ID работы: 7019100

Странный андроид

Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Предательство

Настройки текста
      Лиза быстро забежала в квартиру, попутно стряхивая с рукавов своего пальто снег. Пройдя в ванную комнату, она сняла с себя пальто и кинула его на пол рядом со стиральной машиной.       — Лейла, надо потом постирать одежду! — крикнула девушка в дверной проём. — И свою тоже!       — Это не обязательно.       — Обязательно! — улыбнулась она. — Я хочу, чтобы у моего друга было все на высшем уровне.       Лейла промолчала, поставив сумку с запчастями на пол рядом с диваном. Её диод горел желтым, что случалось очень редко из-за хорошего отношения хозяйки к ней.       — Лейла, все окей? — Лиза замялась, выглядывая из-за двери ванной.       — Конечно, просто эта свалка слишком врезается в память.       — Всмысле? Это не похоже на неё…       — Если что, я в ванной. А то холод аж до костей пробирает. — она отпустила нервный смешок. — Если вдруг, ну мало ли, придёт Коннор или Хэнк, то обязательно впустить их. — с этими словами Лиза скрылась за дверью ванной комнаты.       Лейла кивнула и посмотрела на маленькую кухню квартиры. Обычно, в это время она заваривала чай для Лизы, чтобы потом обсудить с ней работу или послушать какие-нибудь истории. Но делать этого совершенно не хотелось. Совсем.       Лиза никогда не кричала и не злилась на своего андроида, а относилась к нему как к человеку. Но почему в этот, именно в этот, момент Лейла ощущала… Зависть? Да, именно зависть! Но почему? Девушка же ничего плохого не делала, а даже наоборот. Сегодня она спасла жизнь андроиду.       Мысли прервались, когда тишину разорвал звук дверного звонка, предвещающий нового гостя квартиры. Быстро подойдя к двери, Лейла посмотрела в глазок и напряглась, когда увидела за дверью Коннора. Коннор… Вот почему она злилась впервые в жизни!       — Здравствуй! — Коннор ослепительно улыбнулся, когда дверь открылась.       — Здравствуй, что-то случилось на работе? — Лейла очень надеялась, что так и есть.       — Нет, все просто отлично. — он сделал небольшую паузу. — В прошлый раз, когда я тут находился, Лиза была очень рада моему пребыванию тут и приглашала прийти вновь. Вот я и здесь.       — Ох… — она впервые в жизни расстроилась… Чёрт. — Проходи.       — А где Лиза? — спросил он, когда прошёл в гостиную.       — Она принимает душ, чтобы согреться. Пришлось выйти на улицу.       — В такую погоду? С ней всё хорошо? — он явно пришёл не искать ночлег.       — У неё все отлично, Коннор. Почему ты так волнуешься? И не стоит сваливать всю вину на то, что ты делаешь это ради Хэнка. — она скрестила руки на груди. Впервые в жизни Лейла была такой эмоциональной. Что же происходит?       — Я… Это не просто объяснить. Мне приятно её общество, а ей моё. На работе нам трудно общаться, так как Хэнк против этого. Это заставляет меня чувствовать… Ревность. Хотя, я не могу чувствовать вообще.       Эти слова прозвучали эхом в голове Лейлы. Было очень противно слушать это, несмотря на то, что это было очень мило. Почему все это происходит? Почему она не хочет, чтобы Коннор говорил так о ком-либо, кроме Лейлы? Почему она, чёрт возьми, хочет этого?!       Чтобы разобраться во всем, Лейла прошла на кухню, предварительно указав Коннору на диван, чтобы он сел на него. Кинув мимолетный взгляд на подставку для ножей, она резко повернула голову в сторону, чтобы не думать об этом.       Коннор пришёл именно к Лизе, но чего ещё она ожидала? Что он пройдёт половину Детройта, ради Лейлы? Почему эти мысли вообще лезут в её голову? Почему она так думает об этом андроиде?!       Она любит его? Но ведь это нелепо. У андроидов нет никаких чувств. Даже если и были, то почему Лейла начала любить Коннора? Она толком то и не говорила с ним, лишь несколько фраз, которые прозвучали в ночное время несколько дней назад. Да и то это были слова про Лизу.       Лиза! Всё сводиться к ней! Почему этот человек, который был божьим одуванчиком, сейчас так сильно злил Лейлу? Сегодня она ещё раз показала то, что она добрейшей души человек, а после этого, по дороге домой, рассказывала истории про работу, брата и Коннора. Видимо, ей и снег не мешает.       Что же она говорила про Коннора? То, что он похож на её бывшего парня, который пропал без вести? Или то, что он очень хороший друг? Почему эти фразы так сильно действуют Лейле на нервы?!       Лейла больше не могла терпеть это. С каждой секундой она становилась все злее и злее на невинного человека. Её руки были вытянуты вдоль тела, а ладони сжаты так, что был слышен тихий скрип.       Быстро подойдя к подставке для ножей, Лейла достала один из ножей, которым обычно резала мясо, и направилась в гостиную, стараясь не шуметь. Она пригнулась, проходя за спинкой дивана, на котором сидел Коннор, играя с монеткой. На секунду она остановилась, чтобы побольше посмотреть на андроида, но её цель заставила идти дальше, а именно в ванную комнату.       За стеклянной дверью душевой кабинки был виден лишь силуэт Лизы, так как поверхность была покрыта водой, делая изображение размытым. Она держалась руками за голову, явно моя её, и напевала какую-то песню, похожую на хит девяностых.       Не теряя ни секунды, Лейла быстро подошла вплотную к душевой, всё ещё держа нож наготове, и резко открыла дверь свободной рукой, что не могла не заметить Лиза.       Лиза увернулась от первого удара, перехватив руку андроида.       — Какого хрена, Лейла?! — крикнула девушка, получив небольшой порез на плече.       Не получив ответа, офицер схватила свою подругу за чёрные волосы и сильно ударила её о кафель на полу, от чего и пошёл тириум.       Но Лейла не отключилась, продолжая попытки всадить нож в свою бывшую подругу. Лиза уже начала слабеть, стараясь устоять на ногах, но её пытки были окончены.       Коннор застал Лейлу врасплох, подойдя к ней сзади. Он смог одним быстрым движением вырвать нож из её рук и всадить в горло, что заставило её тело бездыханно упасть на пол.       В голове Лизы была каша из мыслей, которая действовала на нервы из-за неглубокого пореза на левом плече. Она не понимала, откуда здесь взялся Коннор, но была очень благодарна ему за спасение. Но за спасение от кого? От своего же андроида, которого любила как подругу.       Девушка прижалась к холодной и мокрой стене спиной, сползая на пол. Она глубоко и нервно дышала, обняв себя за колени. Это был первый раз, когда её застали врасплох. Её подруга, застала её в врасплох! Так резко и неожиданно пришла опасность, что она не смогла защитить себя. Какой она, после этого, офицер?       — Вы в порядке? — Коннор опустился перед ней на одно колено, смотря на порез на плече девушки, которая вот вот заплачет.       Лиза резко обняла Коннора, от чего второй опешил, не зная как отреагировать на это.       — Спасибо… — сказала она, сквозь свежие слёзы. — Спасибо тебе за всё… — она уткнулась ему в плечо, начиная рыдать.       Андроид впервые видел Лизу в таком положении, от чего внутри что-то резко потянуло на дно. Очень не хотелось, чтобы она плакала, поэтому он ответил взаимностью на объятия, успокаивающе поглаживая по спине.       — Все будет хорошо… — только и сказал Коннор, пробивая монотонный звук падения воды на кафель…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.