ID работы: 7019009

В больнице лечат сердца

Гет
PG-13
Заморожен
6
Sad Katze бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роковое утро или «Мы пойдем вместе»

Настройки текста
      Этим утром Джимма решила позавтракать на крыльце, откуда был виден весь домашний сад. С нетерпением допивая обжигающий чай, она уже предвкушала встречу с мамой в аэропорту. Лия отсутствовала целых две недели по причине командировки, перед отъездом оставив свою дочь одну наслаждаться свежим воздухом и здешними красотами в небольшом загородном домике. Когда Джимма собрала все необходимое, она повернула ключ зажигания и выехала с усадьбы, готовая проститься с этим уже наскучившим местом. Дорога в аэропорт заняла бы не меньше полутора часа, поэтому девушка решила включить музыку.        Спустя некоторое время зазвонил телефон. Увидев на экране незнакомый номер, Джимма удивилась, но ответила на звонок.       — Здраствуйте, — на другом конце провода говорил неизвестный мужской голос, — Вы родственница Лии До́берман?        — Да, я ее дочь, — растерянно ответила девушка, но после насторожилась, — а что-то случилось?       — Самолет, на котором летела Ваша мать, разбился о посадочную полосу примерно два часа назад.       — Что? — от услышанного сердце Джиммы упало куда-то вниз. — В смысле? Этого… Не может быть.        Слова, что услышала Джимма, выбили ее из колеи. Совсем забыв про управление, девушка очутилась в прострации, из которой ее вывел оглушающий сигнал летящего навстречу автомобиля. От испуга девушка выронила телефон из рук и судорожно выкрутила руль; машина пошла юзом, едва не зацепив сигналящий Кроссовер. Резко надавив на тормоз, Джимма съехала на обочину, оставляя позади две темные полосы.       Сердце неистово колотилось, пульс стучал в висках; подняв дрожащие руки с руля, девушка обнаружила вмятины от ладоней на чехле. Спустя минуту, отходя от испуга и переводя дыхание, она вспомнила об упавшем телефоне.       — Алло, девушка, с Вами все в порядке? — Мужчина на том конце провода не то чтобы переживал, скорее, беспокойство за людей было частью его профессии.       — Да, все х-хорошо, — слегка заикаясь, ответила Джимма.       — Ваша мать находится в сорок третьей больнице штата Огайо — Туинсберг.       — П-поняла, сейчас п-приеду, — тяжело выдыхая и все еще заикаясь, сказала девушка.        Эта больница была совсем недалеко от квартиры, где они обычно жили, поэтому она прекрасно знала дорогу. Смахнув выступившую слезу, Джимма повернулась ключ зажигания.

***

      Влетев в клинику, девушка направилась в приемное отделение, где ей сообщили, что Лия До́берман до сих пор находится в реанимации на третьем этаже. Набросив белый халат, Джимма поднялась на нужный ярус и стала ждать, изредка смахивая слезы с покрасневших щек.        Ожидание становилось невыносимым. Тиканье навесных часов начинало сводить с ума, а выходящие из реанимации врачи постоянно куда-то спешили, не тратя времени на бедную девушку. Сначала она действительно пыталась их расспросить, но когда поняла, что это бессмысленно, лишь иногда поднимала голову на идущих людей и опускала вновь. После чуть не случившейся аварии, после того, как Джимма со всех сил гнала в больницу, после адреналина, который бушевал в ее крови, она была вынуждена остановиться и просто ждать. Бежать больше не нужно, и казалось, что время остановилось.       Врач вышел из реанимации, когда Джимма смотрела в пол невидящим взглядом.       — Девушка, — тихий мужской голос заставил выйти из прострации и поднять опухшие глаза. — Ваша мать…       — Что с ней? — Спросила Джимма дрожащим голосом, поднимаясь с кресла.       — Мы сделали все возможное, но ранения были слишком большими. Она в коме. Остается только ждать.       Перед глазами Джиммы начали мелькать черные пятна, а контроль над собственным телом уже не казался таким простым. Единственное, что она смогла прошептать, была фраза: «Ловите меня…».       Падая на пол, девушка больше не владела собой, но удара о каменный пол так и не последовало. Вместо этого она почувствовала, как чьи-то руки поймали ее. После этого она ничего не слышала.

***

      В сознание Джимма пришла не сразу. Вокруг было тихо, не считая шаги и тихое копошение где-то поблизости. Потом девушка услышала невнятное мурлыканье какой-то незнакомой мелодии. Это почему-то рассмешило ее, но губы оставались абсолютно неподвижны. Пролежав еще где-то две минуты, Джимма смогла открыть глаза. Первое, что она увидела, был белый больничный потолок.       По ее телу медленно расползалась слабость и сонливость, но засыпать ей не хотелось. С трудом повернув словно чугунную голову к источнику света, а если быть точнее — к окну, девушка увидела человека в белом халате, который стоял к ней спиной. Джимма хотела позвать его, но вместо этого получилось какое-то невнятное мычание. Хотя желаемого она добилась: парень развернулся и подошел к ее кровати.       — Доброе утро, барышня, — парень до́бро улыбнулся. Слегка длинноватая темная челка прекрасно гармонировала с карими глазами.       — Чего? — Шепотом прохрипела Джимма, пытаясь встать.       — Стой, ты куда это намылилась? — Незнакомец начал толкать ее назад на подушку, держась за плечи. — Полежи еще, а то опять в обморок хлопнешься.       — Вы вообще кто? — Спрашивая, Джимма пыталась изобразить возмущение, но все же легла обратно, потому что голова начала болезненно пульсировать.       — Меня зовут Алекс, и я поймал тебя, когда ты падала. Свалилась, как снег на голову, ей Богу! — Договорив, парень упал на белую простынь, совсем чуть-чуть не сев на ноги девушки. — Ну, а тебя как?       — Джимма, — приходя в нормальное состояние, ответила она. Когда в памяти начали всплывать недавние события, девушка начала резко вставать, но в голову врезалась противная ноющая боль. — Я предупреждал, — сказал парень, поджимая губы и наблюдаю за тем, как барышня ухватилась за голову и теперь аккуратно ложится обратно.       — Как… моя мама?       — Я не знаю, но если хочешь, могу пойти спросить, — предложил Алекс, чувствуя, что это важно.       — Да, пожалуйста.       — Сейчас, жди, — приказал парень и шуточно пригрозил пальцем, выходя из палаты.       Когда комната опустела, Джимма погрузилась в раздумия. Пара слезинок упали на ее постель: она боялась. Боялась, что мама никогда не выйдет из комы, что она останется совсем одна. Все ее тело обдало холодом, хотя в палате было вполне тепло. Джимму начало сильно морозить и она забралась под одеяло.       В палату вошел парень и тихо прикрыл за собою дверь.       — Джо, — Алекс слегка запнулся, но после спросил: — Можно тебя так называть?       Девушка немного показалась из-под одеяла и несколько раз кивнула в знак согласия.       — Твою маму скоро переведут в палату, где ты сможешь проведать ее, — парень уже не был таким радостным, а его доброжелательное выражение лица как-то успокаивало Джимму.       — Она не проснулась? — Девушка посмотрела на Алекса с надеждой услышать обратное.       Он ничего не ответил, лишь поджал тонкие губы и, отрицательно покачав головой, опустил взгляд серых глаз в пол.       — Хорошо, спасибо, — без каких-либо эмоций поблагодарила Джимма, ложась лицом к свету из окна.       — Можно присесть?       — В первый раз ты почему-то не спрашивал, — саркастично закатила глаза девушка.       — Прости, — парень посмотрел на Джимму, снова поджав губы, а после добавил: — я не знал…       Одеяло, под которым лежала Джо, начало подрагивать от беззвучных всхлипов.       — Эй, ты чего? — Сначала Алекс слегка растерялся, но потом все же присел рядом и опустил руку на одеяло, под которым, по всей вероятности, было хрупкое плечо. — Все будет хорошо, твоя мама обязательно выкарабкается. Давай мы вместе сходим, когда ее переведут?       — Ты серьезно? — Выглядывая из-под одеяла, промямлила Джимма.       Улыбаясь, Алекс кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.