ID работы: 7018020

Это судьба.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Будь осторожен, сынок, — произнёс отец.       — Это твоя жизнь и ты её должен контролировать, — присоединилась к разговору мать.       — Но я не могу. Моя жизнь сплошной ветер, который дует в разные стороны или вовсе перестаёт, успокаиваясь.       — Ты можешь всё. Тебе нужна лишь собранность и ум, которого у тебя нет, — подошёл брат и начал хохотать.       Вскоре к нему присоединились и остальные. Смех нарастал, и этот звук словно сковал мальчика цепями, не давая сделать ни малейшего движения. Его словно посадили в психушку со странными соседями, которые были зависимы от странных утверждений и смеха, который грозил тебе подарить головную боль на несколько часов. Будто рядом с ним находилось несколько Джокеров, про которого он так любил читать комиксы.       — Больше никогда не заставляй нас волноваться! — крикнула мать через смех, — Никогда! Слышишь меня, сын? Никогда!       Мышцы на теле напряглись, чтобы высвободиться из объятий железных змей, но это не помогало. Из-за этого на тощем теле оставались синяки, которые пройдут не скоро. После нескольких рывков всё как будто начало надвигаться на него с неимоверной скоростью, и не контролируя своё тело и эмоции у мальчика вырвался крик, который был громче, чем смех сумасшедших родственников. Это был крик помощи. Его начало трясти словно при лихорадке, глаза начали закрываться от недостатка энергии и мозг ему твердил: «Что с тобой? Очнись!». Слова повторялись и становились всё громче и громче, пока он не почувствовал, что на него что-то выливается.       — Эй, ты что творишь?! — вскрикнул младший, смотря на старшего брата, который держал над ним бутылку, из которой до сих пор немного капала вода.       — Ты орал и дёргался, как бешеный. Что я по-твоему мог поделать, если ты даже от моих криков не просыпался? — он деловито посмотрел на лежащего на кровати и улыбнулся своей фирменной улыбкой, поправив волосы. Эти два движения могли свалить любую девочку из школы на пол от восхищения.       — Спасибо, что спас меня от кошмара, о великий Бог, на фотографии которого я каждую минуту пускаю слюнки, — сказал младший, пародируя писклявый голос рандомной девочки.       После удачного копирования фанаток Бога, парень встал с кровати и поплёлся в сторону ванной. Кошмар и душ в кровати были неординарными, но не считая их утро начиналось, как обычно. Зайдя в комнату, он приблизился к умывальнику и начал умывать своё уже мокрое лицо, как вдруг услышал ответ от брата:       — Ты всегда был и будешь хорошим актёром, братишка, но не отрицай, что если на мои фотографии пускают слюни только представительницы женского пола из нашей школы, то на твои девочки из всего грёбаного мира. Ты так не думаешь?       Говорил брат правду. От неё нигде не скроешься, ведь он тот самый чёртов Финн Вулфард, который разбивает сердца девочек практически всей планеты из-за своей красоты, харизмы и актёрской игры, но на это высказывание кучерявый ответил по-своему:       — Нет. С чего мне так думать? Я всего-лишь непривлекательный Боб Уилсон, который живёт с тобой по соседству.       — Но с юмором у тебя плохо, брат. Даже не пытайся шутить, — промолвил Ник, сделав вид, что его сейчас вырвет.       — Ты знал, что в нашей семье, к сожалению, актёр не Ник Вулфард?       Хорошее начало дня, хорошее настроение и хороший умелый намёк на актёрские навыки старшего брата заставили Вулфарда младшего улыбнуться и забыть пережитый ночной кошмар.

***

      (Советую читать эту часть главы под песню Selena Gomez – Back To You🍃)       На предложение подвезти до школы Финн ответил отрицательно, объяснив это, как желание побыть одному. Не получив возражений, ноги уже вели его к зданию, в котором он обычно только и делал, что фотографировался с фанатами. К нему неоднократно поступало предложение от родителей по поводу учёбы на дому, но парень отказывался, сам не понимая из-за чего. Было у него чувство, что домашнее обучение могло повредить его будущему.       Пока он шёл, музыка, играющая в наушниках, наделяла окружающий его мир своей атмосферой. Словно он идёт не просто по улице Ванкувера, пряча лицо за тёмными очками и капюшоном, а в своём же клипе, который он и его музыкальная группа недавно сняли.       Не хотя Финн начал осознавать, что он уже дошёл до школы и идёт по парковке, в которой он уже заметил чёрную машину Ника. Ускоряя шаг, кучерявый направился в сторону неё, надеясь застать рядом с ней брата, который уже наверное общается с какой-нибудь девушкой его возраста. Из-за быстрых движений один наушник выпал из уха, и вспоминая этот момент в будущем, Финн Вулфард сказал, что это случилось очень вовремя, ведь он через несколько секунд услышал, как рядом с ним другая машина начала набирать скорость и резко остановилась. Успев отпрыгнуть в сторону, парень увидел белую тачку на том месте, где он проходил, и девушку в ней, которая крепко держалась за руль, осознавая что сейчас могло произойти.       — Здравствуйте, мисс. Спешу проинформировать вас, что перед тем, как вы собираетесь поехать назад, надо посмотреть туда же, чтобы понять есть ли там люди или нет, — сказал вежливо Финн и улыбнулся ослепительной улыбкой, подойдя к девушке, которая сконфуженно продолжала смотреть куда-то вперёд, — Надеюсь больше людям не придётся напрягать свои ноги для скачка в сторону, чтобы спастись от вашей машины, как мне пару секунд назад.       Не дождавшись ответа девушки Вулфард пошёл дальше, но не отойдя далеко от места происшествия, он услышал, как открывается окно машины:       — Не думаю, что мир бы лишился чего-то великого, — послышался ответ.       Финн обернулся и в голове промелькнула мысль, что она не знает его. Чтобы проверить этот факт, кучерявый снял очки и капюшон и подошёл к открывшемуся окну машины.       — Вы уверены?       — А почему я должна быть не уверена? Ты же не какая-то знаменитость, — утвердительно сказала девушка и закрыла перед носом парня окно. «И в правду не знает», — произнёс мозг Финна, но таким поведением она его скорее зацепила, чем обидела.       Она была не такая, как все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.