ID работы: 7017980

По ту сторону горизонта

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 глава. Кто такие драконы?

Настройки текста
      Большой Зал был полностью обшит деревом — и пол, и стены, и потолок. В конце зала стоял не очень большой стол с креслами, видимо для вождя и его окружения. Интересно, где тогда они завтракают?       Вскоре подошёл наш «начальник». И начал рассказывать свою «лекцию».       — Забудьте о том, чему вас учили дома. Здесь всё по-другому. Хотите выжить — следуйте правилам и не нарушайте их. — командным тоном объяснял Норман. — Уроки будут каждый день, по два часа — теоретическая и практическая часть.       — А какие правила? — поинтересовался я, за что Астрид ткнула меня в бок.       — Молчать! Не смейте перебивать меня! — возмутился командир и продолжил. — На чём это я остановился? А, правила. Они написаны на табличке, при входе на арену. Завтра, собираемся на рассвете здесь. И после завтрака пойдём на арену — будет вводный урок. Все поняли?       — А что будет после урока? — выкрикнул парень, которого, если я не ошибаюсь, мы видели на корабле.       — Узнаете после него. — усталым голосом ответил Норман. — Всё! Все свободны.       Выйдя из Зала, мы отправились узнавать у местных всё, что они знают.       — Почему Норман так к нам относится?       — Наверно из-за случая на корабле, — предположила Хофферсон.       — Не думал, что он такой злопамятный, — сказал я.

***

      Проходя вдоль домов, мы заметили какого-то старого викинга, лет пятидесяти. Он сидел на пороге своего домишки. Подойдя к нему, я заговорил первым:       — Здравствуйте!       — Кто вы? — недружелюбно спросил он.       — Мы с Олуха. — сказала Астрид.       — Олух… что-то знакомое…       — Вы можете объяснить, что здесь происходит? — нетерпеливо задал я вопрос.       — Нам запрещено говорить об этом. — хмуро проговорил старик.       — Это наш единственный шанс понять, что здесь происходит. — пыталась убедить его Астрид.       Он вздохнул и всё же сказал:       — Эх! Мир полон загадок, а люди даже не пытаются их разгадать — они просто слепо доверяют тем, кто знает не больше них.       Записав это в блокнот, я поблагодарил его. А Астрид дала пирог и подзорную трубу. Старик нехотя взял это, и зашёл в свой ветхий дом.

***

      Мы зашли в дом уже во третий раз и третий раз ужаснулись его состоянию.       — Дом, милый дом…       — Если бы… приберёмся давай. А то как спать будем. — устало сказала Астрид, осматриваясь.       Потратив час (если не больше) на уборку, я свалился на кровать. Астрид же ещё что-то делала, сильно мешая звоном металла и шуршанием бумаг. Но даже это не помешало мне заснуть.

Утро.

      Нас разбудил нетерпеливый стук в дверь. Я только нехотя укрылся поглубже в одеяло, но вспомнив, что я на острове «Красного Пламени», резко вскочил и открыл дверь. На пороге стоял Норман собственной персоной.       — Вы разве не слышали, что завтрак на рассвете? — возмущался он. — Уже прошло больше часа с этого времени! Сразу идите на арену!       Норман с силой захлопнул дверь. Астрид, слыша то, что сказал командир, что-то невнятно пробормотала.       За несколько минут собравшись, мы вышли на улицу.       — Ты не знаешь, где может быть арена? — спросил я.       — Конечно знаю! Я здесь же всю жизнь прожила! — проговорила Астрид. Видимо настроения у неё сегодня не было совершенно.       — Ну ладно, думаю на месте разберемся, — еле слышно сказал я, больше даже для себя.       Люди уже вовсю работали. Кто-то тщетно пытался продать сувениры, кто-то перегружал доски и камни для строительства дома, дети играли на улицах. Но всё выглядит так плачевно. Будто под серой плёнкой. Вся одежда грязная (я бы не сказал, что викинги всегда ходят опрятными, но и до такой степени грязными тоже нет). Лица кажутся какими-то измученными и даже злыми, нелюдимыми.       Мы проходили вдоль всего этого и удивлялись. Эти воины ещё с довольными ухмылками обсуждали свои подвиги. Такое чувство, как будто единственное хорошее место это дорога, аккуратно выложенная из ровных плиток.       И только сейчас я вспомнил, что мы опаздываем. Сказав об этом Астрид, я начал озираться по сторонам, теперь ища арену и в какой стороне она вообще может быть.       — Вот это не она? — воскликнула Астрид, указывая на виднеющийся купол.       — Наверно, — протянул я, ускоряя шаг.       Мы дошли до нужного места и спустились вниз по лестнице. Там стояли какие-то ящики на подобии столов. Мы быстро сели за свободный и стали слушать Нормана. Удивительно, что от него мы не получили очередного упрека.       — Драконы — злобные вещества, без чувств и сострадания. Они порождение самой Хель, исчадья ада. Единственный способ от них избавиться — это полностью истребить. — с ненавистью читал свои нотации командир. — Сейчас я раздам книги. Изучите первые главы — о драконах и их классификации.       — Что-то тут нечисто. Он даже не сказал почему драконы такие злобные и что они делают. — шёпотом сказал я Астрид.       — Я тоже так думаю.       К нам подошёл Норман и небрежно кинул нам книгу. Она была поношенная, в коричневом переплете и с изображением какого-то существа на обложке, видимо дракона.       《Классификация драконов: разящие, грозящие, загадочные…》       — Всего три? — удивилась Астрид. Я лишь пожал плечами.       《Громобой — дракон отшельник, обитает в морских пещерах и тёмных заводях. Разбуженный громобой своим ревом способен потопить корабль или лишить жизни человека. Особо опасен, убить на месте.》       — Прекрасное начало, — тихо проговорил я.       《Древоруб. Крылья этих гигантских драконов остры как бритва и срезают вековые деревья. Особо опасен, убить на месте.》       С каждой новой строчкой я начинал понимать, что в словах Нормана есть доля правды.       — Мы же не знаем, в книге написана правда или ложь, — шёпотом ответила Астрид. Наверно, я сказал это вслух.       《Кипятильник обрызгивает свою жертву кипятком. Особо опасен, убить на месте.》       《Разнокрыл. Даже птенцы могут плеваться кислотой. Убить на месте.》       — Может так пролистнём? — предложил я.       — Ну, давай, — согласилась Хофферсон, перелистывая страницу за страницей, — Громмель, пристеголов, скрилл, костолом, шёпот смерти…       — Убить на месте. Убить на месте… Могли придумать что-то пооригинальней.       Но одна страница заставила нас заинтересоваться. Ни одного рисунка, сведений практически нет.       《Ночная фурия. Скорость неизвестна, размер неизвестен. Злобное порождение молнии и самой смерти. Если хотите выжить — прячьтесь и молитесь, чтобы вас не нашли! 》       Мы переглянулись и закрыли книгу. Столько всего навалилось за эти несколько дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.