ID работы: 7019100

Странный андроид

Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Рутина

Настройки текста
      Лиза заказала такси и уехала из дома Хэнка, предварительно насыпав корма в миску Сумо и заперев дверь. Делать там все равно нечего без хозяина, который срочно понадобился на работе. Придётся пересмотреть планы на сегодняшний день.       Девушка вышла из машины, когда та остановилась у многоэтажного здания. Она зашла в подъезд и вызвала лифт на седьмой этаж.       Когда лифт приехал, она вышла из него и подошла к двери квартиры, открыв её.       — Лейла, я дома. — крикнула Лиза и закрыла за собой дверь.       — Ого, вы сегодня рано вернулись, Лиза. — чернокожая девушка-андроид улыбнулась. — Я думала, что вы будете пропадать вместе с Хэнком до поздней ночи.       — Хочешь верь, хочешь проверь, но это было в наших планах. Но посреди ночи явился его напарник из CyberLife и забрал его на задание. Все произошло слишком быстро, я так и не разобралась до конца. — Лиза села на диван, включив телевизор. — А ты занята сегодня вечером?       — Я андроид, Лиза. Мой распорядок дня зависит от вас.       — Да, точно… — она запрокинула голову назад. — Как в какой-то тупой комедии, Боже ты мой.       — Вам приготовить что-нибудь? Как насчет спагетти? — предложила Лейла.       — Хах, ты мои мысли читаешь. — она посмотрела на экран телевизора. — Да, пожалуй.       Андроид прошла на маленькую кухню, оставив Лизу в одиночестве. Тишина часто прерывалась голосом из телевизора, который вещал о погоде на ближайшие несколько дней, которые девушка просидит в департаменте, ожидая вызова. Зачем она вообще закончила полицейскую академию? Ради этой однообразной рутины? Или для того, чтобы в свои двадцать пять загробить свою личную жизнь?       Внимание Лизы привлек срочный выпуск новостей, который вещал о очередном случае девиантности среди андроидов.       — Боже, они упоминают тот случай на выставке маньяков в любой удобный момент! Сколько можно?! — Лиза всплеснула руками, переключившись на другой канал.       — Они не могут поверить в то, что в мире и такое бывает. — послышался голос андроида из кухни.       — Я уверена, что когда парень, который создал этих маньяков, создал Мод Крюгер, он подвел её к Джейсону и сказал: «Знакомься — это твоя невеста». — она тихо посмеялась над своими словами.       — Возможно, что они до сих пор пребывают в состоянии шока, после увиденного, как и вы. — она вышла из кухни и подошла к журнальному столику, поставив на него тарелку с спагетти.       — Спасибо. — она подвинула тарелку поближе. — Ну да, возможно. Мне до сих пор в кошмарах снится этот… Хаос. А самое главное то, что это был мой выходной. И опять, же испорченный. — она принялась за еду.       — А возможно такое, что человек может влюбиться в андроида, и наоборот? — Лейла стояла рядом с диваном.       — Бывает, что люди, которые потеряли близкого человека, делают его роботизированную копию. Но это роскошь для богачей. — она прокашлялась. — Ещё Хэнк мне рассказывал про девианта, который стал таковым, из-за того что его хотели заменить. Но он не присутствовал там. Там был переговорщик.       — Это передавали по новостям, но не в таких подробностях. — Лейла забрала пустую тарелку и отнесла её на кухню.       Остаток вечера Лиза провела за просмотром фильмов по телевизору. В основном, это были боевики с бестолковым сюжетом, но с большим количеством взрывов, перестрелок и тупых диалогов.

***

      Надев служебную форму, Лиза взяла со стола тост и быстро съела его, направившись к двери квартиры. Она надела чёрное пальто и вышла из квартиры, заперев её.       Она вышла из такси, и направилась к тому ненавистному департаменту полиции Детройта, который уже сидел у неё в печенках.       Показав пропуск андроиду-охраннику, который потребовал это, она направилась не в сторону своего рабочего места, которое располагалось этажом выше, а в сторону рабочего места Хэнка. Она специально пришла раньше положенного времени, чтобы встретиться с братом.       Найдя нужный стол, она подошла к нему и бесцеремонно поставила на него маленький бумажный пакет с эмблемой какого-то кафе с фасфудом.       — Лиза? — Хэнк встал. — Ты же раньше никогда не приходила сюда.       — Специально пришла раньше, чтобы обеспечить тебя обедом. Ты вчера жаловался, что сидишь на работе голодный, как волк. — она улыбнулась.       — Охренеть, ты меня слушала. — искренне удивился лейтенант.       — Но ты ведь слушаешь мои бесконечные байки. — Лиза усмехнулась. — Не завидую тебе, честно. — она посмотрела в сторону и её взгляд привлек андроид, который игрался с монеткой, ловко перекидывая её из одной руки в другую.       — Эм, привет? — после этих слов, андроид в последний раз поймал монетку и доброжелательно улыбнулся. — Вчера мы не успели нормально познакомиться. Все произошло слишком быстро. — Лиза подошла поближе к нему. — Ты Коннор, так ведь? Я Лиза.       — Приятно познакомиться, мэм. — он пожал ей руку. — Хэнк иногда упоминал вас с особой любовью. Вы его родственница?       — Хватит, Коннор. — Хэнк оттолкнул Коннора от сестры. — Тебе, разве, не пора работать?       — Да… — она хмыкнула и направилась к выходу из помещения. — Удачи вам, парни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.