ID работы: 7018178

Отвали.

Finn Wolfhard, Lucas Jade Zumann (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
На утро безумно болела голова. Все же пару рюмок виски дали о себе знать. С трудом встав с кровати я вышла из комнаты. Финн не явился домой. Наверное заснул в обнимку с какой-нибудь до неприличия красивой одноклассницей. Черт, я что ревную? Нет, Финн мне не больше чем сосед. Взяв свой телефон, я залезла на сайт с объявлениями, дабы найти какую-нибудь дешевую квартиру-студию. Самый дешевый вариант 3420 долларов в месяц, а заработанных мной 2160 (учитывая все растраты на еду и одежду) явно не хватает. Жить у Финна так долго я не могу. Остался один вариант, взять в долг, хотя для начала мне бы выкупить свое украшение из ломбарда, ведь я так могу потонуть в долгах. Доехав до того самого ломбарда я выкупила свое кольцо, отдав за него 170 долларов. POV Финн Как же я ненавижу утро после пьянки. Голова раскалывается, тело ломит, а с тобой еще спят парочку недоросших проституток. Скинув с себя руки какой-то дамы, я поднялся с кровати. Оделся, собрал вещи и поехал домой. Дома Молли не было, но и у Марка я ее тоже не видел. Где же могла бы быть похитительница моего сердца? POV Молли Давно я не была в своем излюбленном парке. Именно туда и отправлюсь. Расстелив свою джинсовку на полузасохшей траве, я услышала звонок. Незнакомый номер. Не буду брать. Сбросив звонок, я взялась перечитывать теперь мою любимую книгу. Опомнившись уже через 3 часа я собралась и пошла в сторону дома. Дома меня ждал Финн, до безумия напуганный Финн. — Черт возьми, ты где была? Я уже позвонил Марку и он понятия не имеет где ты. Твой телефон выключен. — чуть не срываясь на крик проговорил кучерявый. — А, прости, он наверное разрядился. — полушепотом произнесла я. — Боже…- вздохнул Финн и обнял меня, мне оставалось только обнять его в ответ. Финн предложил посмотреть фильм «Сияние», который мы оба посмотрели уже десятки раз, но впечатление остается до сих пор. Заказав пиццу и приготовив масляный попкорн мы уселись перед ноутбуком и принялись за просмотр. Под конец фильма мой кучерявый сосед уже спал, так что я собрала тарелки и отнесла их на кухню. Вернувшись в свою комнату я завалилась спать. Утром я проснулась от запаха свежесваренного кофе. На кухне стоял Финн и разливал кофе по чашкам. — Доброе утро. — Черт возьми, сколько можно меня так пугать? Доброе. — Ты хочешь сказать что по утрам я, мягко говоря, не очень, да? — Я приподняла одну бровь. — Нет, ты очень красивая. — Финн приподнял уголки губ, а я же уставилась в пол и смущенно улыбнулась. Далее мы позавтракали, собрались и разошлись по школам. Отсутствие Софы в школе сделало этот день еще более скучным. За обедом я сидела одна, как ко мне подсела Тесс. — Привет. — Тесс показалась мне слишком доброй — Ээ… Привет. — Я тут недавно видела тебя на вечеринке в честь Хэллоуина. Кто тебя туда пригласил? — Зачем тебе это? — Да так, просто интересно какой герой смог вытащить тебя на такую вечеринку, полную пьяных подростков. Ты же на дух таких не переносишь. — Мой сосед позвал меня туда. — Ну-ка, как его зовут? — Финн. — Понятно. Ладно, пока. — Хоук встала из-за стола и ушла в сторону выхода. Похоже Тесс видела меня на вечеринке. Не знаю, хорошо ли это или плохо. Я не стала зацикливать на этом свое внимание, а просто взяла рюкзак и пошла на оставшиеся уроки. Наука, математика, история прошли быстро, так что я направилась к выходу и там меня ждал Финн. Я не ожидала увидеть Финна здесь, и зачем он вообще пришел? Возле него крутилась куча старшеклассниц и кто-то еще стоял возле Финна. Я приглянулась и увидела Майка. Какого черта? Мой прекрасный сосед дружит с этим уродом Майком. Финн заметил меня на крыльце школы и помахал, половина моих одноклассников посмотрели в мою сторону и мне стало, честно говоря, не по себе. Я подошла к Финну и спросила у него что он тут делает. — Ну для начала, я пришел за тобой, и вспомнил что тут учится мой лучший друг Майк, ну, а дальше ты все сама видела. — Лучший друг?! Задира Майк твой лучший друг? — Ну… Да, так и есть. — Ну ладно, а зачем ты за мной-то пришел? — Я хотел сводить тебя в мое любимое место, ведь о твоем я уже знаю, а ты о моем — нет. Нечестно, да? — Финн взял меня за руку и повел в не очень знакомую мне сторону. Мы разговаривали о школе, о том каким образом Финн познакомился с Майком. Почему половина старшеклассниц вытирают слюни при виде его. Он рассказал о том что частенько устраивал концерты со своей группой в нашей школе, и по этой причине все его знают. А я же никогда о них и не слышала. Дойдя до какого-то обрыва, со скамейкой около края Финн предложил присесть и встретить закат. Мы шутили, смеялись, разговаривали о любимых книгах, обменялись страницами в инстаграме и фейсбуке. Да, у Финна был только мой номер, и то он никогда не звонил. Закат. Прекрасный закат. Природа будто пробует новую акварель, смешивая множество цветов. Голубой, розовый, желтый, нёмного фиолетового. POV Финн Пока моя соседка любовалась закатом, я любовался ее профилем. Аккуратный, вздернутый носик, пухлые, вишневые губы, длинные ресницы, глаза цвета янтаря. Я не мог сдержать себя, и поэтому я схватил ее лицо обеими руками и вцепился в ее губы. После того как я отстранился я услышал то, чего не хотел слышать никогда: — Нет, Финн, не стоило. — Моя прекрасная, русая соседка встала и ушла. Ушла, оставив меня с моими мыслями наедине. — Зачем, зачем я блять это сделал, я все испортил, как же я ненавижу себя. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Я бил кулаками об лавку, не замечая крови. *** — Марк, забери меня. — да, я черт возьми позвонил одному из своих лучших друзей. Все же страдать лучше с бутылкой мартини и с лучшим другом в баре, а не сбивать свои руки в кровь об скамью. POV Молли Глупый Финн, для чего он это сделал. То есть я люблю его, но я не готова. Ведь если моя школа об этом узнает, а она узнает, то кучу ненавистных взглядов в мою сторону, записки с обещанием прибить за углом школы я не вынесу. Я просто не готова к такой ненависти ко мне. Мне же проще быть той тихоней, которую чаще всего можно было найти в школьной библиотеке, за чтением Стивена Кинга или Рэя Брэдбери. Я не хочу сейчас видеть Финна. Но и так же мне некуда идти. Та круглосуточная кофейня — мое спасение. Туда и пойду. Зайдя в кофейню я попросила у официанта чашку крепкого кофе. Через 15 минут мое кофе уже стояло передо мной. все никак не могу забыть вкус сладких губ Финна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.