ID работы: 7019598

Кровь дракона

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ангелы долгов не платят!...

Настройки текста
Примечания:

Арья

Смерть перед глазами… Смерть ее собственного отца. Вокруг лишь торжествующие крики… Она возненавидела этот день, возненавидела сестру за то, что та ничего не попыталась сделать. В это мгновение она поняла, что хочет убить Джофри и ни коим образом не медлить с этим. Но девочку остановил Йорен, утащив младшую из сестер Старк в безлюдный переулок. — Ты же умный мальчик?! — С утверждающей интонацией произнес вербовщик. — Но я не мальчик… — Арья была разбита и жаждала мести. Она пыталась вырваться из рук Йорена, но сил совершенно на это не хватало. — Если мальчик хочет жить, он должен молчать! — после этих слов мужчина отрезал волчице волосы и отправил прямо, вдоль улицы, до телег с другими новобранцами Ночного Дозора. Сам Йорен направился следом за ней, добавив, — Ты теперь Арри, из твоей семьи никого не осталось в живых, поэтому ты направляешься на стену, служить Ночному Дозору. Но, когда мы будем проезжать Винтерфелл, я оставлю тебя там, с твоими братьями и Леди Кейтилин. Старк не до конца понимала, что происходит, но тем не менее знала, что домой возвратиться еще очень не скоро. Ужасное предчувствие и боль пронзали её. Девочка еле держалась на ногах, если бы не ее сильный дух, она давно свалилась замертво. Девочку окружали отвратительные запахи и не менее приятные люди, когда она пришла к остальным, к тем, кто отправится в ночной дозор. Там её сразу же заприметил мужчина, который находился в повозке — за решеткой. Но не подал виду. Лес Арья проходила мимо повозки и внезапно ее окликнул один из сидевших за решеткой: — Мальчик! Ты не подашь воды человеку, которого сильно мучает жажда? — волчице он показался весьма вежливым и немного странным. — Быстрее, — просунув руку сквозь решетку произнес второй мужчина, совершенно неприятный на вид человек. — Нужно быть вежливее! — Повернувшись на друга по несчастью произнес мужчина, а затем вновь обратил взор на Арью. — Ты ведь хороший мальчик? Человек будет очень тебе признателен. — после этих слов девочка взяла кружку и протянула её незнакомцу, тот в свою очередь нежно обхватил руку северянки. Арья вздрогнула и отдернула руку. — Почему вы здесь сидите? — наконец произнесла она. — Они считают человека опасным, и правильно делают! Но я не думаю, что за такое можно садить за решетку. — Кто вы? — Арья поняла, что мужчина до сих пор не представился и решила немедленно это исправить, ведь ей он казался привлекательным и вызывал у нее необычный интерес. — - Человек имеет честь быть Якеном Хгаром. А мальчика зовут Арри? — мужчина представился, но вслед задал вопрос на который волчица лишь кивнула и удалилась. Арья направлялась к странным звукам доносящимся недалеко от пруда. Там стояло несколько стражников. Темноволосая прислушалась к их разговору с Йореном, из услышанного она поняла, что королевская стража кого-то ищет, и ее сердце в тот же миг забилось в несколько раз чаще. Но поднялся странный кипишь и один из стражников закричал, что придет с войском и все равно достанет бастарда короля Роберта. А также упомянул, что у него шлем в виде бычьей головы. Северянка не растерялась, и резко схватив проходящего мимо Джендри, отдернула его к себе. В его руках как раз был тот самый шлем. — Они ищут тебя, тупая ты голова! Почему ты не сказал, что ты бастард короля? — - Арья говорила очень гневно и растерянно. — Ты же не сказал мне и всем остальным, что ты девчонка! — Я не девчонка! Сам ты девчонка! — Тогда спусти штаны и помочись здесь! — такое предложение смутило Арью и она даже сделала шаг назад. — Я… Я сейчас не хочу! — Девчонка! — И давно ты это понял? — согласившись с парнем, спросила волчица. — Ты уходишь далеко в лес, чтобы помочиться! А еще я видел тебя голой пару дней назад у озера! — Джендри просто светился от счастья. — Только не говори больше никому, ладно? — Арья уже была готова закончить разговор, но… — Подожди, ты что видел? — Да тихо не злись, я пошутил! — Бастард захохотал. — Надо же мне было подтвердить свои мысли, а ты сама себя выдала! — Волчица ушла к костру, а Джендри остался наедине с собой и тихо шепотом произнес так, что бы Арья не услышала, — А может и не пошутил! Харренхол Арья практически не высыпается уже целую неделю. Пару дней назад Тайвин Ланнистер взял ее к себе как служанку. Она множество раз невольно давала ему понять, что не такая уж она и простая и далеко не из бедной семьи. Но Тайвину было наплевать на это, так же как и на все остальное. Девочка ходила набирать вино, но задержалась, потому что из-за угла вышел красивый длинноволосый мужчина со странной белой прядью волос, среди других прядей рыжеватого оттенка. Он целенаправленно шел к ней и ничуть не дрогнул. — Мальчик служит своим врагам, принося им пищу? — На себя бы посмотрел! — кинула в ответ, внезапно появившемуся знакомому, волчица. — И я не мальчик! — Ну, а я всегда это знал! — хитрый взгляд и милая ухмылка так и сияли у него на лице. Он тянулся к девочке, что-то неведомое манило его в ней. Ну, а что насчет Арьи, она испытывала то же самое. — Чего тебе нужно от меня, Якен? — Девочка спасла человека и еще двоих от смерти, теперь она может назвать три имени и человек принесет их в жертву богу смерти. Кто-то всегда должен умереть, если другому повезло остаться в живых, таковы законы. Жизнь за жизнь. — Я могу назвать три любых имени? — Да, а человек сделает все остальное! — Тогда поговорим позже, мне нужно отнести вино лорду Тайвину. ............................................. Арья внезапно подбегает к Якену, и отдергивает его за руку и произносит лишь имя «Амори Лорх». На что мужчина утверждает, что на убийство нужно время. Но у девочки бешено колотится сердце и она не хочет понять своего знакомого. Якен соглашается убить его немедленно, ведь на кону жизнь самой Арьи. Все это прошло для девочки как в бреду, пролетело буквально на одном дыхании. Мужчина возвратился к волчице и сообщил о том, что работа сделана и ей не о чем беспокоится. Арья не удержалась от эмоций и очень крепко обняла Якена Х’гара, чем немного ошеломила его. Но он не растерялся и обнял ее в ответ. Тогда-то дочь Севера и почувствовала этот странный толчок в своей душе и незримую связь с этим человеком. С человеком, которого она почти не знает, но переносит ощущения, будто знакома с ним всю жизнь. И роднее его, никого нет!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.