ID работы: 7019100

Странный андроид

Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

11. Странные происшествия

Настройки текста
      Лиза шла по тёмным улицам Детройта, прочь от «Иерихона», полностью забитого девиантами. Да, они отпустили её, но под предлогом, что она будет помогать им. Вряд ли те андроиды настолько глупы, чтобы поверить девушке на слово. Они наверняка следят за ней. Возможно, где-то за углом скрывается один из таких шпионов.       Откинув подобные мысли, офицер продолжала идти по улице, вдоль дороги, где очень редко проезжали машины. Видимо, местные жители ненавидели такую погоду ни чуть не меньше, чем сама Лиза. Было очень сложно идти по асфальту, так как он был покрыт толстым слоем льда. Разве, нельзя посыпать его песком? А солью?       Телефон, лежащий в кармане пальто, завибрировал. Достав его, Андерсон взглянула на дисплей телефона, и удивилась, увидев много пропущенных сообщений от Хэнка. Лиза, я пришёл к тебе домой и, какого хрена меня встречает эта железяка?! Я понимаю, что он неплохой парень, но ты слишком далеко зашла, подарив ему свою квартиру! Ладно-ладно, прости что «напал» на тебя с этим. Так зачем я приходил… Я хотел тебя позвать в один из баров. Я же знаю, что ты любишь выпить вечером в пятницу. Ну, так что? Лиза, это не смешно. Ответь же! Вот же рыжая-бесстыжая! Лиза, это Коннор. Мне нужна твоя помощь с Хэнком. Пожалуйста, найди бар «Устрица».       — О, чёрт! Хэнк! — Лиза сама не знала, из-за чего больше злится. Либо из-за того, что он напился в дикую хламину, раз Коннору понадобилась помощь с ним, либо из-за того, что он напился в хламину без неё.       Сообщение прислали только что, значит, они ещё находятся в том самом баре. Он находился недалеко от того места, где сейчас находилась девушка. Но, придётся пройти целый квартал и, при этом, не сломать себе что-нибудь из-за гололёда.       Переставными шагами Лиза направилась дальше, пытаясь идти как можно быстрее. Со стороны это выглядело немного нелепо и смешно, но из прохожих был только один человек в далеке, да и то, он смотрел куда-то под ноги. Отлично!       И вот, немного привыкнув к такой ходьбе, Лиза начала более уверенно приближаться к своей цели. Там, за углом, и до бара не далеко. Она уже начала подумывать диалог с братом у себя в голове, не обращая внимания на посторонние факторы, как вдруг, что-то ударило ей по ноге, от чего офицер начала падать, подскальзнувшись. Это не было похоже на чистую случайность, как будто кто-то сделал это специально.       И вот она, уже, приготовилась получить несколько новых травм, как вдруг её поймали чьи-то руки, не давая «познакомиться» с поверхностью льда. Это был тот самый странный прохожий, который, видимо, не очень хотел быть замеченным, так как из кожи были заметны только глаза.       — Спасибо… — Лиза, держась за его руки, посмотрела наверх, чтобы увидеть своего спасителя и оцепенела. Слишком уж знаком был этот взгляд, и слишком странным. Как будто ненависть и сожаление перемешались воедино.       Не по себе стало от этого, поэтому девушка быстро поднялась на ноги, как можно скорее уходя от этого места. Да, прохожий спас её, но, несмотря на это, было жутко от его взгляда. До сих пор казалось, что он смотрит на неё… Или не кажется?       Через несколько минут девушка уже стояла у дверей бара, открывая их. Тут же, обстановка резко сменилась: холод сменился приятным теплом, а тишину стал прерывать шум телевизора и громких разговоров посетителей. Найти Хэнка и Коннора было не трудно, так как они были одними из самых громких посетителей. Старший брат Лизы явно не хотел возвращаться домой с «Бездушной жестянкой».       — Лиза, а вот и ты… — пошатнувшись, Хэнк поднялся на ноги и, оттолкнув от себя Коннора, направился к сестре, держась за барную стойку. — Передумала? И почему ты не отвечала?       — У меня были очень срочные дела. — она немного зло посмотрела на него. — Почему ты не принимаешь помощь Коннора? Он же хочет как лучше.       — Нет, ну, а что он ко мне привязался? — он икнул.       — Да потому что он... Блин! Я же несколько секунд назад говорила причину. — она опустила голову, тяжело вздохнув. Но, после этого, она с сожалением посмотрела на лейтенанта, а потом на Коннора. — Поехали домой? Там, наверняка, надо и Сумо покормить, нет?       Хэнк, на секунду застыв, кивнул Лизе и, опустив взгляд в пол, отдал ей ключи от своей машины, выходя из бара. Вслед за ним вышел и Коннор, который, все это время, молчал, стараясь не пересекаться взглядом с девушкой.       Андерсон вышла из бара и села на место водителя. Посмотрев в зеркало, она заметила, что Коннор продолжал смотреть куда-то в сторону, в то время как Хэнк сел рядом с Лизой.       — Что с ним? — спросила она шёпотом, выезжая на дорогу, которая, вскоре, приведёт машину к дому лейтенанта.       — Да так, наговорил ему каких-то глупостей, а он… А он отреагировал так. — он кивнул в сторону андроида, даже не пытаясь говорить тише. В таком состоянии лучше не придираться ко всему, что он делает. Надо просто промолчать, что Лиза и сделала, кивнув.       Через какое-то время, как и полагалось, машина подъехала к дому Хэнка. Когда автомобиль остановился, эта троица, практически одновременно, вышла на улицу, направляясь к дверям дома.

***

      Пришлось окатить брата холодной водой, чтобы вернуть ему трезвое мышление. Правда, находясь под влиянием алкоголя, он нёс какую-то чушь про то, что может умереть. Но через пол часа он уже сидел на диване в гостиной, жалуясь на то, как сильно у него болит голова.       Насыпав корма в миску Сумо, после чего пёс начал жадно уплетать свой корм, Лиза взяла своё пальто и, одев его, направилась к выходу.       — Коннор, ты со мной? — она остановилась, посмотрев на него.       — Нет. — впервые, за весь вечер, он подал голос. — Мне нужно задать несколько вопросов лейтенанту Андерсону. — с Хэнка, он перевёл взгляд на девушку. — Там может быть очень опасно. Уверена, что не хочешь остаться?       — Действительно! — мужчина поддержал мысли андроида, о чем сильно пожалел, так как голова начала болеть сильнее. Но ничего страшного, ведь такое часто бывало, и проходило же.       — Нет, прости, но мне действительно пора. — офицер открыла дверь дома. — Обещаю, что буду очень осторожна. — улыбнувшись, она скрылась из виду за дверью.       На этой улице был не такой страшный гололёд, как в центре города, поэтому можно легко дойти пешком. Но, не смотря на это, Лиза достала телефон, набирая номер такси. Она поднесла телефон к уху, слыша только редкие гудки, которые начал прерывать шум приближающихся шагов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.