ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Шанс помочь Роберту

Настройки текста
      Утреннее солнце уже восходило над степью, когда Теклис все еще стоял в кругу факелов. Ветер, гуляющий по степи, трепал огонь, словно пытался сорвать его с рукоятки и унести с собой. На небольшом отдалении располагался лагерь, уже проснувшийся, но не смевший потревожить своего командира. Эльф смотрел, как первые лучи солнца приносят новый день в дикие степи, произнося последние слова заклятия. Он работал всю ночь, чтобы успеть к утру. Демонический разум того, с кем бился Роберт, должен был услышать нерушимый приказ, только проснувшись.       Когда воздух пронзили заключительные слова, эльф тяжело опустился на колени. Теклис знал — он сделал все, что мог, но его все равно терзало чувство, что этого было недостаточно. Если бы он только мог полностью снять проклятие верховного мага, то тогда… Тогда им было бы нечего противопоставить Ансур, а значит, они бы точно проиграли. Нет, нужно сначала победить этих тварей, и только затем заниматься проклятием.       — Ты спать сегодня? — услышал он голос из-за спины. Дуртаг стоял в десяти шагах от круга факелов и выгоревшей от магии травы.       — Мне было необходимо кое-что сделать. — Теклис поднялся, опираясь рукой на колено. — Я должен помочь Роберту.       В свете утреннего солнца он увидел, как юный орк улыбнулся. Путешествие далось ему нелегко, но после изрядной порции еды и крепкого сна он выглядел практически таким же сильным как тогда, когда вместе с демоном покидал лагерь.       — Я думать над тем, что ты сказать моя вчера. Твоя много в чем прав. Моя быть обязан Роб жизнью. Но моя отдать этот долг. Я иметь возможность убить Роб. Он сам дать мне такой право. Но моя чтить слова отца. Жизнь за жизнь — так говорить он. И моя сохранить жизнь Роб взамен за то, что он спасать моя жизнь. Я иметь право злиться на него! Он убить мой отец! Он врать мне! — Орк замолкает на минуту, смотря на восходящее солнце. В его лучах он уже кажется не мальчиком, которого спасал Роберт, а воином, способным выстоять в самой жестокой битве. Теклис смотрит на это повзрослевшее лицо и молчит. Эльф видит, что Дуртаг собирается с силами, готовится сказать что-то очень важное. Возникшая тишина наполняется жужжанием насекомых и шумом травы, а еще легкими порывами неугомонного ветра. Но даже такая прекрасная тишина не может продолжаться вечно, она прерывается вздохом орка, он продолжает говорить: — Но даже несмотря на все это моя наверняка знать только одно — Роберт он или Роб — он быть мой друг. Твоя прав, узнай я сразу кто он, моя никогда бы не поверить ему, не принять. Моя никогда не помогать врагу. Теперь моя понимать это. Понимать, почему Роб соврать мне.       Теклис смотрит на юного орка с практически отеческой гордостью. Мальчик вырос. Теперь, он сможет все делать с холодной головой, не бросаясь на рожон и не подвергая себя напрасной опасности.       — Что ж, раз ты так говоришь, — начал Теклис, — то у тебя будет шанс помочь Роберту. Я сделал для него кое-что… Он сможет собрать армию, способную сокрушить Ансур. Но ведь любому правителю нужна правая рука, так ведь? — Орк приподнял одну бровь, явно не понимая, к чему клонит эльф. — Ты его лучший друг, Дуртаг. Так почему бы тебе не помочь ему в творении этой армии?       — Он иметь лучший друг, — с горечью в голосе, произнес орк, — и это не я. Его лучший друг командовать отрядом, с которым мы встретиться. Он быть человек. Он спасать Робу жизнь. А что сделать я? Я оставить мой друг на верный смерть и обвинять его во лжи. Я хотеть убить мой друг. Как после этого моя иметь право быть Робу друг?       — Ты имеешь право быть ему другом уже потому, что он считает тебя им. Ты думаешь, легко ему было врать тебе кто он? Или слушать твои клятвы о мести за отца? Ты стал ему даже больше, чем другом, Дуртаг. Ты стал ему младшим братом, которому прощают глупые мысли и необдуманные поступки.       Солнце всходило над Дикими степями. В его лучах стояли высокий эльф, закованный в броню, и хорошо сбитый молодой орк. Проезжающий мимо путешественник мог бы подумать, что эти двое, застывшие друг напротив друга, только и ждут удобного момента, чтобы вцепится друг другу в глотки. Но, присмотревшись получше, он бы не увидел на их лицах злости друг к другу. Их взгляды были взглядами старых друзей, решивших справится с опасным, но очень важным для обоих делом.       — Что он должен сделать для этого? Как Роб собрать армию? — наконец произнес орк.       — Он должен победить в битве, — произнес спокойным, но твердым голосом эльф, — каждый демон, которого Роберт победит в бою, будет служить ему безоговорочно до скончания веков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.