ID работы: 7019100

Странный андроид

Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Коннор

Настройки текста
      — А сегодня был не такой уж и плохой день. Скучноватый, но неплохой. — сказала Лиза Лейле, разгружая посудомойку. — Правда этот Коннор, он… Он напрягает меня, если честно.       — Чем же?       — Он… Он стремный, знаешь? Он ведёт себя как самая настоящая машина. Если другого андроида можно принять за человека по его поведению и манере говорить, то с Коннором все гораздо сложнее. Он делает все как машина. Это очень странно выглядит, учитывая то, что это ему совсем не к лицу.       — И сегодня все разговоры про Коннора? — Лейла странно посмотрела на девушку.       — Что-то мы слишком много говорим, Лейла. — с сарказмом сказала Андерсон, кинув мимолетный взгляд в сторону андроида. — Ну если хочешь знать моё мнение, то он милый. Нет, серьёзно. Когда ты видела андроида от CyberLife который, как минимум, не имел приятную внешность?       — Я редко выхожу на улицу, чтобы видеть других андроидов, но некоторых я все же видела ещё в магазине, прежде чем вы меня купили. — Лейла достала последнюю тарелку из посудомойки. — Я не могу отличить красоту от уродства. У каждого человека свои предпочтения, а у меня их нет. Я — андроид.       — И уж точно не девиант. — усмехнулась Лиза, поднимаясь с колен. — Что же, здесь мы закончили. Ты молодец.       — Я могла бы и сама справиться, иначе зачем я нужна в этой квартире?       — Лейла, если честно, я купила тебя не для работы по дому, а для того, чтобы у меня был друг, понимаешь? Я часто чувствую себя одиноко, а друзей у меня, как таковых, нет.       — Может тогда послушаете совет Хэнка и найдёте себе парня?       — Пфф, ещё чего. Больно он мне нужен. — она скрестила руки на груди и посмотрела на дверь. — Схожу проветрюсь, пока погода позволяет.       — Но там снег. — сказала Лейла.       — Это? Снег? Не смеши меня, Лейла. Это даже снегом не назвать. — Лиза сняла пальто с вешалки, открывая дверь квартиры. — прочитай что-нибудь, пока меня не будет, или телевизор посмотри. Чем ты обычно занимаешься?       — Я найду себе занятие. — уверяла андроид. — Будте осторожны и держитесь подальше от выставки маньяков.       — Блин, Лейла! Это уже нифига не смешно. — фыркнула Лиза, закрывая за собой дверь.       Девушка решила пройтись по Детройту пешком, что она давно уже не делала за ненадобностью, так как утреннюю пробежку по улицам заменил тренажерный зал.       Лиза села на холодную скамейку в парке, наблюдая за человеком, который играл на гитаре в десяти метрах от неё. Получалось очень красиво и атмосферно, только пальцы хиппи-парня касались струн. Может, ей тоже стоит играть на гитаре в свободное время? Хотя, она уже давно так не музицировала, играя любимые песни Хэнка.       Подул лёгкий ветерок, который вспушил рыжие волосы Лизы. Это напоминало ей тот день, когда она впервые пришла на свалку с не рабочими андроидами. Как же ей тогда влетело от родителей, а напоследок и от Хэнка. Она все помнит в деталях, хоть это и было почти двадцать лет назад. Может, стоит туда сходить как-нибудь? Глупая идея, но чем ещё заняться.       «Может, в кино сходить. Хотя… Там сейчас нет ничего, кроме странных боевиков и комедий про восстание машин.» — Лиза вздохнула.       — Офицер Андерсон, здравствуйте. — это неожиданное приветствие заставило Лизу подпрыгнуть от неожиданности и посмотреть в сторону. — Мне нужно поговорить с вами. Это касается лейтенанта Андерсона.       — Чёрт возьми, Коннор! Я чуть коньки не откинула от страха. Зачем ты так неожиданно подкрался? — она нахмурилась, скрестив руки на груди.       — Извините, офицер. Я не думал что смогу вас напугать таким примитивным способом. — он сел на скамейку рядом с девушкой.       — Забыли, и хватит. Ты хотел поговорить о моём брате?       — Для более продуктивной работы мне нужно ладить с напарником, что не удаётся из-за его характера. Я бы мог расспросить его лично, но он не очень хорошо идёт на контакт. Могу ли я поговорить с вами о нем?       — Да, конечно. Но ничего не говори Хэнку. Да и не жди того, что я буду рассказывать про него что-то личное. — ухмыльнулась она.       — Почему лейтенант ненавидит андроидов, или у него есть особая причина презирать меня? — с каплей надежды Коннор посмотрел ей в глаза.       — Возможно, из-за твоей навязчивости. Но у него есть и неприязнь к андроидам вообще. Это все из-за того, что мой племянник, Коул, погиб. И частично в этом виноват искусственный интеллект. — она пригнулась, переплетаясь пальцы своих рук. — Не хочу об этом говорить, если честно.       — Простите. — сказал Коннор, думая о том инциденте с Коулом. Возможно, он в дальнейшем сам все разузнает.       — Ещё он не очень доверяет людям. Он, знаешь, потрясающий человек. Он мог бы хватать звезды с неба, если бы захотел. Но нет, он не хочет. Он лишь сетует на свою жизнь и закрывается в своей депрессии. Возможно, это ещё одна причина, почему он так к тебе относиться. — она сделала небольшую паузу. — А как ты меня вообще нашёл?       — Сначала я прибыл к вашей квартире, надеясь встретить вас там. Но ваш андроид, Лейла, сказала мне, что вас нет на месте, а найти вас можно в этом парке, баре или в доме Хэнка. Поэтому я решил начать именно с парка. — сказал он, как показалось Лизе, на одном дыхании.       — Что же, умно. — усмехнулась Лиза.       — Но была одна очень странная деталь… — он колеблясь продолжил. — Лейла, когда увидела меня, сказала, что вы всегда рады меня видеть и странно улыбнулась. Что это значит?       — Я сказала ей, что считаю тебя милым. — спокойно сказала Лиза. — Это правда, поэтому не вижу смысла молчать или краснеть перед тобой.       — Милым? — переспросил Коннор, когда его диод загорелся жёлтым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.