ID работы: 7017779

постепенность - это не плохо

Гет
R
В процессе
9
автор
Mira Mermaid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
— Чёрт, — выругалась про себя блондинка, — почему я так себя веду? Я поклялась перед ним, что после моего переезда сюда мы решим кто сильнее раз и навсегда, но почему я не хочу причинять ему боль и так реагирую на его равнодушие? Ворона настолько глубоко погрузилась в свои размышления, что не заметила, как свернула не в тот переулок. На маленькой улочке практически не было освещения, стояли обшарпанные старые здания и пахло чем-то неприятным. Прежде чем девушка поняла, что свернула не туда, её окликнули трое незнакомцев, стоявшие впереди неё метров на семь. Один из них выглядел вполне неплохо: опрятная стрижка тёмно-синего цвета, чёрная кофта, выглаженные брюки и белые кроссовки. Впрочем, это был неприметный плохой парень, который не бросался в глаза. Двое других же имели вид стереотипных бандитов: выбритые виски, пирсинг, отсутствие осанки и страшное выражение лица. — Девочка, — окликнул Ворону тот, что с синими волосами. — Заблудилась? Могу ли я со своими друзьями как-нибудь помочь такой прекрасной леди? — на его лице появилась ехидная улыбка, и он сделал два шага вперёд. — Может быть, вашу сумочку донести? — подключились двое других парней, выбрасывая типичные фразы, которые звучали довольно мерзостно. — Отказываюсь, в вашей помощи я не нуждаюсь, — чётко произнесла девушка. — Прошу вас оставить меня наедине с собой, — Ворона развернулась и хотела бы пойти обратно к главной улице, но на её плечах, поверх лямок кожаного рюкзака, неожиданно оказались две потные ладони одного из парней. — Ну что же ты, неужели не учили, что старших надо уважать? — сказал мужчина, искривив лицо в гримасу пострашнее. У него были взъерошенные рыжие волосы, а ростом он был чуть выше известного всем Хейваджимы. В ту же секунду Ворона вывернулась из грязных рук и с разворота нанесла удар по лицу стоящего уже напротив нее человека. У того сразу проступила кровь из носа, а место, куда так красиво вписалась подошва ее обуви, стремительно краснело. — Нарываешься?! — крикнул блондин парень с идентичным цветом волос. — Родители о воспитании не позаботились. — Разберись с этим, Шо, — открыто наслаждаясь сложившейся ситуацией, сказал мужчина с синими волосами. Ворона затянула потуже лямки рюкзака, дабы тот не слетел с ее белых плеч. Несколько резких движений и комбинаций ударов по двум рожам, и оба плохих парня были отправлены в нокаут. Переступая через бессознательные тела своих напарников, мужчина, что до этого имел честь лишь наблюдать за происходящим, медленно сокращал расстояние между ним и Вороной. Он опустил руку в карман, откуда достал складной нож. — Я погляжу, ты не промах. Где училась драться? — На родине, я не отсюда, — холодно отвечала девушка. — Ты не похожа на местную. Ни по внешнему виду, ни по характеру. Позволь спросить: есть ли у такой прекрасной дамы планы на вечер? — он остановился, положив ногу на напарника в отключке. — Информация конфиденциальна. Вас это не касается, — Ворона не двигалась с места, продумывая наперед дальнейший план действий. — Хах. Хахахаха! Как же давно я не слышал такого холода и такой уверенности в сказанном в отказе от девушки! Что ж, незнакомка, ты смогла меня удивить! Что предпочтешь: сдаться мне добровольно и провести прекрасную ночь вместе или остаться здесь, в грязи, в крови и неспособной встать? Что выбираешь? Девушка предпочла промолчать. За сегодня она была слишком вымотана переездом, так что сил у нее оставалось немного. Она собрала остатки сил в кулак и встала в стойку. Ее гордость не позволяет ей сдаться и убежать в такой ситуации, она будет биться до конца. — Ожидаемо с твоей стороны, — противник с ножом кинулся на девушку. Ворона принимала во внимание холодное оружие в руках человека, но где-то в глубине души она призналась себе, что недооценила его. Движения мужчины были резкими и четкими, Вороне приходилось тратить немало усилий на то, чтобы уклониться от них. Наконец, девушка начала подавать признаки усталости и недосыпа, чем умело смог воспользовался мужчина. Быстрым движением он попытался пырнуть ее в живот. Реакция девушку не подвела, она увернулась от удара, заставив лезвие пройти лишь по поверхности кожи, оставляя там неглубокую царапину. Ворона начала просчитывать варианты для безопасного побега из ситуации, все-таки на ней сказывался недосып, а противник был не пальцем деланный. Провернув тот же трюк, что и в начале потасовки, она отбросила мужчину ногой на небольшое расстояние от себя, после чего побежала вглубь переулка. «Другие пути к отступлению стратегически не выгодны», — размышляла она. Недалеко виднелся фонарь, который освещал своим белым светом небольшую развязку — выход из злосчастного переулка. «Вот оно», — пронеслось в голове. Ворона ринулась туда, увеличивая скорость. На секунду оглянувшись, она не заметила за собой погони. Это весьма удивило её, но темп она сбавлять не стала. Повернув направо, по направлению к главной улице, где ей посчастливилось свернуть не туда, она врезалась в каменное тело высокого человека, пачкая аккуратный (впрочем, как и всегда) костюм небольшим количеством крови с ее живота. — Ворона? — удивленно прозвучал хриплый голос человека в форме бармена. — Ты в порядке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.