ID работы: 7019009

В больнице лечат сердца

Гет
PG-13
Заморожен
6
Sad Katze бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Пора нормально познакомиться»

Настройки текста
      Джимма и Алекс стояли у двери, что вела в палату к миссис До́берман. Они стояли здесь уже минут пять, потому что девушка не могла собраться с силами. Она боялась… Боялась увидеть бледную кожу и закрытые глаза своей матери, спокойный звук подключенных к ней аппаратов и иглы, что протыкают ее вены. На хрупкие плечи, покрытые белой тканью халата, легли теплые ладони и слегка сжали их, даря девушке поддержку, которой ей так не хватало.       Поджав пухлые губы и сделав глубокий вдох, девушка медленно толкнула дверь в палату, и та бесшумно распахнулась. Ее мать… Такая родная, но все же какая-то отчужденная. Джимма прошла к постели. Бесчисленные порезы и гематомы, большие синяки под глазами и бледные пересохшие губы, перебинтованная грудная клетка и правая рука — все то, что так не желала увидеть девушка. Ей хотелось поплакать на ее груди, но она не стала этого делать, ведь, скорее всего, у нее сломаны ребра.       Взяв у противоположной стены два черных стула, Алекс поставил их перед белой постелью. Девушка села и аккуратно подцепила тонкие пальцы матери своей рукой. Когда Джимма нащупала пульс, она облегченно вздохнула: слабый, но все же…       Парень сел рядом и снова положил руки на плечи девушки. Возможно, это выглядело глупо и даже смешно, но это никого не волновало.       — Джимма, я уверен, что скоро твоя мама придет в себя, — Алекс улыбнулся, — тебе просто нужно поверить в себя.       — Ты прав, — быстро смахивая предательскую слезу, прошептала девушка.       — Слушай, Джо, уже поздно, а ты вроде ничего не ела. Давай, я быстренько сбегаю за чем-нибудь, а ты тут подождешь меня?       — Не думаю, что врачи одобрят то, что я буду есть в стерильной палате. Лучше займи место в больничном столовой, а я скоро спущусь, — Джимма слегка улыбнулась уже выходящему из палаты парню, — она на первом этаже, если что.       — Здесь есть столовая? — Нахмурив брови, удивился Алекс.       — Да, иди.       Когда Ал окончательно скрылся за дверью, Джимма посмотрела в окно. И действительно, солнце было чуть выше линии горизонта и зайдет где-то через несколько часов. Аккуратно поглаживая белую костяшку большим пальцем, девушка опустила взгляд на испещренное ранами, но такое родное лицо мамы.       — Мне не хватает тебя… — чуть слышно прошептала Джимма, — вернись ко мне.       Проигнорировав опять навернувшиеся слезы, девушка тихо вышла за дверь.

***

      Сбегая по лестнице с третьего на первый этаж, Алекс нечаянно чуть не сбил с ног какого-то человека, но потом, конечно же, горячо извинялся перед ним, делая выводы, что впредь нужно быть осторожнее.       — Извините, Вы не знаете, где находится столовая? — Спрашивал парень у какой-то пробегающей мимо медсестры. Та, мило улыбаясь, быстро и понятно разъяснила ему дорогу.       Войдя в нужную дверь, Алекс увидел небольшие столики на четырех человек и прилавок, который растянулся на всю стену. Набрав на разнос побольше блюд, потому что сам только и завтракал, парень нашел подходящий стол. Ал не любил ждать кого-то, поэтому буквально через пять минут начал нервно барабанить пальцами по стулу, а после и вовсе набивать какой-то только ему известный ритм.       Алекс сразу заметил, как Джимма вошла в столовую, и помахал ей руками, чтобы привлечь внимание. Когда девушка увидела его, она слегка улыбнулась, аккуратно проходя между столами, и уселась напротив парня.       — Я не слишком долго? — Спросила Джо, рассматривая блюда, — зачем столько много?       — Нет, не долго, — слукавил он: времени прошло от силы минут пятнадцать, не больше, но для Ала это было много, — я не знал, что ты любишь, поэтому купил всего понемногу.       Несколько минут за столом царила тишина, так как «новоиспеченные» знакомые с блаженством уминали пять разных салатов, запеченный картофель и фрукты. На последнее они взяли по чашке чая.       — А что ты делал в реанимационном отделении? — Задала Джимма давно интересующий вопрос.       — Я заблудился, — улыбнувшись, просто ответил Алекс, — шел из травматологического и заблудился.       — И что же ты там делал? — Отпивая чай, спросила Джо.       — К сестре заглядывал. Ее вчера туда положили. Одно катание на роликах — четыре перелома.       — С ума сойти… Она там хоть жива? — Свела к шутке девушка.       — Да вполне, живее всех живых! Кстати, можешь мне сделать одолжение?       — Какое?       — Сходи завтра к ней со мной, иначе меня снесет от ее позитива, — парень не смог удержать смешок.       — Ладно, — девушка пожала плечами, мол, «почему бы и нет».       — Джо, — парень сделал паузу собираясь с мыслями, — ты здесь останешься на ночь со своей мамой?       — Нет, наверное, — девушка начала помешивать давно растворившийся сахар, — мне вряд ли разрешат, поэтому я лучше пойду домой, к тому же у меня отпуск закончился… Завтра на работу нужно, а потом сразу в больницу.       — Ясно. Может…       — Кстати, — вдруг вспомнила Джимма, перебив мысль Алекса, — нужно спросить у докторов, какие лекарства нужны, платить ли за все это…       — Давай я провожу тебя, а то уже почти стемнело… — парень махнул рукой на темные окна.       — Ну, ладно, тогда идем? — Вставая со стула и попутно снимая больничный халат, Джимма глянула на парня.       — Да, идем.

***

      — Алекс, спасибо, — сказала девушка, немного смущаясь и пиная мелкую гальку по дороге домой.       До этого они шли молча, изредка перебрасываясь взглядами. Но эта тишина не была давящей, не нависала над ними черной тучей, а даже, наверное, наоборот. Парень понимал, что Джимме сейчас очень тяжело. Ей нужно все обдумать и принять то, что случилось с ее близким человеком, смириться и просто ждать, надеяться… А он оказался просто тем, кто спас ее от удара головой и, возможно, даже сотрясения мозга. Всего лишь…       — За что? — Парень искренне удивился.       — За то, что помог мне и сейчас помогаешь.       — Господи, какие глупости! — отмахнулся парень от ее слов. — Я уверен, так поступил бы каждый.       Джимма хотела сказать что-то еще, но потом решила, что спор сейчас будет ни к месту. Снова наступило молчание. Через пару кварталов они дошли до дома, где жила девушка. Еще раз поблагодарив парня и попрощавшись с ним, Джо направилась к своему подъезду. Бездумно поднявшись на пятый этаж и открыв дверь, она устало бросила сумку на пол в прихожей и направилась в свою комнату. Опустившись на постель, еще долго вглядывалась в светлую ночную тьму за окном; все предметы в комнате казались мягкими от лунного света, но вдруг стали расплываться от навернувшихся слез.       «Как так могло получиться?.. Почему и за что?.. Господи, пожалуйста, пусть с ней все будет хорошо…»       Время тянулось подобно жвачке, окутывало Джимму паутиной ровно до того момента, пока не раздался звонок телефона. Вытирая влажные и припухшие щеки, девушка взяла трубку.       — Алло, привет, Крис.       — Привет, — мужской бархатный голос на том конце провода насторожился, — Джо, ты что, плакала? Что случилось?       Она была безумно рада услышать его голос. Такой заботливый и нежный…       — Крис, мама… она… — голос невольно дрогнул, и девушка зажала рот рукой, чтобы парень не услышал ее всхлипы. — Она в больнице.       — О нет… Джимма, что произошло?       — Самолет, на котором она летела, упал прямо на посадочную полосу… — девушка уже открыто рыдала в трубку, но все же пыталась говорить внятно. — Какая-то техническая поломка, я не знаю. Крис, она в коме.       — Джо, пожалуйста, не волнуйся, я скоро приеду и мы вместе навестим ее? Обещаю тебе, что все будет хорошо и она обязательно проснется. Только не плачь, пожалуйста, — подавленность Криса из-за этой новости чувствовалась даже за две сотни километров отсюда.       — Милый, я соскучилась за тобой, — потихоньку успокаиваясь, Джимма сменила тему.       — Я тоже за тобой, — парень был рад это слышать, — давай, когда я вернусь из Канады, мы обсудим с тобой детали нашей свадьбы, хорошо? А когда твою маму выпишут из больницы, мы обвенчаемся.       Хоть Крис и не чувствовал этого, он понял, что Джимма улыбается. Это хорошо… Пусть она живет с мыслью об этом.       — Угу, ладно, милый, спокойной ночи.       — Да, спокойной.       Разговор с Крисом успокоил девушку и дал поддержку, подарил надежду. Наверное, именно это помогло ей заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.