ID работы: 7017980

По ту сторону горизонта

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 глава. Что здесь происходит?

Настройки текста
      Минуты тянулись неимоверно долго. Казалось, Большой Зал стал в разы больше и дойти до выхода уже нереально. Повсюду слышится ликование и радость, но только на первый взгляд. Проходя мимо мы — я и Астрид — нередко ощущали на себе взоры полные зависти, ненависти и презрения. А нас самих сковывал страх перед неизвестностью. Что нас там ждёт? Увидим ли мы дом снова?       Понурив голову, мы вышли на улицу. Холодный ветер с моря немного успокаивал, но не надолго. К нам подошёл мудрец и сказал:       — Поздравляю с победой. Вы хорошо себя показали. Завтра на рассвете отплытие. Так что вам нужно сейчас собраться и как следует отдохнуть. Впереди ждёт не легкий путь.       Придя домой, я собрал все вещи, что у меня были. Что, собственно, на половину состояло из чертежей и рисунков. Положив всё в сумки, я лёг спать. А проснулся я через минут пять, вспомнив про овраг. Там же осталось столько всякий вещей! Утром я ни за что не успею туда добраться. Может сейчас пойти? Всё-таки последний раз на Олухе… Нет. Бред какой-то. Кто ночью идёт в лес? На опасность вряд ли нарвёшься, но заблудишься точно. Окончив размышления и отложив их до завтра, я решил побыстрее заснуть. Лекарство Готи уже переставало действовать и чувствовалась усталость.

***

      Сегодня утром меня разбудил отец. Что, впрочем, не похоже на него. Самочувствие было так себе, как вчера утром. Я нехотя встал и спустился по лестнице.       — Иккинг, вставай! Скоро рассвет, а тебе ещё нужно позавтракать. Я сейчас подойду. А ты уже встал? Завтрак на кухне. — сказал отец и на выходе из дома добавил, — Тебя Готи звала, сказала подойти.       Наспех поев, я собрался идти к старейшине. Она мне дала обезболивающее и написала:       《Принимай его только в том случае, если боль нестерпима. Это на первое время, вскоре вы с Астрид привыкнете. Я ей уже сказала. Главное никому не говори об этом и не показывай. Будет меньше проблем.》       — Готи, я думал это проклятье наслал на нас кто-то из деревни. Разве нет?       《Я тоже так думаю, но лучше не рисковать》       — Хорошо, спасибо Готи. До свидания!

***

      На пристани было многолюдно, как никогда раньше. С первыми лучами проснулась вся деревня, чтобы попрощаться с «Красным пламенем». Теперь я и Астрид являемся их полноправными членами. Наши вещи уже погрузили на корабль. Ко мне подошёл отец и сказал:       — Я горжусь тобой, сын! — но в его глазах читалась грусть, которую он тщетно пытался скрыть. — Учись хорошо!       — Спасибо, — ответил я и пошёл на корабль.       Корабль быстро плыл в сторону горизонта. Вскоре, Олух превратился в маленькую, едва заметную точку. Астрид сидела и точила секиру, а я смотрел вдаль. Что нас там ждёт? Какие тайны хранит их остров? А предсказание? Прав ли я насчёт него? Думаю, правильней будет подождать. Пока мы не приплывём на остров, нет смысла задаваться этими вопросами.       — Быстрее! Нам нужно успеть! — говорил кому-то Норман, — А их, — он указал на нас с Астрид, — отведи к остальным.       К нам подошёл какой-то воин и потащил нас в трюм.       — Сидите здесь, — сказал он грубым голосом и закрыл нас на замок.       — Что здесь вообще происходит? — возмутилась Астрид.       — Расслабьтесь. Мы уже давно так сидим. — послышался голос. Мы обернулись и увидели двух парней и одну девушку нашего возраста.       — Тихо! — шёпотом сказала рыжеволосая девочка.       — Почему? — негромко спросил я.       — Во-первых, «Красное пламя» не любит лишних разговоров и может наказать, оставив без еды. Во-вторых, здесь каждый сам за себя и за любые заговоры они строго наказывают. А в-третьих, мы всё равно вам никогда не станем друзьями, — с еле скрываемой злостью сказал парень.       Мы с Астрид переглянулись и сели от них подальше.       — Что-то здесь нечисто… — задумчиво протянула Астрид.       — Вам же сказали — тихо! — сказал мальчик.       — Вы бы хоть имя своё сказали! С чего мы должны вам верить? — не сдержался я.       — Вам знать это необязательно! Сейчас они придут, дадут вам снотворное, чтоб не шумели и всё. А проснётесь уже на подходе к острову.       — А вы откуда знаете? — поинтересовалась Хофферсон.       — Они захватили наш остров и не скрывают то, что забирают нас для собственной выгоды. А вы наверно с Олуха?       — Да… — ответил я, — А кого-то ещё они будут забирать?       — На ваш остров они всегда приплывают первыми. Сколько ещё заберут человек мы не знаем.       — А сколько дней мы будем плыть? Снотворное же так долго не действует?       — Всё! Хватит вопросов! — прокричала девушка.       На её крик пришёл Норман:       — Что здесь происходит? Идёмте! — он указал на нас и повёл куда-то.       Норман отвёл нас к… мудрецу?       — Аа, это вы? Проходите, — он подозвал нас к себе, — Норман, можешь идти.       — У вас что-то случилось?       — Мы ничего не понимаем, — подала голос Астрид.       — Вот, выпейте это, — сказал мудрец.       — Зачем?       — Так надо.       Мы выпили эту гадость… голова стала кружится, перед глазами всё поплыло. И последнее, что я услышал, было:       — Отнесите их в камеру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.