ID работы: 7017980

По ту сторону горизонта

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 глава. Решение мудреца.

Настройки текста
      На следующее утро я решил сходить к Готи. Со вчерашнего дня остался осадок — голова время от времени болела от какого-то внутреннего давления и чувствовалась слабость по всему телу. Раньше такого не было. Может я заболел?       Я пришел к целительнице, только после прохождения сотней ступеней по хлипкой лестнице. Старейшина жила на холме, немного дальше от деревни, поэтому сил осталось совсем мало.       Когда я зашел внутрь, меня сразу позвала Готи и попросила присесть. Видно было, что старейшина чем-то обеспокоена. На мое удивление там была и Астрид. Она посмотрела на меня взглядом отчаяния и какой-то тоски. Нарушила тишину Хофферсон младшая, сказав:       — Иккинг, кажется это проклятье…       Я остолбенел. Проклятие? Откуда? Готи, наверно увидев мою реакцию, начала писать на песке символы — она немая, поэтому и общается таким способом.       《На тебя и Астрид кто-то наслал проклятие. У вас плохое самочувствие может преследовать всю жизнь. Но все далеко не так просто. Это проклятие работает очень сложно. Если вы будете действовать правильно, проклятие обернется в хорошую сторону, а если наоборот, то сыграет с вами злую шутку и только усугубит ситуацию.》       — И что нам надо делать? — спросил я.       《Я не могу ничем вам помочь, но я вам советую держаться вместе — мало ли что произойдет. Главное — об этом никто не должен знать… если узнают, возможно убьют… И вот обезболивающее, на сегодня, чтобы нормально пройти испытание.》       Мы взяли какого-то отвара из трав и выпили. Это было отвратительно. Мы пошли к Большому Залу, по дороге ведя разговор:       — И что мы теперь будем делать? — спросила Астрид, с долей надежды.       — Не знаю… главное сейчас не натворить лишнего и придерживаться правил.       — Наверно ты прав… сейчас заходим в зал, как будто ничего не произошло…       — Ладно.       В Большом зале, как всегда — шумно и много народу. Мы сели за стол к друзьям, как ни в чем не бывало. Только мы не учли один факт…       — А вы разве помирились? Когда вы успели? — поинтересовалась Забияка.       — Вы не общались нормально, несколько лет, если не больше… — добавил Рыбьеног.       Как можно было забыть и зайти вместе? Мы нормально не разговаривали с Астрид очень давно. Хотя уже и давно стало понятно, что мы не держали друг на друга обиды. Но сейчас надо как-то выкручиваться. Никто же не хочет неприятностей? Но, что сказать? Астрид тоже не находит слов. Это выглядит так глупо… но нельзя же просто сказать, что мы вдруг помирились? И вообще, получается все помнят нашу дружбу? Неожиданно. Теперь мы просто смотрели куда-то в пустоту, игнорируя вопрос близняшки. Наверно, это единственный выход.       — Э-эй, может ответите на вопрос? — сказал Задирака.       Все наши планы разрушились и нам теперь не отвертеться. Надо было сразу сказать что-то правдивое и не усугублять ситуацию.       — Да, мы помирились… сегодня, — сказал я. Надо было сразу так сказать! А не как сделали мы… Может это от шока? Все таки не каждый день узнаешь о своем проклятье.       Больше нас ни о чем не спрашивали. Все сидели и молча ели. Обошлись сегодня без обыкновенных разговоров и шуточек. День сегодня такой же пасмурный, как и вчера. И наверно, погода нам передала всю свою грусть и тоску. Ну и чему радоваться? Кто-то из нас навсегда покинет дом и мы больше не увидимся. Мне тоже грустно, мы же все-таки друзья, своеобразные и странные. Но без них было бы скучно.

***

      Все участники собрались на главной площади: Астрид, Рыбьеног, близнецы, я и Сморкала.       — Сегодня последний этап испытаний — индивидуальный. Через десять минут подростки должны собраться у окраины леса. С собой ничего лишнего не брать — то, что надо мы сами дадим. — сказал Норман и ушел.       Мы решили пойти все вместе, заходя в свои дома. Может брать нам ничего и не надо, но положить некоторое придётся: оружие, блокнот, книгу — в общем, всё, что мы носим с собой. Шли мы молча, только иногда близнецы бросали свои шуточки… но все были поникшие. Если к началу испытаний все радовались — все хотели быть лучшими. Но кому нужна эта честь быть лучшим, если взамен ты должен отказаться от всего, что у тебя есть? Мы это прекрасно понимали. Точнее сегодня поняли. Так противно осознавать, что за тебя решают твою судьбу… Интересно, а до нас участники это понимали?       — Не хочется стараться пройти это испытание, — сказал Сморкала, — даже ради отца.       — Да уж, не было бы так тоскливо, если бы выбрали нас всех сразу, — поддержала Астрид.       — Какая уже разница? Всё равно они решат за нас. — сказал Задирака.       — Я тоже так думаю. Если мы даже специально провалим испытание, ничего не изменится. — вмешался Рыбьеног.       На старте последнего этапа (на окраине леса)       Нас уже ждали Норман, Стоик Обширный и старейшины Бирна и Эрна.       — Мы вам дадим карту острова. Но эта карта — с ошибками. На нее нанесено семь объектов острова (речка, озеро, овраг, пещера или что-то другое), но в реальности есть только шесть. Ваша задача проверить на карте существование этих объектов в лесу и прийти к финишу (то есть обратно в деревню). Только нужно прийти ко всем объектам. Ко всем! И помечать места на карте. Жульничать и мешать друг другу нельзя… Хотя вряд ли получится, за каждым из вас будут наблюдать. — рассказала Бирна.       Каждому из нас дали карту, уголек и маленький ножичек (даже меньше, чем мой).       — Ну, всё! Последний этап начался! Идите! — скомандовал Норман. Отец же просто стоял и наблюдал.       Все, кроме меня, нехотя пошли в лес. Я надеялся, что в лесу забудутся все проблемы… Но всё было далеко не так…       Когда я посмотрел на карту, сначала не понял её — она была очень неточная и непонятная (или наоборот — что-то не так с моей картой…). Через некоторое время я узнал эти места — Волчий лес. Волки исчезли, а название осталось. Этот лес отличается от других на острове, наверно тем, что это и не лес вовсе, а лесостепь. Он не очень большой, точно меньше Западного.       Я шел по лесу не очень быстро, постоянно оглядываясь. Видимо они не обманули, чувство такое, как будто за мной следят. Когда я дошел, решил передохнуть. И подумал: «оказаться бы сейчас в овраге…». Но он на противоположной стороне острова, в Западном лесу. Так что, не судьба.       Через неизвестно сколько времени, где-то в лесу.       Когда все задания были выполнены, я пошел обратно, перед этим, сказав всё вслух. Может меня уже перестанут преследовать? Неприятно же всё-таки, когда сзади постоянные шорохи и испепеляющий взгляд. Интересно, кто это вообще? Из какого он (она) племени? И как всегда море вопросов и ни одного ответа.       Выйдя из леса, я убедился, что прошло много времени. Солнце близится к закату, гуляет ветерок и ни одного облачка… Разве не прекрасная погода? Единственное, что всё портит — это злые взгляды Нормана и мудреца.       — Почему мы должны тебя ждать?! — воскликнул Норман.       Я только протянул ему листок и стал ждать реакции. А он мимолетно посмотрел на него, отдал мудрецу и позвал в Большой Зал.       — Сегодня закончился последний этап испытаний. И сейчас мы узнаем кому выпадет честь уехать на остров «Красного пламени»! — сказал вождь и жестом показал Норману огласить результаты.       — Астрид Хофферсон и Иккинг Хэддок! — пронеслись слова по всему залу, сразу после которых в наш адрес посыпались поздравления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.