ID работы: 7018459

Начало

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я и ты... И он

Настройки текста
Сначала была тьма. Но теперь в этом мире свет. Ты смотришь на небо, сынок, И опять встречаешь рассвет. Не грусти, не печалься, сынок — Ариан показал нам рассвет, И не важно, он миф или нет, Он поможет увидеть нам свет...

***

Это случилось очень давно. Миру было всего 500 лет, а никто уже и не помнил, кем был их создатель. Кто-то утверждает, что видел Ариана, сидящего на камнях в Скалистой Пещере, где был создан сей мир. Многие утверждают, что это бред. А малыш бурундук пел песню, спетую ему мамой, и гулял по утреннему лесу. И вдруг... Треск сучьев Малыш испугался, боясь, что на него нападут. Оглянувшись, он медленно пошел в сторону своего дома. Так-так... Быстрее... Ещё несколько минут... Кто-то схватил малыша за лапу. Он взвизгнул и попытался вырваться, но попытки были безуспешны. Перед лицом малыша пронеслась вся жизнь. Он закрыл глаза, тихо проклиная судьбу и моля Великого Создателя о спасении. Открыв глаза и посмотрев назад, он увидел... Льва. Обычного смеющегося льва. Он ничем не отличается от остальных, что видел малыш. Причина его страха крылась в жителях Мира Сего, не желающих принять правила Создателя. Но увидев льва, посмотрев ему в глаза... Он понял. Бояться нечего. Опустив бурундучка на землю, лев прошептал ему: — В том кусте прячутся непокорные. Спокойно иди домой, ничего не бойся. Ариан с тобой. Малыш помотал головой и подумал, что это сон. Он даже пару раз закрыл глаза, но, когда открыл их в последний раз, льва уже не было. Бурундук спокойно дошел домой, где его ждала семья...

***

Много времени спустя он рассказал эту историю, но ему никто не поверил. Но малыш твердо знал, что Ариан с ним. Он верит. И его защитят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.