ID работы: 7018292

На службу уходят герои...

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Черт, как не во время этот лейтенант ногу вывихнул. Ладно, большой мальчик, потерпит, а вот судя по рассказам помощь требовалась более маленьким пострадавшим. Надеюсь они живы и отделались легким испугом. По-моему пострадавших за последние дни и так много. Саид, Таня и еще эта невеста Грека. — Сева, не отставать. Нести свое снаряжение и часть снаряжения Грека медику явно не легко, да еще и земля то и дело грозится уйти из-под ног или ветром с ног сбить. Но что поделать, надо людей спасать, как бы сложно это не было. Спасатель работает до тех пор, пока есть надежда спасти. Идти далековато и сложно. Капли дождя сильно бьют по лицу и дороги почти не видно. Иду фактически на ощупь, следом идет Сева, а где-то далеко впереди бежит Пузырь. Собаку не видно, зато, кажется, он нашел наших клиентов. Сквозь грохот дождя я смог услышать отдаленный лай. Это определенно был Пузырь. Лишь бы успеть. С вновь сверкнувшей молнией я увидел поляну с машиной. — Почти на месте. Не знаю зачем я это кричу. Может подбодрить себя, может Севу. Не хотелось бы остаться одному в такую непогоду. Мы подходим к поляне и я вижу у машины силуэт. Это определенно мужчина. Ствол сосны лежит прямо на машине, продавив крышу, а кое-какими ветками и вовсе пропоров ее, будто машина из пенопласта. Чуть ли не бегом мы преодолеваем последние метры. Аккумулятор жив, машину можно завести. Это хорошо, можно будет распилить этот ствол. Дерево упало аккурат между первым и вторым рядом сидений. Кажется, одного пацана задело веткой. С макушки по щеке стекает струйка крови, но, вроде, небольшая, вероятно, удар прошел по касательной и не смог проломить парню череп. Девочка посередине смотрит на меня испуганными глазами, но она, вроде, цела, отделалась парой царапин на щеке, очевидно, все же хвоей ее смогло задеть. А вот у третьего парня, похоже, большие проблемы. Конец ветки насквозь просто прошил его ногу. — Может много крови потерять, действуем быстро, каждая секунда важна. Голос Севы чуть дрогнул, но он твердо держит себя в руках. Хорошо, только его истерики нам тут не хватало. Отец детей тоже, вроде, спокоен, значит сможет помочь. — Сева, беру бензопилу и пилю ствол. Готовь все лекарства и как только сможешь оказывай первую помощь. Адреналина в крови полно и я запросто отрываю дверь парня с пробитой ногой. Кажется, помощь ему нужна больше всего. Аккуратно подлезаю бензопилой и отпиливаю кусок ветки. Извлекать мне нельзя, тут нужен врач. — Скорая не успеет приехать, извлекаю и зашиваю на месте. Мужчина, у вашего сына есть аллергии? Мужчина неуверенно качает головой из стороны в сторону. Значит, аллергий нет, это хорошо. — Значит так — Сева протягивает мужчине какую-то пленку — накройте нас этим от дождя и желательно не смотрите сами. Я извлеку ветку и зашью рану. Кажется, мужчина все понял и работа пошла. Значит, я могу помочь остальным детям. Вытаскиваю девочку и усаживаю ее вперед. Царапины не сильно ей помешают сейчас. Парень отделен от меня ветками, придется залезать, с той стороны не подобраться. Парень в сознании. Между ветками есть лаз, надо попробовать спилить эту ветку и вытащить его так. — Эй, парень, я сейчас спилю ветку и ты должен попытаться выбраться сам. Кивок. Очень слабый. Сил мало, надо спешить. Отпилив и вытащив ветку я помогаю парню выбраться. Кажется он потерял сознание. Только этого нам не хватало. — Сева, заканчивай с ногой, пора возвращаться. Деревья угрожающе скрипят над головой. Спасение затянулось, одежда тяжелая от воды. Сева режет нитку. Можно идти. — Значит так, машина находится в 600 метрах отсюда, берем детей на руки и как можно быстрее сваливаем отсюда. Мужчина, девочка на вас, Сева бери своего пациента, а я возьму последнего. Нацепив на себя все обмундирование и подняв на руки парня мы спешно двинулись обратно к машине. Кажется все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.