Глава 5
27 марта 2013 г., 18:11
«Любовью,», - эхом отозвалось в голове у черепашки, - «Занимались любовью…». Внутри как-то странно ёкнуло. В голове проплыла картинка: он медленно подходит к Майки, прижимая его к стене, тот смущённо отворачивается… Что за!? Раф потряс головой в разные стороны. Кое-кто перегнул палку, она сломана. Одно дело пугать его братьев, но совсем другое - совращать. Но этого кое-кого нельзя было выгнать, от него вообще нельзя избавиться. Рафаэль был уверен, что бы он не сделал с зеркалом, его житель будет возвращаться в сны его близких каждую ночь и доведёт их до последней крайности, как он и говорил.
Сегодня ночью двойник придёт за ответом. Раф знал, что если скажет «нет» своему близнецу, все, кто дорог ему окажутся в земле. Пусть он выглядит глупым, дует губы, странно говорит, но черепашка чувствовал – это что-то очень чёрное, насквозь пропитанное злобой, самовлюблённостью, вдобавок с нездоровыми сексуальными наклонностями. Если скажет «да», то что-то ужасное произойдёт с ним. Но пусть лучше с ним, если это не затронет остальных.
**
-…Я так и думал, - усмехнулся двойник, - Стоит просто подержаться за нужный рычаг…
-Заткнись! - рявкнул черепашка, - Что мне нужно делать, чтобы прекратить это?
-Повторяй за мной, - Раф номер два приложил к зеркалу руку. На коже был рисунок, похожий на розу ветров. Но вместо севера, запада и остальных направлений были непонятные, еле различимые символы.
Рафаэль соединил их ладони. Он почувствовал тепло исходящее от близнеца, вроде бы между ними была всего-навсего тонкая прозрачная плёнка, а не целое измерение.
-А теперь вспоминай.
-Вспоминать что?
-Просто загляни за дверь, - загадочно произнесла копия.
-За какую ещё две…
**
POV Рафаэля
-Подсознание – кладовая. Туда складывается всё, что кажется нам не нужным. Про многие вещи забываешь со временем, но они-то есть, они никуда не денутся из замкнутого пространства. Иногда мы можем зайти в неё и достать то, что нужно. Иногда приходиться потрудиться над поисками, не у всех же лежит по буквам. А иногда мы сами зашвыриваем вещь так далеко, как только можем, чтобы больше её здесь не найти. Но это не возможно, она ведь никуда не денется. Когда-то мы о неё споткнёмся. И такие: «О, а чё это? Зелёные сапоги? Разве у меня были такие?... А да, это те, которые натирают мне».
Вам нужно идти по морозу от «А» до «Б». Вы должны их одеть, иначе замёрзнете. Других у вас нет. И что вы делаете: «Та ладно, я могу и в пункте «А» посидеть. Кому какое дело? Мне никакого… ОНИ ТРУТ МНЕ ЯСНО, Я НЕ БУДУ НАДЕВАТЬ ИХ, ИДИТЕ НА…». Но на вас ведь могут надеть их насильно и пихнуть в спину, чтоб вы поторапливались. Вы ведь возненавидите их ещё больше. И как бы вы не пытались о них забыть они всё будут и будут вылезть из недр. Но если ты знаешь, что эта обувь трёт тебе, но выбросить ты её не можешь, то наклей пластырь на ногу.
А ты попытайся вспомнить, кто подарил тебе их (его фото лежит в той же кладовой), как он это сделал. Осознай, что они у тебя есть, смирись с тем, что у тебя они есть. У всех есть свои сапоги. Те, у кого их нет – больны, кто будет ходить в непогоду в сандалиях? Подумай, почему ты до сих пор не избавился от них? Не начинай корить себя за то, чего не делал. И не называй себя слабаком, от этого будет только хуже. Говори себе, что ты сильный, что ты сможешь. «У меня есть плохая обувь, и я знаю это. Но я сильный, и я должен это сделать…». Нет, не говори «должен». Говори «могу». «У меня есть плохая обувь, и я знаю это. Но я сильный, и я могу это сделать… и сделаю!». Сумей жить с этой неудобной обувью. Может, она потянется и не будет больше натирать тебе?
-К чему ты это? Мы ведь тут не за твоими личными рассуждениями собрались!
-Не перебивай его. Парень перенервничал, я ему, может, лишнего плеснул…
-К чему я? Это имеет прямое отношение к моему основному рассказу. Сапоги – это наши страхи, с которыми нужно научиться жить… Мне было года четыре, или пять...
Вспышка: они с братьями ещё дети. Раф толкает Майки, тот плачет. Говорит ему что-то и уходит. А Раф остался. Ему страшно от тех слов. Ведь он, не...
-…не злой, нет, - еле слышно шепчет черепашка, опустив и притупив взгляд, - я не хотел… прости…
От кончиков пальцев до кончика хвоста прошёлся слабый, но ощутимый заряд. Тела как будто касались сотни маленьких лёгких холодных пальчиков. Но это быстро прекратилось, и на смену пришло тепло в груди, приятное и нежное. Собственно, и это продлилось не так долго.
**
POV Рафаэля
…мы играли в канализации во что-то и Майки, мой младший братик, дразнил меня. По-доброму так, мы ведь игрались, да и вообще. Он по своей природе не в состоянии быть грубым, а особенно с нами. Но я тогда воспринял это слишком близко. Уж не помню, что он мне именно говорил, но, хех, я банально его подтолкнул. Он бы расхохотался и побежал бы дальше, но споткнулся о трубу. Он сильно ударился головой, разревелся и сказал, что я злой. Зарёванный побежал домой. А я стоял и почему-то думал над его словами. Мне было стыдно, что я обидел его зазря. Потом пришли ребята, спросили, где он. Я сказал, что он побежал в сторону дома, я соврал, в какой-то мере, но при этом сказал правду. Мы пошли обратно. А Майки никому так и не нажаловался и мне не сказал ни слова. А я перед ним так и не извинился. Хе, а вместо прости, мне хотелось сказать ему, что я не злой.
Как мне кажется, это и создало его. Я долго не мог уснуть, в голове всё крутилось «я не злой, я не злой» и наконец, с этой мыслью я, всё же, заснул. На той, то есть на этой стороне я встал с кровати и пошёл завтракать вместе со всеми. И когда мы заканчивали, Сплинтер, мой отец, сказал, что ко мне пришёл гость. Я обернулся, и за спиной у меня стоял я же. Только намного старше. Странно, но это действительно был я теперешний, точь-в-точь. И как мне удалось предугадать свою внешность, голос и… Хотя, мне, наверное, просто так кажется. Он поздоровался со мной, присел рядом на корточки и начал разговаривать со мной о чём-то. Потом сказал, что он - это. якобы, я в будущем. И что мне не стоит бояться, что через это долгое время я не стану злым, нет, ещё злее, чем сейчас. В мгновение мы перенеслись на крышу небоскрёба… Видел несколько фильмов… Он стоял спиной ко мне у самого края, зажимая что-то в руке. Я пригляделся и это оказался один из моих братьев, я не смог разглядеть, кто именно из них. Он держал его за шею, а тот, задыхаясь, пытался разжать его руку. «Вот я разве злой… Нет, ТЫ… разве… злой?». И он разжал руку. Нетрудно догадаться, что стало с моим братом… Я проснулся. И меня настолько впечатлил образ меня будущего, что запечатал воспоминание о нём. И так сильно, что не мог вспомнить, кто он и откуда взялся почти до самого конца. Если бы я вспомнил раньше, если бы тогда не запрятал свой страх так глубоко, я бы даже не попал сюда, был бы сейчас дома.
-Ты считаешь это место плохим?
-Я не хочу никого здесь обидеть, но… ДОМ, он в любом случае намного лучше. Во всяком случае, у меня. Там Лео, Донни и… Майки.
**
Раф сидел на диване, листая глянцевый журнал. И то, что он был из глянца, никак не говорило о его бабском, уж простите, содержании. Тихо работал телик, меняя картинку за картинкой. В доме было подозрительно тихо, но черепашка не обращал на это внимания, мало ли что. Если никого и не было, то он просто мог насладиться одиночеством.
-Эй, что делаешь?
От неожиданности Рафаэль даже выронил из рук журнал.
-Не пугай так, пустоголовый. Человек так инфаркт схлопотать может!.. Не видишь, читаю.
-О-о-о, это, конечно, интересно…, - Майки перепрыгнул через спинку дивана, упав рядом, - …но у меня есть идея на-амно-о-ого интересней!
-Нда, и что же?
-А давай с тобой, - Майки прильнул к нему, нежно уперевшись рукой куда не нужно, - сделаем кое-что.
-Что ты…, - дыхание прервалось.
-Прошу, - лёгкий придых в его голосе говорил о нарастающем желании, - займёмся этим, прямо сейчас. Я больше не могу, братик! Я просто умру, если мы с тобой не сделаем это, - кажется он начинал хныкать, - Прошу!
-М-майки…, - он был сильно напуган, но при этом, что его пугало не меньше поехавшего брата… он начал возбуждаться от этих слов, - Не надо… это… плохо… нельзя…
-Мне всё равно, братик! Возьми меня! Умоляю, я сделаю всё, что ты скажешь мне!..
…-Да! Так… мне так… хорошо… с тобой…