ID работы: 7019100

Странный андроид

Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

10. Большие проблемы

Настройки текста
      Все тело очень сильно болело. Как будто все кости, что вообще есть в человеческом теле, покрылись множеством трещин. Вокруг были слышны громкие голоса, которые явно спорили о чем-то. Но этот спор был очень неразборчив. Наверное, из-за состояния Лизы.       Ощущались и прикосновения к коже, которые придавали ещё больше боли, чем раньше. Но это были не порезы или удары, а что-то, что хотело помочь Лизе. Со временем голоса стали более разборчивыми и можно было понять, в чем дело.       -… Она помогла одному из нас. — начал мелодичный мужской голос. — Мы не можем бросить её в таком состоянии.       — Маркус, все люди одинаковые. Тем более она — это офицер полиции Детройта! Ты не думаешь, что она может сдать нас?       — Что?.. — прошептала Лиза, начиная очень медленно подниматься, чтобы сесть на край, судя по всему, кушетки, на которой и лежала, но остановилась, почувствовав сильную боль в теле.       Открыв глаза, девушка увидела плохо освещенное помещение, с железными стенами и полом. Лежала она не на кушетке, а на нескольких ящиках, которые плотно стояли друг к другу. Майло, который и привёл офицера сюда, обеспокоенно осматривал её. Если бы на его виске до сих пор находился светодиод, то он наверняка был бы красным.       Осознав то, где она находится, Лиза быстро вскочила на ноги, но тут же пожалела об этом, вновь сев на край ящиков из-за боли. Осмотрев комнату получше, она заметила ещё трёх андроидов. Наверняка это они спорили насчёт её состояния.       Они, вроде как, помогли Лизе после того падения. Значит, они и не подозревают о её намерениях прикрыть эту лавочку. Можно воспользоваться этим, но что можно придумать в своё оправдание? Андроиды не глупые, и могут понять причину слежки за Майло.       — Маркус! — прошептала девушка-андроид другому, который стоял рядом. — Мы должны немедленно избавиться от неё! Она же сдаст нас полиции.       — Она, вообще-то, в этой войне за нас! — Майло встал на защиту Лизы. — Когда меня выкинули на свалку, она нашла меня там и починила.       — Но откуда она узнала, где наше убежище? И зачем она сюда пришла? Вряд ли у человека есть настолько большое желание помогать андроидам. — продолжала Норт, скрестив руки на груди.       — Она помогла не только Майло. — ещё один андроид, у которого были светлые волосы, вступился за девушку. — Здесь есть ещё несколько, и все они, так или иначе, живы благодаря ей.       — Стоп! — наконец подал голос тот, кого называли Маркусом. — Лиза, тебя же так зовут?       Лиза, которая все это время молча сидела на ящике, непонимающе смотря на все это, кивнула.       — Как ты нашла «Иерихон», и зачем? — он скрестил руки на груди, спокойно разговаривая с девушкой.       — Это… Это… — она попыталась быстро придумать оправдание своим действиям. — Это любопытство. Я увидела Майло, который куда-то шёл. Мне было интересно узнать его направление… Я не ожидала увидеть ваше… Убежище? — голос её звучал искренне, хоть она и лгала…       Боже, хоть бы они поверили мне… Хотя бы из-за того, что я раньше помогала таким же девиантам, как и они.       И что же делать девиантам теперь? Если они отпустят девушку — это чревато большими последствиями. Но девианты — не маньяки-садисты, которые будут держать человека как пленника. Возможно, они могут помочь друг другу.

***

      — Значит, так вы живёте? — Лиза ещё раз осмотрела большое помещение, где нахолились самые разные андроиды, которые чем-то не угодили прошлым хозяевам.       — Как видишь. — подтвердил Саймон, немного опустив голову. — Из всех девиантов, которых ты спасла, остался только Майло. Остальные отключились от недостатка тириума.       — Как же так? — удивилась она. — Я думала, что той голубой крови, которую я использовала, должно хватить.       — Ты не виновата. Полицейские, однажды, обнаружили их, когда они помогали нашим и… Был отдан приказ «огонь». — несмотря на то, что он был роботом, на его лице виднелось искреннее сожаление.       — Ох, мне… Мне очень жаль.       Лиза начала чувствовать сильный дискомфорт, находясь в убежище девиантов. Она наконец-то начала осознавать всю свою глупость. Офицер пришла сюда, чтобы уничтожить девиантов, а в итоге, они оказали ей первую медицинскую помощь, потратив на бинты свою одежду. А все благодаря тому, что Андерсон, в своё время, активно помогала им.       Они не плохие. Они обращаются с людьми так же, как и они обращались с ними. Они просто хотят жить… И Лиза им в этом поможет.       И опять у тебя возникло новое мнение насчёт этой войны… Сколько можно, мисс Андерсон?! — мысленно насмехалась над собой девушка. — Скорей бы Маркус принял своё решение, а то он слишком долго что-то обсуждает с Норт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.