ID работы: 7017890

Стихотворный месяц

Джен
G
Завершён
9
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

С Днём Рождения! (30.06)

Настройки текста
В последний тихий день июня Мой друг помочь вдруг попросил Не распускать с ванилью слюни, Чтоб поздравленье сочинил. Отказывать – мне непривычно, Поэтому согласье дал. Взяв вдохновения прилично, Для девушки всё написал. Сегодня вновь летал я в сноведенье, Полетами фантазий окружен. Приснился мне в ночи шальном владеньи Претенциозный, чистый, яркий сон. Не наблюдалось в нём лихой разлуки, Злочастных бед, совсем плохих невзгод. Держались мы с тобой вдвоем за руки И тихо шли куда-то вдаль, вперёд. Ты улыбалась - нет ясней улыбки, Смеялась - твой приятен звонкий смех. И, миновав все глупые ошибки, Ты говорила что-то без потех. И я скажу тебе сейчас пречестно: «Великолепен был прекрасный миг! Счастливее момента повсеместно И не было совсем». Чуть-чуть поник, Но вновь отбросил лишние преграды, Знал, что весь мир объединяет нас. Нет в мире слаще той благой награды, Чем быть с тобой одною каждый час. Но все же я проснулся в отчужденьи... Очередное сновиденье о тебе. Я осознал, то бренно приключенье, Но твёрдо заявил уже себе. И мысли заструились ясной плавью, Вновь забирая лиственный покой: «Я отдал б все сейчас, чтоб сон стал явью Чтоб, Даша, ты сейчас была со мной!» Возможно, что ненужные кому-то Мгновенья с девушкой совсем родной, Но я б хотел хоть на одну минуту Соединиться с счастием, с тобой. Всегда из сна уйти совсем непросто, Мне больно расставаться с миром грёз. В квартире мелкой без любого роста Один живу под властью скорби, слез. Но «нет» унынию скорей скажу я! Надежду чистую в душе таю, Достигну твоего я поцелуя, И сам тебя им точно одарю. Ты будешь тихо спать, в уме прилежно. Не выдержать препятствий одному, Коснусь твоей я шеи плавно, нежно, А после осторожно обниму. Такие мысли придают мне веру, И я бодрюсь, и поднимаю дух. Даю себе в момент на день вновь меру, Чтоб твой напрасно не тревожить слух. Очередная череда событий, Очередной наступит просто день, И каждый час - открытий из открытий. Твою ищу в погоне правды тень. Но этот день поистине особый, Он необычен, правда, для меня. Ведь родилась со светом и без злобы. Живёшь теперь с того прекрасна дня. И этот день воистину стал чудом, Сторонником стал светлых перемен. Ведь нашу встречу я не позабуду, И без неё вся жизнь скатилась б в тлен. Ну, уж не надо о плохом, злочастном, Не вспомним мы сегодня больше грусть. Ведь к радости должны лишь быть причастны! Тебя лишь счастье окрыляет пусть! Шикарное число - две единицы! Одиннадцать - как полон света звук. Мгновенье для тебя должно случиться, Что не опустишь больше нежных рук. В друзей сегодня будешь окруженьи, Да чтоб веселья говор не утих. Пытался рисовать в воображеньи, Как познакомлюсь с каждым я из них. Печально мне, что кроме этих строчек, Я не могу ничто уж подарить, Хочу тебя сейчас поздравить очень: Ты создаёшь спасенья нить! Ты помогаешь жить мне дальше! Ты - чистый свет, что освещает Рай! Без лишней и ненужной глупой фальши, Прошу тебя: «Свети, не затухай!» Тебя поздравить, правда, нереально, Не знаю, что тебе и пожелать, Ведь все в тебе, буквально, идеально: «Смоги себя в себе не убивать!» Продолжится история вся наша, Ручьем польется солнца луч. «И с Днём рождения, родная Даша! Теперь ничто пусть не приносит туч!» Прорвав с лихвой преграду из ненастья, Тебя поздравить в этот день я рад. И улыбнись! «Ведь ты - синоним к счастью, Навеки только твой, с любовью, Влад»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.