ID работы: 7019100

Странный андроид

Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

9. Это только начало

Настройки текста
      Лиза что-то очень усердно писала в блокноте, не забывая пить кофе, заботливо приготовленное Коннором. Даже несмотря на то, что он ушёл, до сих пор ощущалось его присутствие. Но это, наверное, из-за того, что девушка часто чувствовала себя в одиночестве, особенно после того, как Лейла стала девиантом.

2. Предполагаемый девиант должен привести к убежищу остальных девиантов. Сделать это нужно следующим образом:.

      «И что дальше? — она положила голову на руки, размышляя. — Следить за ним? Сдружиться? Думай, офицер, думай.       В любом случае, нужно начинать действовать, так как время было сильно ограничено. Но разве план действий для такого важного события можно написать за одну ночь? Радовало только то, что предполагаемый девиант был найден. Андроид-строитель, который работал на стройке напротив дома Лизы, явно был не самым «белым и пушистым».       И придётся довести беднягу до девиантного поведения? Или нужно ждать, на что времени не было совсем? Возможно, нужно отправиться на свалку. Там много андроидов, большинство из которых — это девианты. Тем более, именно оттуда и начинается все это безумие. Но это обязательно?       «У меня мозги совсем сгнили в этой квартире… Мне нужен свежий воздух.» — С этими мыслями Лиза поднялась на ноги и подошла к вешалке, снимая с неё пальто. Может быть «вдохновение» действительно придёт во время прогулки. Или после неё.       Закрыв дверь квартиры, Лиза направилась к выходу из здания. На улице шёл снег, который был не таким уж и сильным, чтобы отменить план с прогулкой. Но чтобы больничный отпуск действительно не понадобился девушке по предназначению, она потуже завязала шарф на своей шее, начиная идти вдоль улицы.       И вот, Лиза, через несколько минут, уже находилась в парке. В том самом парке, где впервые смогла пообщаться с Коннором, что делало это место «священным». Тем более, здесь она любила гулять со своим племянником, до того рокового дня аварии.       Да, мысли и в самом деле бежали огромным потоком в этом парке. Но все они были так нужны для её плана? Сев на скамейку, Лиза начала размышлять о девиации в целом, держа в руках блокнот и ручку.       «Хах, а ведь в тот вечер, когда мы с Коннором встретились здесь, был точно такой же снегопад, как и сейчас. Только время было другое. А в детстве я здесь гуляла с Хэнком. Помню, как сильно я злилась, когда его называли моим папой…» — и, позабыв о делах, Лиза поддалась искушению сладкой ностальгии, которой веяло от каждого предмета в этом парке.       Стоянка андроидов, которая стояла в нескольких метрах от скамейки, на которой сидела девушка, вбила в голову мысли о девиантах и… Конноре? Вспомнилась его добрая и обворожительная улыбка, которой он встречал Лизу. Его красивые и выразительные карие глаза. И его…       Стоп, что? Она думает о Конноре, как о мужчине? Или как о фаворите? Но разве в этом есть что-то, за что нужно стыдиться? Неудивительно, что парень, который имеет привлекательную внешность, да ещё при такой близости и с таким характером, будет вызывать чувства влюбленности у девушки. Но он андроид. А Лиза, вроде как, начала борьбу с девиантами. И Коннор должен стать одним из них, чтобы отвечать взаимностью. Да и Хэнк, явно, будет против.       И тут же вспомнилось то, как детектив смотрел на неё сегодня утром, чувствуя что-то внутри. Вспомнились разговоры про ревность и неоднозначные взгляды. А тот момент, когда Коннор прижался к голому телу Лизы в душе, когда пытался успокоить её — это вообще бесценно.       Возможно, Коннор уже что-то чувствует к Лизе. Значит он — девиант. Но не все девианты опасны. Тем более, Андерсон поклялась уничтожить только ту часть девиации, которая представляет большую опасность.       Мысли были прерваны, когда Лиза заметила вдалеке чертовски знакомую фигуру человека, который куда-то спешил. Светлые волосы, профиль… Это же Майло! Тот самый андроид, которого офицер, на пару с Лейлой, спасла от вечного гниения на свалке. Куда он идёт? А куда ещё может идти девиант? Только к другим девиантам.       Недолго думая, Лиза быстро поднялась на ноги и, натянув шарф на лицо и заправляя в него свои рыжие волосы, направилась за ним, соблюдая дистанцию.

***

      «Майло, куда же ты меня завёл?» — выглядывая из-за стены, подумала девушка.       Открывался вид на большой и ржавый корабль, который давным-давно списали со службы. «Иерихон». Видимо, на этом кладбище кораблей, он — старый ветеран, который хранил в себе много секретов. Или много девиантов.       Майло уже пропал из виду, поэтому Лиза вышла из своего укрытия, передвигаясь по ржавому железному мосту, который обрывался на середине пути. На другом конце этой пропасти может находиться путь к победе, или дорога на тот свет. Но, переборов свой страх и вспомнив лучшие годы службы в полиции, девушка, разбежавшись, перепрыгнула этот промежуток.       Не теряя ни секунды, она рванула к дыре в корабле, через которую, возможно, андроиды могли попасть внутрь этой махины. Попав в корабль, девушка предпочла не прыгать в низ, где, судя по всему, был какой-то слой воды, в котором были слышны шаги Майло. Офицер передвигалась по старым железным балкам, ориентируясь на звуки шагов.       После нескольких минут странствий, Лиза наткнулась на лестницу, которая вела в более освещенное помещение. Забравшись по ней наверх, Лиза отряхнула руки от грязи и направилась в сторону какого-то шума, который напоминал человеческую речь.       В один момент под ногами треснул метал, от чего Лиза провалилась на нижний этаж, больно ударившись о железный пол. В глазах потемнело от нарастающей боли, а звуки вокруг превратились в шум, который начинал набирать обороты. Единственное, что смогла разобрать девушка, были слова:       — Маркус! Это же человек! Человек в нашем убежище!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.