ID работы: 7017980

По ту сторону горизонта

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

10 глава. План деревни.

Настройки текста
      Придя в грязный дом, после первого урока, мы решили для начала полностью убраться. И как назло, именно в этот момент меня опять настигли симптомы того проклятья. Я уже успел забыть про него… но хорошо, что боль была вполне терпима.       Я брал из ближайшего колодца воду, что-то подавал, а Астрид непосредственно убиралась. Но кое-что нас удивило — странная находка под кроватью. Там лежали несколько окровавленных листочков. Не став вдаваться в подробности, я положил их на стол, сказав Хофферсон, что будет правильней посмотреть их попозже. Она, кивнув, молча согласилась.       После небольшого обеда в помещении, как они называют в «столовой», мы разложили на столе в комнате всю информацию, что собрали за всё время. И как оказалось, не очень много улик.       — Иккинг, где тот листок с корабля? — спросила Астрид, задумчивым тоном.       — Сейчас. Сейчас достану, — проговорил я, вытаскивая эту бумажку.       Развернув её, мы расширили глаза от удивления. «Отец подписывал такое?!» — пораженно воскликнул я.       — Чтобы Стоик так бездоказательно доверял кому-то… Нет, в этом есть какой-то подвох. — протянула Хофферсон. — Может его обманули каким-то образом?       — Обмануть? Отца? — усмехнулся я. — За годы, проведенные на посту вождя, у него появилось безотказное чутьё на враньё и подвохи.       — Ну, тогда это подписывал не он, — заключила Астрид.       — Но тогда кто? Его ненавистник? Мне казалось в деревне все его уважают… — задумался я, перебирая жителей Олуха, которых знал.       — Почему именно с нашей деревни? Может кто-то с другого острова?

«Договор №2. Я, Норман Храбрый, истинно подтверждаю, что все подростки отправленные с Олуха на наш прекрасный остров будут в безопасности и получат хорошее образование. Я, Стоик Обширный, согласен со всеми требованиями, обозначенными в договоре №1 и полностью доверяю племени «Красного пламени»

      — Ладно, давай посмотрим, что ещё у нас есть… — сказал я, взяв в руки окровавленные листочки.       «Никогда не идите против системы» — гласило первое послание.       «Если хотите выжить, слушайте Хёскульда» — было написано на втором.       — Кто такой Хёскульд? — задалась Астрид вопросом. — Надеюсь скоро узнаем…       Я, согласившись с ней в немом жесте, достал свой блокнот и предложил сделать план деревни.       — Иккинг! Ты просто гений! — Обрадовалась Астрид. — Пошли скорей!       Хофферсон, смеясь, взяла меня за руку и мы выбежали на улицу.       — А-а-астрид! Что ты делаешь? — спросил я, не ожидая такой резкой перемены настроения.       — Иккинг! Я всегда мечтала сделать что-то подобное! — воодушевленно произнесла Хофферсон-младшая и успокоившись добавила:       — Ты же часто рисовал карты? С чего нужно начинать?       — Ну, лучше взобраться куда-нибудь повыше и осмотреть местность оттуда… — протянул я, почесав затылок. Когда же у меня пропадёт эта ужасная привычка?!       — Эх, если бы было такое место… — с досадой в голосе произнесла Хофферсон.       Мы одновременно, словно по команде, посмотрели вокруг, надеясь всё же найти неожиданно появившуюся в поле зрения возвышенность.       — Значит будем рисовать план без этого, — сказал я.       И с этого момента началось практически бесцельное двух-часовое плутание по всему острову. И всё для того, чтобы решить откуда начать. В итоге, обозначив большой зал мы отправились дальше. К сожалению ничего нового и интересного мы не нашли, кроме относительно нового построенного рынка (потому что мы не заметили в первый день). Обычно торговые лавки ставят в центре, но этот рынок был на окраине, что меня слегка удивило. Но зацикливаться я на этом не стал. Я уверен, этот остров ещё удивит меня.

***

      На безупречно-темное ночное небо рассыпались миллионы звезд. Сказочное спокойствие и умиротворение посетили этот край… Я давно не замечал этих красот со всей суматохой и шумихой. Я оторвал взгляд от окошка, лёг на кровать и посмотрел на Астрид. Она наверняка уже давно уснула. Я тоже решил не мучать себя отсутствием сна, и закрыл глаза. «Почему-то мне кажется, что завтра будет хороший день»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.