ID работы: 7019100

Странный андроид

Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

5. Допрос

Настройки текста
      — Да никуда я не пойду, Хэнк! Я на работе. — возмущённо сказала Лиза. — Я, чёрт возьми, офицер полиции Детройта! Я уже не та маленькая девочка за которой нужно следить.       — Да ты только посмотри на себя: ты в состоянии шока, а на руках уже начинают появляться синяки! — говорил лейтенант, ярко жестикулируя. — Ты думаешь, что сможешь работать в таком положении?       — Более чем уверена, Хэнк. — уверяла она, гордо подняв голову. — Или ты смеешь сомневаться во мне? — она усмехнулась.       — Можно позавидовать твоему оптимизму, Лиза. — присоединился к беседе Коннор. — Этот девиант мог сильно тебе навредить, а ты улыбаешься и шутишь. Тебе надо аплодировать стоя.       — Ой, не льсти мне, Коннор. — улыбнулась она, махнув рукой. — И не такое бывало, ты же сам это понимаешь.       — Вашу ж мать!.. — Хэнк положил руки на свою голову, медленно отворачиваясь от андроида и сестры. — Нашла с кем романы заводить.       — А ты чего пристал ко мне с этим, Хэнк? — скрестила девушка руки на груди. — Ты видишь потенциального жениха в каждом существе мужского пола, с которым я хорошо общаюсь? Ты прям как родители. А если быть точнее, то как мама.       — Лейтенант, я извиняюсь за то, что прервал ваш разговор с сестрой, если дело в этом. Я могу удалиться до допроса девианта, если вы так пожелаете.       — Это твоя единственная умная мысль за все время нашего знакомства. — Андерсон вздохнул с облегчением.       — Я могу присутствовать на допросе? — спросила Лиза, когда Коннор отошёл от них, немного ревниво смотря.       — Ты не просто будешь присутствовать на допросе, ты станешь его частью. Как никак, но ты свидетель.       — Это ещё одна причина, почему я не пойду домой, Хэнк. — усмехнулась она, понимая что победила в этом споре.

***

      — Лиза, думаю ты знаешь, что нужно делать во время допроса. — сказал Коннор, садясь за стол посередине комнаты для допроса, прямо перед Лизой. — Ты готова?       — Да. — лаконично ответила она, положив руки перед собой.       — Расскажи, что ты видела.       — Я пришла в магазин во время обеденного перерыва. Один из андроидов, который там работал, вел себя довольно странно. Он нервничал, если это вообще возможно в нашем случае. — она вздохнула, выдержав небольшую паузу. — Я не предала этому большого значения, решив просто держаться от него подальше. Но через некоторое время этот самый андроид начал разговор с девочкой. Ей, на вид, было где-то пять или шесть.       — Где был взрослый, который сопровождал ребёнка? — прервал её Коннор.       — Наверное, он был занят покупками… Так вот, я не смогла услышать их разговор полностью, но смогла понять то, что девиант куда-то звал девочку. Он говорил о том, что у него есть много рисунков, которые нужно исправить и попросил девочку помочь. Он повёл её в подсобное помещение, а я последовала за ними, так как не понравилось мне все это. В той комнате, где все и произошло, вся стена была завешана рисунками, на которых были изображены красные кляксы. В итоге андроид замахнулся на девочку, когда она засмотрелась на его творчество, но я его остановила.       — Что же, эта история имеет несколько странных моментов. — задумался андроид, посмотрев в сторону стеклянной стены, за которой сидел, сгорающий от ревности, Хэнк и Гэвин.       — Да, именно. Почему девиант выбрал именно этого ребёнка, ведь их было немало в магазине. И мне кажется, что он готовился заранее, так как персонал, по логике, мог заметить эти рисунки, если бы они висели там долгое время. — сказала Лиза, поднимаясь из-за стола. — Я могу идти?       — Да, конечно. — Коннор встал на ноги. — Спасибо за сотрудничество и подсказки. Благодаря вам, в Детройте станет безопасней. — улыбнулся он.       Улыбнувшись, девушка вышла за дверь, сев на кресло между Гэвином и Андерсеном. Она молча, с холодным выражением лица, наблюдала за тем, как в комнату заводят девианта.       — Вообще-то, дверь там. — язвил Гэвин, смотря на Лизу.       — Вообще-то, я имею право. — передразнила его девушка. — Я, теперь, оказываю сопровождение лейтенанту Андерсону и Коннору.       — Тихо вы, допрос начался. — шикнул Хэнк на спорящих.       Тот самый девиант, явно волновался, наблюдая за Коннором. Он явно понимал, что попал.       — Итак, — детектив сел за стол. — я надеюсь на твоё чистосердечное признание. Я действительно не хочу, чтобы с тобой случилось что-нибудь, поэтому просто признайся в очевидном. — успокаивал он девианта. — Начнём с самого простого. У тебя есть имя?       — Майло… — тихо произнёс девиант, опустив голову. — Я… Ваша подруга была права. Я не просто так выбрал именно эту девочку. Из-за жалобы её матери, на утилизацию отправили одного андроида… Слишком дорогого мне… — он сделал небольшую паузу и поднял глаза. — Я любил её… — произнёс он шепотом.       — Но причём здесь эта девочка?       — Это месть… Должна была стать местью… Если эта женщина отобрала самое дорогое что я имел, я решил отплатить ей тем же, терпеливо дожидаясь подходящего момента. Я… — он замолчал.       — Что ты?! — Коннор резко ударил по столу, от чего Лиза подавилась воздухом. — Ты хотел убить ребёнка! Невинного ребёнка из-за какой-то мести! Ты всего лишь андроид, у тебя не может быть чувств! А ты из-за фальшивой любви чуть не убил человека! Хочу тебя обрадовать, теперь ты откажешься на свалке рядом со своей «возлюбленной»! — выкрикнул он на Майло, кивнул полицейским.       Двое полицейских вывели Майло из комнаты для допроса, заведя ему руки за спину. Лиза, которая внимательно за этим наблюдала, быстро встала и направилась за ними, невзирая на вопросы сводного брата.

***

      Шёл сильный снегопад, который делал картину свалки более жуткой, вперемешку с ночной темнотой. Именно в этот момент Лиза, смотря на дисплей телефона, шла через горы сломанных запчастей андроидов, а за ней, с фонариком в руке, шла Лейла, чей диод уже горел желтым.       — Лиза, брось эту затею! — крикнула Лейла, отставая от хозяйки на несколько шагов. — Ты же замерзнешь тут! Это все равно что искать иглу в стоге сена.       — Мой GPS никогда не ошибался, Лейла. Если только тот жучок не открепился от одежды Майло где-то по дороге.       — А вдруг?! — она догнала девушку, схватив её за руку. — Зачем помогать ему, Лиза? Зачем?       — Да потому что он тоже чувствует. — она продолжила свой путь, через несколько секунд взглянув на снег перед собой. — Он здесь.       Через минуту копания снега руками, они наткнулись на руку андроида, которая лежала поверх тела самого Майло. Достав его из-под снега, они оценили ущерб, поняв что он ещё жив.       — Нужны новые глаза и ещё много чего… Сумка до сих пор у тебя?       — Да, — вздохнула Лейла. — Начнём ремонт, но лучше всего сделать это дома…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.