ID работы: 7018292

На службу уходят герои...

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Гиреева только сегодня выписали из больницы и он незамедлительно приехал на базу. Все попытки оставить его дома не увенчались успехом, он не желает больше сидеть и ничего не делать. Я очень волнуюсь за его состояние, но первый же вызов и он стремится на помощь пострадавшим. Как полковник я его понимаю, но как женщина до безумия боюсь за него. Даже несмотря на мой наказ не лезть в эпицентр, он все равно сделает это, и остается лишь надеяться на Севу и Петрова, поехавших с ним. С тревогой я ожидала хоть малейшего доклада о том, как идет спасательная операция, но рация молчит. Раздается треск, и я наконец слышу голос Саида. — База, база, это Гиреев. — Слышу тебя, Гиреев. — Сева тяжело ранен, Петров отвезет его в больницу. Здесь двое пострадавших, необходима скорая помощь, сейчас вышлю координаты. Мы с Греком отыщем еще двоих, возможно, им тоже потребуется медицинская помощь. — Поняла тебя, Гиреев. Сейчас вышлю машину скорой помощи. Рация замолкает и я снова остаюсь один на один с тишиной и ожиданием новых вестей. Сидеть и ждать — именно эту часть работы я ненавижу больше всего. Именно сидеть в ожидании вестей тяжело всего. Не так сложно броситься в пожар или спустится в здание, где только что взорвалась бомба, как сложно ожидать. Никогда не подумала б, что такая обычная для спасателей фраза «возвращаемся на базу» может так успокоить и заставить меня, столько в своей жизни уже повидавшую, выдохнуть от облегчения. Он жив. Он возвращается обратно. Разве может быть что-то лучше этого понимания? Из пелены радости меня вырывает телефонный звонок. — Да? Звонок не на пульт, значит необходимости представляться по форме нет. — Мария Захаровна? — Да, я вас слушаю. — Генерал Дубров беспокоит. По вашему запросу мы высылаем вам Андрея Андреевича взамен пострадавшего врача. — Благодарю. Дубров когда-то помог мне и теперь мы были хорошими приятелями. Звонок был неофициальным, несмотря на его манеру речи. Мне сразу вспомнился этот мужчина. Он из тех людей, кто является душой кампании, хоть по долгу службы никто из наших этого и не знал. На одном из моих первых заданий он был со мной, тогда еще без всех этих звезд на погонах, и именно он придал мне уверенности в своих решениях и желании быть спасателем. Из столовой раздается шум и я поворачиваюсь в сторону двери. Слышу шаги. Вначале отдаленные, а затем все ближе и ближе. Шаг уверенный, свойственный всем спасателям. Дверь открывается и заходит Саид. — Марья Захаровна, операция выполнена. Всех экспедиторов нашли, пострадавших отправили в больницу. Купающихся в водопаде вытащили из временного пристанища и отправили в больницу. — Хорошо, вольно, товарищ майор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.