ID работы: 7019100

Странный андроид

Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

12. Враг?

Настройки текста
      Резко оглянувшись, Лиза увидела того человека, что поймал её там, на улице. Но сейчас он явно не собирался помогать ей, о чем говорил его злой взгляд. Незнакомец схватил девушку за её шею, после чего последовала ответная реакция, и девушка вцепилась ему в руки, впиваясь ногтями в странную кожу. Она попыталась закричать и позвать на помощь, но голос превращался в хриплые отрывки, как будто кто-то поставил в её горле заслонку.       Этот человек обладал совершенно нечеловеческой силой, как… Как машина! Да и взгляд не был странным, он пустой и безжизненный! А на руках не кожа, а материал, из которого делали кожу для андроидов. Это вовсе не человек.       Лиза начала бить этого робота по рукам, чтобы освободиться. Начало получаться, так как хватка на горле немного ослабла. Не теряя ни секунды, девушка выкрикнула одно единственное слово:       — Помогите!       Услышав её голос, Коннор, буквально, сорвался с места, выбегая на улицу под непонимающий взгляд Хэнка, но, вскоре, и сам лейтенант понял в чем дело, добежав до двери дома.       Та самая бездушная, железная тварь, которая пыталась задушить Лизу, увидев Коннора, рванула, или рванул, в противоположную сторону, намереваясь скрыться из виду. Странно бежал этот андроид, так как постоянно петлял из стороны в сторону, то и дело, заходя на проезжую часть, сугробы, и назад на тротуар.       Коннор это заметил, так же, как и небольшую впадину на месте затылка, которую скрывала ткань капюшона. Но этому он значения не придал, так как им, в данный момент, управлял не долг по поимке девиантов, которым, возможно, и являлся тот паршивец. Им управлял… Гнев? Да, это слово отлично описывала его состояние в этот момент.       Он погнался за андроидом не потому, что он девиант. Он хотел навредить Лизе. Он хотел навредить ЕГО Лизе. Но с каких пор эта девушка принадлежит только ему одному?       Андроид откинул все эти мысли, заметив, что «погоня» вернула в какой-то переулок, вслед за неудавшимся убийцей. Молниеносно среагировал, побежав вслед за ним.       Видимо, не все было в порядке с мыслительными процессами этого девианта, так как он сам завёл себя в тупик, добежав до самой стены, перекрывающей ему дорогу. И в этот момент он остановился, медленно поворачиваясь лицом к Коннору, даже не думая о том, чтобы сбежать.       Детектив ожидал от преступника чего угодно, но даже он не смог предугадать того, что андроид упадёт на колени, начиная биться головой о тротуар, от чего он начал покрываться голубой жидкостью. Прежде чем Коннор смог хоть что-то предпринять, девиант упал замертво, в собственный тириум.       Андроида шокировала смерть себе подобного, чего не должно быть на его работе. Одно хладнокровие и равнодушие к преступникам. Что же произошло? В любом случае, нужно вызвать полицию, как Коннор и поступил.

***

      Лиза, сидя на диване в доме Хэнка, нервно гладила Сумо по его густой и пушистой шерсти, стараясь успокоится. Пёс, как-будто чувствуя, что пережила эта девушка, лег рядом с ней на диван, положив голову на колени. Даже лейтенант был не против, понимая, что нервы сестры нужно поберечь. Тем более, она пережила нападение.       — Я не понимаю, Хэнк. — начала Лиза. — Я с лёгкостью могла справиться и с этим андроидом. Так же легко, как и с тем девиантом из магазина. Почему у меня не вышло?       — К той схватке ты готовилась. — Хэнк подал сестре кружку с чаем. — А это нападение нельзя было предугадать. Ты не была готова.       — Спасибо. — она взяла в руки кружку, сделав небольшой глоток. — Надеюсь, с Коннором все в порядке.       — Не сомневайся! — мужчина говорил о напарнике без капли злобы, что сильно удивило Лизу. — Он профессионал в своём деле. Уверен, что он на полпути к дому.       В этот самый момент раздался дверной звонок, и Лиза, быстро поднявшись на ноги, поспешила открыть дверь. Как и предполагалось, за ней стоял Коннор, который, несмотря на сегодняшние события, одарил девушку улыбкой, а она, в свою очередь, обняла его, благодаря за содеянное. Даже Хэнк был не против, что было очень странно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.