ID работы: 7018459

Начало

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма как начало

Настройки текста
Сначала была тьма. И не было ничего. Но Тьма не бывает просто так. Тьма — уже что-то. И из нее создан наш мир.

***

Была просто тьма. И он.

***

Он провел лапой по земле. Трава и благоухающие цветы взросли, приветствуя его. Он протянул лапу вдаль. Вдалеке выросли непроходимые горы, созерцая своего прекрасного создателя. Его. Он провел лапой по темному небу. Вспыхнули яркие звёзды, мигая, подмигивая и перемигиваясь друг с другом. Они встречали прекрасного его. По всему миру разлился прекрасное благоухание. Как будто какой-то великан вознёс над всем миром кувшин с розами и рассыпал их по всему мирозданию, а запах парит в воздухе, так парит...

***

Он улыбнулся одними губами. В глазах осталось все то же наплевательство на происходящее, что и с самого начала. Он уже было собирался уйти, но вдруг его передёрнуло, будто он забыл важную вещь. Мощно тряхнув гривой, он зарычал. Из под земли начали появляться всяческая живность.

***

Довольный собой, он собрался заговорить с ними, но один очень смелый медведь спросил: — Кто ты? Рев создателя прокатился по всему новорожденному миру: — Я – Ариан. И я, как Создатель, молю вас – живите не ссорясь, не поедайте друг друга, ЖИВИТЕ ДРУЖНО! Последние слова прогремели как гром. Землю затрясло, а через мгновение его уже не было.

***

3000 лет спустя

По дороге идёт семья бобров. Мать рассказывает сыну про Создателя, описывая его как могущественного дракона. Недалеко гуляют зебры. У них схожая ситуация, но предки думали, что Ариан – огромный бизон. Мама-птичка щебечет сыну о Создателе-ките. И только звёзды знают правду

Ариан — лев

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.