ID работы: 7017980

По ту сторону горизонта

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 глава. Надеюсь с ней всё хорошо...

Настройки текста
Примечания:
— Да он над нами издевается! — воскликнула Астрид, откровенно злясь. Я же ожидал чего-то подобного и сохранял спокойствие. — Давай зайдём домой, — сказал я, перестав слушать Астрид. — Возьмём нужные вещи и еду на несколько дней. — Хорошо, — заметно успокоившись (без понятия из-за чего), проговорила Хофферсон. Она перестала говорить, о чём-то задумываясь. Мне стало интересно о чём, но виду я не подал. Мы молча прошли в дом, по дороге до которого я думал об этом ненавистном задании. Норман вполне умный и должен понимать степень сложности этой задачи. Может, в этом есть какой-нибудь подвох? Или они проверяют нашу находчивость? В нашем домишке я быстро начал собираться и проверять всё ли на месте. Ведь, как их называют, «Красные» могли обыскать комнату, пока мы на тренировке. — Вроде бы всё на месте, — после недолгого осмотра сказал я Астрид. — Я на всякий случай возьму наши «улики», — предложила мне Хофферсон, указывая на аккуратно сложенные бумажки. — Покажем их драконам? — Да, может они больше знают, — произнёс я, открывая входную дверь на улицу, — если мы их встретим, конечно. — Надо торопиться, — негромко позвала меня Астрид, уходя в сторону леса, — не думаю, что Норман одобрит нашу остановку дома.

***

Проходя по очередной тропке, я искал следы какой-нибудь живности. Но этот лес, по-моему, безнадёжен для поисков. И как можно было довести его до такого состояния? К тому же, мы изрядно устали от бесполезного блуждания вдоль тропинок. Конечно, остров не очень большой, но всё же здесь можно заблудиться. — А может они хотят, чтобы мы поймали… дракона? — спросил я, после пришедшей ко мне мысли.  — Точно! — поддержала меня Хофферсон. — Так они убьют сразу двух зайцев — от нас избавятся… — Чтобы обыскать дома? — Вот зачем я перебил Астрид? Это было так не красиво с моей стороны. — Именно. — не обратив внимания на это, продолжила Хофферсон. — И ещё они хотят, чтобы мы выполнили их работу… обыскать лес. — Они же могли прямо об этом сказать. Что им мешало? — Хм… Не знаю даже. Проверяют нашу находчивость? — предположила Астрид, сворачивая по вытоптанной дорожке в сторону каких-то скал. — Может быть. А может это вообще плод нашей пароноидальной фантазии. — устало произнёс я, смотря на растоптанную землю. — Лучше уж так… — вздохнула Астрид, перелезая через поваленное дерево и заворачивая за какие-то скалы, пропадая у меня из виду, — А, кстати, как ты думаешь, где… Хофферсон не договорила, и я явно услышал её невнятное мычание, будто кто-то закрыл ей рот. Я поспешил за ней, но где, как я думал, Астрид должна быть, её не было. — Астрид! — я не на шутку испугался. В груди сердце сжалось от нахлынувшего страха за жизнь подруги, а лёгкие отказывались от своей прямой задачи — дышать. Я оглядывался, пытаясь отыскать кого-нибудь, но было пусто. Вдруг со стороны не очень далёкого от меня кустика я услышал подозрительные шорохи. Но они мгновенно исчезли после того, как я двинулся в ту сторону. Никого. Опять. Я пробежал окрестности настолько быстро, насколько мог, но следов Хофферсон и вообще кого-либо не было. Как это вообще произошло? Кто этот неизвестный похититель? Что теперь делать? Вопросы просто сыпались градом на меня. Так… стоп. Надо успокоиться и здраво поразмыслить. Как Астрид исчезла пока останется загадкой. Кто это сделал тоже, но в лесу сейчас только ученики школы Красного пламени и, возможно, наши дружки драконы. А сейчас мне кажется нужно продолжить поиски. Да и без Астрид я в деревню никогда не вернусь.

***

Я задумавшись о всём том, что произошло сегодня, чистил чудом пойманную рыбу. Был уже конец дня, добрую половину которого я провёл в безрезультатных поисках Астрид или хоть каких-то зацепок. Сейчас я не знал, где нахожусь — плутание совершенно сбило меня с ориентации на местности. После незамысловатой чистки рыбы (которая, к слову, умещалась в одной ладони) и её нанизывание на ветку, я начал поджигать подготовленный хворост. Точнее, пытался. Вот что-что, а развести огонь у меня никогда не получалось, а огнива с собой не было. — Я проклят Богами! — проскулил я после неизвестно-какой-уже-там-попытки поджечь этот ненавистный хворост. После ещё нескольких раз я забросил это дело — сначала аппетит пропал при взгляде на это дохленькое нечто, а потом меня потянуло в Царство Морфея. Я лёг на траву, подальше от будто ледяных камней, надеясь, что не замёрзну. «Надеюсь с ней всё хорошо…» — были мои последние мысли перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.