ID работы: 7019598

Кровь дракона

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Башня Радости (Вступление)

Настройки текста
Примечания:

Рождение - это начало смерти

Крики Лианны доносились до Эддарда Старка очень четко, без каких либо помех. Он поспешил подняться наверх, чтобы узнать, все ли в порядке с его сестрой. Лестницы были будто бесконечными, а по лбу мужчины стекали капли пота, смешанные с кровью. Конечно, ведь совсем недавно он бился за свою семью. Бился, защищая ее от тиранов - Таргариенов, которые ненасытно проливали кровь, правя на железном троне. В душе он ненавидел Рейгара Таргариена, за похищение своей сестры, и мечтал убить его, проткнув собственным мечем из валирийской стали. Нед очень сожалел, что самого Таргариена в этой башне и поблизости не было. Наконец, Старк оказался в самой верхней комнате башни. Увидев свою сестру, он незамедлительно подошел к ней и взял за руку. Мужчина и не подозревал, что она только что родила младенца. Которого вот вот внесут в комнату. Лианна смотрела на брата с неистовой печалью и была весьма подавлена. Она уже знала наверняка, что не увидит, как растет ее сын, не сможет выкормить его сама. Но знала, что за нее это сделает брат. Поэтому, когда внесли новорожденного она нежно взяла его на руки и улыбнулась Эддарду. Девушка придвинулась к уху брата и прошептала несколько важных фраз: - Его зовут Эйгон Таргариен! Ты должен защитить его, я прошу тебя, Нед! - Лианна отстранилась, чувствуя, как силы покидают ее истощенное тело. Напоследок она произнесла уже гораздо громче. - Обещай мне, Нед? Обещай, ты должен! - Это были ее последние слова, Старк увидела, что Король Севера кивает на ее просьбу, и на ее лице застыла улыбка. Посмертная улыбка...

Ошибка или смерть всему?

Многие годы Нед думал над тем, что пришлось пережить его сестре перед смертью, наверное вся жизнь пролетает перед глазами. Еще хуже был тот факт, что Король Севера укрывал у себя ее сына. Кровь Таргариенов - истинного наследника железного трона. Но никто об этом не знал, ведь он выдавал Эйгона за собственного бастарда - Джона Сноу. Как не легко пришлось мальчишке среди родных детей и жены Неда. Постоянная ненависть и упреки. Что может быть хуже. А ведь сам Джон не просил такой судьбы. Разве невинное дитя заслужило такое отношение к себе? А сам Нед? Он ведь просто напросто защищал свою семью. - О чем размышляешь Старк? - все размышления северянина прервал голос короля Роберта. Мужчина подошел и протянул Эддарду серебряный бокал с дорнийским вином. - Спустя столько лет я не могу забыть одну женщину... - Признайся Нед, ты скучаешь по той самой крестьянке, которая принесла тебе бастарда? Что в ней было особенного? - как всегда подшучивая произнес Баратеон. - Не о том ты думаешь Роберт, я переживаю о том, правильно ли мы поступили семь лет назад, когда подняли восстание?! - мужественность и уверенность звучала в вопросе Короля Севера. - Я знаю одно, безумное счастье в том, что я смог убить Рейгара Таргариена собственноручно, отомстив за похищение и смерть твоей сестры! - Я был в Башне Радости, когда она умирала. Кажется, у нее было ранение от твоей армии, а не от мечей Таргариенов. Они защищали башню, когда я пришел. И, думаю Рейгар похитил ее потому, что любил. - Кажется ты перебрал с вином, Нед. Прекрати нести чушь! - мнение Неда разозлило короля, но он не показал виду. - Мой сын нуждался в матери с самого рождения. Если бы мы не подняли восстание, Лианна была бы жива и у мальчика была бы хоть какая-то защита и любовь. Я знаю, сестра бы не отказалась от того, чтобы помочь с его воспитанием. А Кейтилин - она меня ненавидит, видел бы ты какое разочарование во мне увидела она, когда я приехал с войны с ребенком на руках. - конечно, Старк подразумевал то, что ребенку нужна настоящая мать и отец. Но никому и никогда, до самой смерти нельзя раскрывать тайну. Кроме самого Джона. Эддард хотел сказать ему об этом на смертном одре. - Ладно тебе, Нед. Я тоже скучаю по Лианне, и даже до сих пор люблю ее. Но нужно жить дальше, у тебя прекрасные дети и жена. Будь благодарен за это и прекрати стонать! - нотки сарказма звучали в последнем предложении и Роберт ухмыльнулся. - В любом случае ты должен радоваться, что Рейгар Таргариен - похититель и мучитель твоей сестры, мертв и никогда не вернется, только если в образе ледяного мертвеца! - На этом король окончательно закончил разговор и удалился из комнаты совещаний.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.