ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Очнувшийся демоном

Настройки текста
      Как себя чувствует человек, очнувшийся после продолжительной комы? Когда последнее, что он помнит, и первое, что видит, открыв глаза, существенно отличается. А что чувствует человек, который приходит в себя в чужом теле, да еще и закопанным по шею в землю? Можно предположить, что ничего хорошего.       Последнее, что он помнил это желтый дым. Казалось, что он появился ниоткуда и окутал его всего. А дальше? Дальше была темнота. Когда сознание начало возвращаться к нему, первым, что он почувствовал, была боль. Она сквозила во всем теле. Казалось, что сейчас от него начнут отваливаться кусками руки, ноги, хвост. Хвост? Откуда взялся хвост? Несмотря на боль он попробовал шевелить им, и тот с трудом, но поддался, скользя по каменной тюрьме. После этого уставший мозг не выдержал и бывший грабитель императорской гробницы закричал, но голос был как будто не его, и от этого начал орать еще громче.       Спустя минуту к нему подошел мужчина в черных доспехах, в руке его блестел клинок. Кричащий притих. Он не знал, что случилось, но четко помнил эту форму — форму императорского отряда. Если его поймали за кражей императорских сокровищ, то боль, которая пронизывала тело, покажется легким покалыванием. Мужчина в чёрном не сказал ни слова. Он только внимательно посмотрел на него и ушел назад, пленник не мог видеть куда — каменная ловушка мешала повернуть голову.       Через несколько минут мужчина вернулся, но не один. Рядом с ним шагал бурый, косматый монстр с выпирающими из пасти клыками. У бывшего грабителя в голове пронеслась всего одна мысль — сейчас его скормят этому монстру. Не то чтобы он очень в это верил, расхитителей гробниц, конечно, казнят, но прилюдно.       — Я вижу, наш друг очнулся, — произнес монстр голосом, больше похожим на рык.       — Оно говорит! — испуганно закричал грабитель, выпучив глаза на бурого демона.       Казалось, что, если бы не ловушка, он бы сейчас скакал на месте и тыкал в него пальцем.       — И, похоже, очнулся в человеческом сознании, — произнес мужчина в черной форме. Вор переводил взгляд с одного на другого. Он не мог понять ни слова из того, о чем они говорили. Очнулся в человеческом сознании? А в каком еще сознании он мог очнуться?       — Тебя как зовут? — прорычал демон.       — Г-г-г Ги, — еле выдавил из себя вор. Хотя и не понимал, зачем этим двоим понадобилось его имя.       — Ты ведь был в императорской гробнице, верно, Ги? — спросил человек в форме. Вор медленно кивнул. — Тебе нечего бояться, мы ничего тебе не сделаем. Просто хотим поговорить, хорошо? — Ги опять кивнул.       Демон посмотрел на землю, сковывающую вора, словно сосредотачивался на чем-то. Каменная ловушка начала двигаться. Сначала она медленно сжималась, но затем бурый мотнул головой, словно смахивая наваждение, и земля начала расступаться, давая Ги возможность выбраться.       Через несколько минут он уже стоял на твердой земле, но почему-то на четырёх ногах. Осмотрев себя, насколько это было возможно, он действительно обнаружил у себя хвост, а еще чешую, покрывающую все тело.       — Ты поддался действию проклятия, превратившего тебя в демона, — объяснил бурый, — так же как и я.       Демон. Да, теперь Ги чувствовал силу, струящуюся по его венам. Эта сила наполняла его всего и дарила ощущение власти. Они полные дураки, если думают, что имея эту силу, он сделает то, что они хотят.       — Что там у вас? — раздался голос за спиной и, бросив взгляд назад, Ги увидел девушку. Вот оно! Схватить ее, требовать денег или свободы, или и того и другого. Да что угодно можно требовать, когда у тебя есть заложник. В одну секунду, бывший вор развернулся и прыгнул в сторону девушки.       — Нет! Не смей! — голос бурого демона, словно гром пронесся над лесом. Лапа Ги замерла в нескольких сантиметрах от лица красавицы.       Он просто застыл. Пытался пошевелиться, но не мог. Он рычал и скалился, но это единственное, что он мог делать. Тело не слушалось его, словно окаменело. Девушка так же застыла напротив него. От страха она только тяжело дышала, а потом, словно очнувшись, отшатнулась назад и отошла на несколько шагов.       — Что с ним? — спросил человек в черном, держа в руке меч. Вместо ответа демон произнес:       — Повернись и иди ко мне! — и контролируемое неведомой силой тело Ги подчинилось. Он повернулся и против своей воли пошел назад. — Не знаю, как так вышло, но, похоже, ты подчиняешься мне, хочешь ты того или нет, — говорил дальше бурый, — и если ты посмеешь напасть на кого-то без моего разрешения, то, клянусь, я заставлю тебя жрать собственные кишки. Ты понял меня?       Ги кивнул. Он не хотел служить этому монстру, но умереть хотел еще меньше. Если его судьба — жить демоном, пусть лучше так, чем сдохнуть человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.