юхеем, изредка встречались люди в жёлтых платках. Не происходило ничего сверхъестественного, на удивление было тихо и спокойно. В России Вороне всё же удалось убедить своего отца дать ей денег на собственную квартиру не очень далеко от центра Икебукуро. Машина остановилась у небольшого пятиэтажного дома, который выглядел вполне неплохо. Саймон помог девушке донести чемоданы до четвертого этажа дома и уже готов был предложить девушке помощь с распаковкой большого количества вещей, как тут же получил вежливое «не нужно тратить свои силы на меня, я и сама прекрасно справлюсь, спасибо». Квартира была небольшая, в самый раз для одного человека. Ворона была не привередлива, но ее смутили местами грязные и порванные обои в спальне бледно-голубого цвета, которые остались от прошлого владельца. Гостиная была полностью в бежевом цвете, мебель, которую Ворона заказала ещё в России, подходила под такую уютную обстановку. Оставалось выкинуть старую, от прошлых хозяев. Стоило зайти в ванну, как у девушки испортилось мнение о предыдущих владельцев этой квартиры. Плитка местами была разбита, а на стене рядом с ванной был грибок. — С ремонтом разберусь с первой зарплаты, а сейчас нужно убраться, переодеться и разобрать вещи, — сказала она, завязывая волосы в небрежный конский хвост. Из чемодана были выкинуты серые шорты и красный топ, переодевшись, Ворона принялась за уборку квартиры. Три часа спустя полы во всех комнатах были вымыты, пыль на полках протерта, а немного поломанный шкаф был починен с помощью инструментов, одолженных у соседей. В этот самый шкаф Ворона аккуратно положила все свои вещи из чемодана, его в свою очередь она поместила на шкаф. Кровати в квартире не было, и, предвидев эту ситуацию заранее, Ворона попросила Саймона заехать по пути в магазин за футоном. Разложив его в удобном месте, девушка легла на него, раскинув руки от усталости, и вскоре уснула. Проснулась Ворона от стука в дверь. «Кто бы это мог быть, я же никого не жду», — подумала она, вставая с футона. Перед тем, как открыть дверь, девушка посмотрела в глазок. Увидев человека за дверью, из головы тот час ушли негативные мысли, а замок словно сам желал, чтобы его открыли. На пороге, улыбаясь, с цветами стоял Том Танака. — Поздравляю с успешным переездом! Мне Саймон рассказал, что уже отвёз тебя домой. Шизуо всячески отговаривал меня идти, говорил, мол чего это я буду беспокоить человека в такой нелегкий день, но я все равно захотел повидать тебя. Обустроилась уже? — Здравствуйте, Танака-сан, рада вас видеть. Не думала, что после случившегося, вы захотите меня снова увидеть. — Ну что ты, милая. Скажу тебе по секрету, Шизуо очень ждал твоего приезда, он испытывает к тебе только тёплые чувства, ты ведь спасла его тогда. К тому же ты всё ещё его кохай. Хм, кстати об этом. Ты планируешь искать новую работу или вернёшься к нам? С боссом я договорился, так что с этим проблем нет. В последнее время нам не хватает персонала, а работы всё больше. — Танака-сан, я была бы только рада снова работать с вами, — улыбнулась она, принимая цветы от мужчины. — Вот и славно, — с такой же улыбкой произнес он. — Ты же только въехала. Нужно что-нибудь купить? — Да, было бы неплохо купить что-нибудь поесть. — Давай покажу тебе район, ты же тут не была в прошлый раз? Заодно покажу ближайший гипермаркет. — Спасибо вам большое, только мне нужно переодеться. Простите меня, не смогу угостить вас чаем. — Ничего-ничего, не беспокойся об этом. Я подожду здесь. — Спасибо, — сказала она, и дверь закрылась. Через семь минут дверь снова открылась, и из квартиры вышла красивая блондинка в белой блузке, черных джинсах и белых кедах. За прошедший год Ворона заметно похорошела: она стала более женственной и красноречивой — всё это заслуги ее отца. — Что-нибудь изменилось за время, пока меня не было? — с улыбкой на лице спросила девушка — Орихара ушёл в подполье, а Шинра с Селти сыграли свадьбу. Что удивительно, так это парни в жёлтых платках: они до сих пор существуют, — усмехнулся Танака. — Шизуо стал немного сдержанней, но это слабо заметно. Меня повысили до директора отдела, так что иногда Шизуо приходится брать часть работы на себя. А что у тебя случилось за этот год? — Я решила все проблемы с отцом. Со мной занималось много людей, которые научили меня красноречиво говорить и выглядеть как девушка. А где сейчас Шизуо-семпай? — Он как раз выполняет свою работу. Кажется, его клиент должен быть неподалеку, — сказав это, Танака принялся рассматривать окрестности, ища глазами своего напарника. Они прошли достаточно далеко от квартиры Вороны, так что количество магазинов постепенно возрастало. — Я зайду в этот, вы можете не идти со мной, если у вас дела, — сказала Ворона, снимая чёрный рюкзак с белоснежных плеч. — Мне нужно зайти в офис, он на соседней улице. Если что-то понадобится, звони по этому номеру, — Танака-сан протянул ей свою визитку. — Спасибо вам за всё, — произнесла девушка и наклонилась вперёд, выражая благодарность. В магазине царило большое разнообразие продуктов, так что выбрать было довольно непросто. Но даже многочисленные занятия по этикету на родине не изменили простой характер Вороны. Она выбрала всё самое необходимое и прошла на кассу самообслуживания. Оплатив покупки и погрузив всё в рюкзак, она собралась к выходу из магазина. Когда автоматические двери открылись, в гипермаркет вошёл высокий человек с блондинистыми волосами, в форме бармена. Девушка застыла на месте, увидев знакомую фигуру. — Здравствуйте, Шизуо-семпай, — моментально вылетело из уст Вороны. — Привет, Ворона, рад тебя видеть. Видел Тома, он был с тобой? — Хейваджима говорил спокойным тоном, словно это обычное дело увидеть своего кохая спустя год разлуки. — Да, он показывал мне район возле моего нового дома, — неуверенно ответила Ворона. Было не слишком приятно, что её семпай не проявил ни капли радости по поводу её возвращения в Икебукуро. — Мне пора, нужно ещё кое-что обустроить в квартире. До свидания, Шизуо-семпай, — с этими словами Ворона надела рюкзак на хрупкие плечи и поспешно выбежала из магазина. Хейваджима не успел толком ничего сказать, как девушка тут же выбежала из магазина. «Надо будет ее навестить», — подумал про себя экс-бармен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.