ID работы: 7018292

На службу уходят герои...

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Несмотря на то, что Сережа недавно и сам лежал в довольно-таки тяжелом состоянии по коридору больницы он передвигался быстро и мне порой приходилось бежать, чтобы его догнать. Домчавшись до двери в палату дочери Саид остановился, дабы, по всей видимости, дождаться меня и хоть чуть-чуть перевести дыхание. По тяжелому дыханию я смогла понять, что из-за дыма этот переход дался ему гораздо труднее чем обычно, ведь такое расстояние он мог преодолевать, как минимум, вдвое быстрее и легче, но дым сделал свое дело и тут уж ничего не поделать, только ждать, когда восстановится. Убедившись, что я его догнала, Гиреев приоткрыл дверь и зашел внутрь. Я чуть помедлила, решая оставить их наедине или все же на всякий случай быть рядом, все же кто знает, как долго он сможет стоять. Решив все же зайти, я толкнула дверь и тихо встала у стены, позволяя ему побыть с дочерью, но при том чтобы я могла подоспеть в случае чего. Саид присел на край постели дочери и аккуратно провел рукой по ее волосам. Таня видимо была без сознания, потому как на все действия Сережи и пальцем не пошевелила. Я стояла как можно тише, может, Гиреев даже и не заметил моего присутствия, однако мне было хорошо его видно. Было видно как сгорбилась спина майора скловнишегося над телом дочери, как рука его осторожно гладила дочь по волосам, а вторая то и дело сжималась в кулак, будто готовая хоть сейчас убить того, кто сделал это с ней, да так, что можно было отчетливо разглядеть каждую вену под кожей. Чувства Саида прекрасно отражались на его лице, ярость словно в танце боролась с невыносимой болью, и было непонятно, что победит. Невозможно определить пойдет ли Саид все крушить или на его щеке можно будет увидеть крупные слезы боли и отчаяния. Сережа был прав, у меня нет детей, однако, стоя сейчас у стены и смотря на него я понимала его, я будто чувствовала всю ту же боль, что и он. Я не могла больше смотреть на него, не выдержала. Я отошла от стены и тихим шагом подошла к Гирееву, встав за его спиной и, впервые с момента входа в палату, я увидела Танино лицо. Она будто спала. Глаза закрыты, а мышцы расслаблены. Только бледнее обычного. В сердце будто что-то щелкнуло. Я не могла больше смотреть на Таню, на сгорбившегося Саида, на глазах предательски проступили слезы. Поддавшись порыву я села рядом с Сережей и чуть обняла его. На минуту он обратил ко мне взор и я смогла увидеть его глаза, некогда карие, а сейчас красные от слез. Чуть блеснули мокрые следы на его щеках, свидетельствовавшие о том, что пара слезинок все же скатилась с его глаз. Я подалась вперед и тихо прошептав «с ней все будет хорошо» поцеловала майора в щеку. Саид лишь тяжело вздохнул в ответ. И крепче сжал руку дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.