ID работы: 7018564

Рыжий след

Джен
R
Заморожен
1
Тилемина соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Сон

Настройки текста
Отец доверил мне осмотреть ловушки для куропаток и кроликов. Это были нехитрые приспособления в виде самозатягивающейся петли на земле, привязанной к упругому дереву, которое сгибались и фиксировалось небольшой растяжкой возле земли. Ничего не подозревающее животное подходило к лакомству, лежащему аккурат по центру петли, задевало растяжку и подвешивались на дереве. Папа научил меня перезаряжать подобные капканы, поэтому после получасового обхода у меня имелся заплечный мешок, заполненный двумя кроликами и одной куропаткой. Я вышел на поляну, наше условное место встречи, с огромным пеньком возле её границы и усевшись на остатки огромного дерева принялся следить за бабочкой. Отец в это время ходил и проверял ловушки на более крупную дичь, кабанов и медведей, обычно, когда он говорил про бурых хищников, он поднимал свои огромные руки вставал на цыпочки, становясь ещё больше и навешивался надо мной. Мне такая игра всегда нравилась. Где-то в глубине леса у отца были выкопаны несколько ям, полных острых кольев, которые и служили ловушками. Чтобы я случайно не оказался на месте дичи мне было запрещено покидать пределы поляны и зону охоты на мелкую дичь. Я облокотился на ствол позади стоящего дерева и с интересом смотрел, как пёстрая бабочка летала по кругу, иногда садясь на траву, затем она расправляла крылья и снова взлетала. Я не запомнил тот момент, когда меня угораздило провалиться в сон. Кажется я был какой-то птицей, сидевшей на том же месте, где и моё спящее тело, да и бабочка была на месте. Мне срочно понадобилось её поймать. Сделав взмах крыльями, а они на удивление были похожи на руки я оторвался от коры и сделал рывок в сторону потенциальной добычи. Бабочка внезапно стала солнечным бликом, недосягаемым, но от того ещё более желанным. У этого создания было своё понятие о том, как должны вести себя солнечные зайчики. Моя цель резко взмыла вверх по сосне, будто бы чувствуя, что за ней открылась охота. Моё новое тело сделав ещё несколько взмахов машинально устремилось за добычей. Блик прыгал по верхушкам деревьев и, кажется оглядывался на меня. Моя тушка летела над кронами старого, высоченного хвойного леса, едва касаясь верхних веток, оперением я чувствовал воздушные потоки, которые щекотали моё тело и, было удивительное ощущение свободы вместе с желанием поймать неуловимое солнечное пятнышко, которое, кажется, теперь показывало мне дорогу, а не пыталось убежать. Я повернул руки-крылья по часовой стрелке и воздушные потоки подбросили меня вверх на несколько метров, теперь мне довелось наслаждаться бескрайним зелёным морем с высоты птичьего полёта, в буквальном смысле. Спустя некоторое время мой целеуказатель сменил направление и устремился к провалу в густом лесном массиве, откуда тоненькой струйкой вился дымок. Провал был метров сорок в диаметре и, скорее всего был создан людьми. Оказавшись над ним моему взору предстала деревня внушительного размера. Она была выполнена в форме круга, в центре которого находился высокий столб, похожий на тотем, в радиусе нескольких метров от него не было никаких построек. Центральная площадь - догадался я. Затем дома шли в виде четырёх спиралей, растягивающихся закрученных от центра к окраинам деревни. Вокруг деревни была возведена стена и несколько караульных вышек. Я долетел до конца провала и начал заходить на новый круг, мой солнечный проводник скрылся в одном из домов, который расположился ближе к центральному тотему. Меня, кажется заметили, люди, больше похожие на муравьёв поднимали к небу свои крошечные лапки. Внезапно весь мир вокруг содрогнулся. Вернулось ощущение того, что я сплю. В глаза ударил яркий столб света, я моргнул и очнулся на поляне уже в своём теле, возле меня расположился отец, около его ног лежал рюкзак, сквозь нижнюю часть которого виднелась свежая кровь, а на плечах расположилась свёрнутая шкура кабана средних размеров. Кажется наша охота увенчалась успехом. -"Ну что, соня, пошли домой?" - его вопрос прозвучал больше как утверждение. Отец взвалил на плечи свой заплечный мешок, полный добычи и медленно двинулся по тропинке, ведущей из леса. -"Похоже, что нам улыбнулась удача"- я надевал рюкзак уже на ходу и лёгким бегом поровнялся с отцом. -"Скажешь тоже, удача, мастерство и ничего больше" - он с довольным видом похлопал по шкуре кабана и перевёл взгляд на мой мешок, полный добычи - "а силки ты выставил заново?" -"Обижаешь, пап. Ну было такое один раз, но никто же не умер". Мы довольно рассмеялись и уже молча направились домой. Арвия из маленькой точки постепенно обретала контуры города с флюгерами и высокими стенами, построенными для защиты от нападения Вертов, которые так ни разу и не пригодились. Опасения Вирса ни разу не оправдались, Верты, кажется если и думали когда-то о мести, то давно отказались от этой идеи. В город мы попали ближе к полудню и это было совершенно другое место. Не тот тихий и спокойный городок из которого мы вышли. Вокруг нас ходили сотни людей, проезжали повозки и то и дело распахивались и закрывались окна, со всех сторон слышался ровный гул, из которого иногда выделялся крик особенно громкоголосых зазывал. Мы пробирались через толпы разношёрстных людей и наконец добрались до порога родного домика, который встретил нас распахнутыми ставнями окон и запахом вкусной еды. Мама постаралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.