ID работы: 7017980

По ту сторону горизонта

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

12 глава. «Я не ясно выразил суть задания?»

Настройки текста
      Ох, уж эта напряженная атмосфера. Меня окружали злость и страх, летающие в воздухе. Я смотрел на этих двоих, Астрид и чернокрылого парня: они сверлили друг друга яростными взглядами. Девушка с оранжевыми крыльями попросту стояла в стороне и следила за происходящим. Никто не решался сказать слово, чтобы разъяснить конфликт. А может просто никто не находил, что сказать.       — Сразимся? — через какой-то время произнесла Астрид, взяв секиру и встав в боевую стойку.       — Пф… в рукопашную слабо? — спросил парень, скрестив руки на груди.       Опять наступила тишина. Хофферсон прожигала взглядом полудракона, собираясь бросить секиру. Но в тот момент безмолвия я услышал какое-то шуршание листьев и шаги. Меня удивило то, что я смог расслышать эти, ведь они шли издалека.       — Ребят, вы слышите?.. — шёпотом проговорил я. Но позже я мысленно ударил себя по лбу за «ребят». Остальные после моих слов начали прислушиваться.       — Это наверно за мной, — нахмурившись сказала девушка и посмотрела на парня. Я только сейчас заметил, что одно её крыло сломано и неестественно свисает.       Чернокрылый на мгновение задумался и вслед за этим посмотрел на нас.       — Я знаю одно место, пойдёмте, — прошептал он и повёл нас в место, только ему известное.       — Вы слышите этот… — послышался сзади громкий голос, но по-видимому этому человеку кто-то не дал договорить. Вероятно они уже нас заметили по шуму ходьбы. Я ускорил темп и поспешил поскорее убраться из этого места. По просьбе полудракона вскоре мы сменили шаг на лёгкий бег.       И уже через пол часа изнурительного бегства мы оказались видимо на другой стороне острова. Чёрный каменистый пляж, спокойное море, прохладный ветерок…       — Пойдёмте в эту пещеру, — негромко сказал парень, — мне кажется они отстали.       Я слегка помедлил, пытаясь разложить по полочкам свои мысли.       — Скоро уже светает, — обернувшись и снова посмотрев на горизонт, сказал я Астрид.       — У нас ещё тренировка, — устало вздохнув, произнесла она.       — Норман нам головы оторвёт, — добавил я, проходя в сырую пещеру, где каким-то чудесным образом горел костёр.       Все расселись около костра, чтобы согреться. Я протянул холодные руки ближе к огню. По сути, все занялись тем же самым. Со стороны может показаться, что здесь царит безмятежность и умиротворённость. Но, я уверен, у каждого в голове творится хаос.       — Извините, что подслушала ваш короткий диалог… но, вы не местные получается? — наконец рассеяв тишину, произнесла девушка-дракон, взглянула на нас.       — Да, мы с другого острова, — произнёс я, решив не называть название нашего архипелага.       — Туфлес, ты слышал? — спросила девушка у парня. Я сразу подметил для себя, что его зовут Туфлес.       — Да… — вздохнул он и начал подкладывать ветки в костёр.       — А кто вы такие? — спросил я у этих двоих вопрос, который постоянно крутился в голове.       — Мы — драконы, — сказала девушка, на что мы удивились — ведь мы собственными глазами видели этих существ, и они были совершенно другими.       — А… — я хотел уже спросить подробно о них, но меня перебили:       — Сейчас нет времени обсуждать друг друга. — серьезным тоном сказал черный дракон. — Нам всем грозит опасность: меня и Штормфлай могут убить, а вас как соучастников казнят.       Все замолкли, нервно обдумывая план. Но мне как на зло не приходило ни одной стоящей мысли в голову.       — Вам теперь надо каким-то образом пробраться в свой дом… — неожиданно сказала нам девушка. — Есть идеи?       — Я уверен, они проверят каждый клочок земли и ещё всех жителей опросят… — задумавшись, вслух сказал Туфлес.       — У нас есть план деревни, но он в доме? — попытался я подать мысль остальным.       Черный полудракон резко встал, озаренный чем-то и воскликнул:       — Точно! Спасибо тебе… эм… — замялся Туфлес, — я не знаю твоего имени… — улыбнулся он первый раз за встречу и после того, как я представился, продолжил: — Спасибо тебе, Иккинг. План таков. Я отвлекаю «Красных» полётом и парочкой залпов. А вы втроём в это время пробираетесь в свой дом и сидите тише воды, ниже травы. Грома, я тебя заберу попозже оттуда. И будем надеяться, что допрашивать каждого жителя и проверять все хижины они не будут.       — Это ведь опасно! — забеспокоилась Штормфлай, — Это слишком рискованно… Но взглянув на парня, она видимо поняла, что выхода всё равно нет.       — Начнём нашу операцию? — поинтересовалась Астрид, добавив: — Пока нас не нашли.       — Да. Они вряд ли долго задержатся в лесу. — произнес Туфлес, выходя из пещеры.       — Всё. Всем удачи! — пожелал он нам перед взлётом.       Туфлес окутал себя собственными крыльями, которые оказались довольно внушительного размера, и раскрыл их. Теперь на месте получеловека-полудракона появилась Ночная Фурия. Он превратился?! Туфлес стремительно поднялся в воздух и сделав разворот, улетел.       — Теперь идём, — тихо сказала нам Штормфлай и прислушалась. — Мне кажется они уже близко…       Она начала свой путь, и мы последовали за ней.

***

      Мы дошли без приключений и лишних свидетелей (я так надеюсь) до нашего домика, и каждый из нас решил поскорее разбрестись по разным углам комнаты. Может из-за отсутствия полного доверия или отсутствия желания говорить. Но тем не менее, мы ждали прихода Туфлеса в мертвой тишине. Может и давящая тишина это не так плохо? Разведчики-воины даже и не подумают заходить сюда, подумав, что мы спим. На моем лице появилась грустная полуулыбка: слишком уж наивную надежду я себе подал.       — Хёскульд, мне кажется, может что-то подозревать, — будто из ниоткуда появился уже знакомый голос, — Нужно поскорее нам сматываться, — снова обратился он к Громе, а та, незаметно кивнув, покинула своё место и подошла к Туфлесу. В который раз за последнюю неделю захотелось спросить: «Кто-нибудь объяснит наконец, что здесь происходит?!» Астрид, впрочем как и я, одарила дракона вопросительным взглядом.       — Позже вы всё узнаете. Мы передадим вам информацию о месте и времени следующей встречи. — произнесла Штормфлай, и они ушли. А точнее скрылись, прокравшись вдоль стены дома. Я без понятия как их не заметили. Если они всегда так уходят с «мест-преступления» (если можно так выразиться), то я удивлен, почему они до сих пор живы. Я опять не о том думаю, ведь сейчас мои мысли должны быть заняты утренней тренировкой.       — Мы не опаздываем? — спросил я у Астрид, дожидаясь ответа.       — Возможно… — протянула Хофферсон, о чём-то задумываясь и не поняв смысл сказанных мной слов. Я взял свой топор и протянул Астрид секиру, сказав: «Пошли». Хотя правильнее было сказать «побежали». Я не представлял сколько уже времени длится этот урок. Мозг отказывался соображать и высчитывать разницу между часами Олуха и этого острова. У меня моментально назрел вопрос: «А как вообще называется этот архипелаг и островок «Красного пламени»?» Об этом я никогда не задумывался…       Я не успел заметить, как мы прибежали на арену. Как и усталость, окатившую меня только сейчас. Серьёзно, почему за раздумьями перестаешь абсолютно всё замечать? Сердце бешено билось после, может и не продолжительного, но быстрого бега.       — Мы… проспали, — переводя дыхание, ответил я Норману, после вопроса: «Где вы шлялись?». Норман был сейчас совершенно не в духе. Он посмотрел на нас скептическим взглядом, но после вздохнул и серьёзно сказал:       — В строй! Живо!       Мы повиновались, быстро встав в ряд с другими учениками. Все стояли, видно, что уже уставшие. По всей видимости они уже выполняли какие-то задания. Интересно, какие?       — Слушайте сюда, кучка никчёмных сумасбродов! — обратился к нам (ну, а к кому ещё?) Норман. — Следующим заданием будет охота — узнаем на что вы годитесь. Может хоть что-то полезное сделаете.       — Но здесь нет дичи! — возразил кто-то из группы. — Этот остров давно не населяют дикие животные.       — А это уже не мои проблемы, — произнёс леденящим тоном командир.       — Что встали?! Я не ясно выразил суть задания? — повысил голос Норман, и когда на арене не осталось ни души (то есть, как мне показалось, в тот же миг после его крика) отправился в сторону Большого Зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.