***
Влетев в клинику, девушка направилась в приемное отделение, где ей сообщили, что Лия До́берман до сих пор находится в реанимации на третьем этаже. Набросив белый халат, Джимма поднялась на нужный ярус и стала ждать, изредка смахивая слезы с покрасневших щек. Ожидание становилось невыносимым. Тиканье навесных часов начинало сводить с ума, а выходящие из реанимации врачи постоянно куда-то спешили, не тратя времени на бедную девушку. Сначала она действительно пыталась их расспросить, но когда поняла, что это бессмысленно, лишь иногда поднимала голову на идущих людей и опускала вновь. После чуть не случившейся аварии, после того, как Джимма со всех сил гнала в больницу, после адреналина, который бушевал в ее крови, она была вынуждена остановиться и просто ждать. Бежать больше не нужно, и казалось, что время остановилось. Врач вышел из реанимации, когда Джимма смотрела в пол невидящим взглядом. — Девушка, — тихий мужской голос заставил выйти из прострации и поднять опухшие глаза. — Ваша мать… — Что с ней? — Спросила Джимма дрожащим голосом, поднимаясь с кресла. — Мы сделали все возможное, но ранения были слишком большими. Она в коме. Остается только ждать. Перед глазами Джиммы начали мелькать черные пятна, а контроль над собственным телом уже не казался таким простым. Единственное, что она смогла прошептать, была фраза: «Ловите меня…». Падая на пол, девушка больше не владела собой, но удара о каменный пол так и не последовало. Вместо этого она почувствовала, как чьи-то руки поймали ее. После этого она ничего не слышала.***
В сознание Джимма пришла не сразу. Вокруг было тихо, не считая шаги и тихое копошение где-то поблизости. Потом девушка услышала невнятное мурлыканье какой-то незнакомой мелодии. Это почему-то рассмешило ее, но губы оставались абсолютно неподвижны. Пролежав еще где-то две минуты, Джимма смогла открыть глаза. Первое, что она увидела, был белый больничный потолок. По ее телу медленно расползалась слабость и сонливость, но засыпать ей не хотелось. С трудом повернув словно чугунную голову к источнику света, а если быть точнее — к окну, девушка увидела человека в белом халате, который стоял к ней спиной. Джимма хотела позвать его, но вместо этого получилось какое-то невнятное мычание. Хотя желаемого она добилась: парень развернулся и подошел к ее кровати. — Доброе утро, барышня, — парень до́бро улыбнулся. Слегка длинноватая темная челка прекрасно гармонировала с карими глазами. — Чего? — Шепотом прохрипела Джимма, пытаясь встать. — Стой, ты куда это намылилась? — Незнакомец начал толкать ее назад на подушку, держась за плечи. — Полежи еще, а то опять в обморок хлопнешься. — Вы вообще кто? — Спрашивая, Джимма пыталась изобразить возмущение, но все же легла обратно, потому что голова начала болезненно пульсировать. — Меня зовут Алекс, и я поймал тебя, когда ты падала. Свалилась, как снег на голову, ей Богу! — Договорив, парень упал на белую простынь, совсем чуть-чуть не сев на ноги девушки. — Ну, а тебя как? — Джимма, — приходя в нормальное состояние, ответила она. Когда в памяти начали всплывать недавние события, девушка начала резко вставать, но в голову врезалась противная ноющая боль. — Я предупреждал, — сказал парень, поджимая губы и наблюдаю за тем, как барышня ухватилась за голову и теперь аккуратно ложится обратно. — Как… моя мама? — Я не знаю, но если хочешь, могу пойти спросить, — предложил Алекс, чувствуя, что это важно. — Да, пожалуйста. — Сейчас, жди, — приказал парень и шуточно пригрозил пальцем, выходя из палаты. Когда комната опустела, Джимма погрузилась в раздумия. Пара слезинок упали на ее постель: она боялась. Боялась, что мама никогда не выйдет из комы, что она останется совсем одна. Все ее тело обдало холодом, хотя в палате было вполне тепло. Джимму начало сильно морозить и она забралась под одеяло. В палату вошел парень и тихо прикрыл за собою дверь. — Джо, — Алекс слегка запнулся, но после спросил: — Можно тебя так называть? Девушка немного показалась из-под одеяла и несколько раз кивнула в знак согласия. — Твою маму скоро переведут в палату, где ты сможешь проведать ее, — парень уже не был таким радостным, а его доброжелательное выражение лица как-то успокаивало Джимму. — Она не проснулась? — Девушка посмотрела на Алекса с надеждой услышать обратное. Он ничего не ответил, лишь поджал тонкие губы и, отрицательно покачав головой, опустил взгляд серых глаз в пол. — Хорошо, спасибо, — без каких-либо эмоций поблагодарила Джимма, ложась лицом к свету из окна. — Можно присесть? — В первый раз ты почему-то не спрашивал, — саркастично закатила глаза девушка. — Прости, — парень посмотрел на Джимму, снова поджав губы, а после добавил: — я не знал… Одеяло, под которым лежала Джо, начало подрагивать от беззвучных всхлипов. — Эй, ты чего? — Сначала Алекс слегка растерялся, но потом все же присел рядом и опустил руку на одеяло, под которым, по всей вероятности, было хрупкое плечо. — Все будет хорошо, твоя мама обязательно выкарабкается. Давай мы вместе сходим, когда ее переведут? — Ты серьезно? — Выглядывая из-под одеяла, промямлила Джимма. Улыбаясь, Алекс кивнул.