ID работы: 7019662

Спор на Black Label

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Проигранный спор.

Настройки текста
            Открыв дверцу машины, Татьяна прямо-таки выпрыгнула из транспорта, буркнув что-то на подобие «Ага, спасибо!», а потом захлопнула за собой дверь и направилась к ресторану, над дверью которого красовалась подсвечивающаяся надпись «Бокал Шампанского».       К слову, на улице ещё было светло, хоть на часах уже было девять вечера. Наверное, белые ночи в Питере наступили уже двадцать восьмого мая.       После всей этой московской суеты, в Петербурге казалось так спокойно, так тихо, что на душе у Тани стало так хорошо, как не было уже несколько месяцев. Но вспомнив про встречу с бывшими одноклассниками, улыбка с лица блондинки смылась. Больно уж ей не хотелось встречаться с этими людьми, если их так можно было назвать, ибо на протяжении всей школьной жизни эти «люди» были дикими: всё время бесились, радовались чему-то, а Татьяна этого совсем не понимала, будучи чрезмерно спокойным человеком.       Открыв входную дверь ресторана, Танечка сразу услышала знакомые голоса, а потом и некоторые лица.       Перед Татьяной Воробьёвой уже стояли две девушки: Аня Санимова и Таша Тиношева.       — Танечка! — Аня кинулась обнимать блондинку, с которой десять лет назад сидела за одной партой, — Как же я рада тебя видеть! — обнимая ещё крепче, прошептала шатенка.       — Хорош, я тоже, — сказала Таня, отдаляясь от Анны, которая так и улыбалась, показывая белоснежные зубы.       Таша приветливо улыбнулась Воробьёвой, а потом протянула ей руку, которую блондинка пожала.        Повесив куртку в гардероб, Татьяна прошла в зал, где стоял овальный стол, за которым сидели все бывшие одноклассники девушки.       Девушки были одеты в платья или блузки с юбками, а мужчины в костюмы. Кто-то с галстуками, а кто-то без.       К слову, на рядом стоявшей Таше было ярко-красное платье чуть ниже колена, а волосы были завязаны в конский хвост. В то время у Аньки было изумрудное платье, а в руках та сжимала маленькую сумочку. Сама же Таня была одета в белую блузку с чёрными вертикальными полосками, которая была заправлена в чёрную юбку-карандаш.       Знакомые уселись слево от стола так: Таша, Аня и Татьяна. Сбоку от блондинки сидел бывший одноклассник, с которым она встречалась в седьмом классе — Павел Аселиев.       — Привет, Таня! — не отрываясь от книги, сказал брюнет.       — Ну здравствуй, Пашенька, — сказала Таня, разглядывая обложку книги, на которой ярко-красным шрифтом было написано: «В. В. Лутов, «Правильная диета или как похудеть»       Усмехнувшись, Таня перевела взгляд на свою тарелку, а потом на человека, сидевшего напротив неё. Это был ботаник класса — Вова Кругов, шипелявый был парнишка с вьющимися рыжими волосами и в очках. С выпускного он практически не изменился: та же стрижка, те же очки и тот же потерянный взгляд каре-чёрных глаз.       Рядом с Вовкой сидела Ангелина Яривич, в своё время она была старостой класса, но при этом была ужасно забывчивой и немного ленивой. Впрочем, все люди ленивые.       Ангелинка помахала троице рукой и начала что-то обсуждать с парнем, который сидел рядом. Вроде его звали Димка Черных.       Страшный гул стоял в зале — прямо как несколько лет назад — каждый что-то обсуждал: от еды, которую сейчас ели, до того, как сейчас живут, и только Таня и Паша молчали.       — Паша, а помнишь, как кто-то сказал, что я розовенькая? — поднося к губам бокал с шампанским, сказала Таня. Её глаза цвета ореха смотрели куда-то вглубь зала; через весь стол, преодолевая головы Владимира и Ангелины, устремлялись в огромное окно в стене, через которое была видна широкая река Нева.       — Да, а что ты хочешь сказать этим? — чуть отодвинув от себя тарелку с остатками еды, поинтересовался мужчина.       — Накаркали, — отрезала блондинка, разрезая столовым ножиком кусок мяса, от которого тонкой ниточкой тянулся дым.       Почему-то Татьяна сочла это нужным, ведь надо было сказать и доказать бывшему, что уже никогда не будет она в нём заинтересована.        Воробьёва уже собиралась домой, одевая на себя куртку, как за плечо её взял Павел, отходя с ней куда-то в сторону. Вырваться Татьяна и не планировала — бесполезно, Аселиев намного сильнее её.       Мужчина потащил Таню к коридору, который вёл то-ли к туалетам, то-ли к какой-нибудь подсобке.       Усадив подружку на маленький синенький диванчик у стены и, скрестив руки на груди, спросил девушку:       — Ну и куда мы собрались? Лезбушеньке уже опасно ходить, вдруг на улице злой дядя-паразит, который тебя изнасилует? — с ухмылкой, мужчина поднёс к подбородку два пальца: большой и указательный.       — Не такая уж я и беззащитная, меня и боятся надо, ведь…— Таня резко замолчала и отвела взгляд в левый нижний угол, о чём-то явно задумавшись. Возможно, она размышляла о том, стоит ли говорить об этом или всё же лучше будет промолчать.       — Ну что?       — Спорим на бутылку виски Black Label, что я за неделю уведу у любого парня девушку? — улыбнувшись во весь рот, спросила блондинка, так и смотря на брюнета, будто он — жертва-кролик, а она — хищница-змея, которая собирается сожрать этого кролика.       — Ну что ж, Татьяна Воробьёва, а мою Дарьюшку? — спросил Павел, сев рядом с подружкой.       — Без проблем! Завтра встретимся у Эрмитажа*, часов в тринадцать, — ответила блондинка, смотря на Пашу и уходя к выходу.        Заглядевшись, Таня врезалась в молоденькую официаньку-брюнетку в красной юбке и жёлтой футболке.       — Извините, — протягивая блондинке руку, дабы та встала, сказала девушка, а Таня просто смотрела на официантку, будто встретила друга детства.       — Ничего страшного, — взяв Татьяну под руки, сказал с улыбкой Павел, а потом рывком поднял и поставил на ноги Таню. Брюнетка убежала в зал принимать заказы, а молодые люди остались там, смотря ей в след.       — «Ориентация даёт о себе знать», — промелькнуло у блондинки в голове, заставив её посмотреть в пол, а через пару секунд уйти быстрым шагом к выходу.       

***

      Сжимая в руке ручку чёрного зонтика, Татьяна быстрым шагом направлялась к Зимнему дворцу, а точнее ко входу в Эрмитаж.       Только сейчас, в Питерский ливень, до Тани вправду дошло: надевать в Питере белые кеды — ошибка сотого уровня.       Перепрыгивая лужи, с тяжёлой отдышкой, Таня подбежала ко входу в музей, где её уже ждали Павел и, видимо, Дарья, стоя под большим красным зонтом.       — Дашка, это моя лучшая подруга, мы с первого класса общаемся, — подмигнув блондинке, начал Паша: — А это, Тань, моя девушка, её зовут Даша.       Танька улыбнулась шатенке, которая стояла прижимаясь к брюнету, и на что получила в ответ только опущенные глаза.       — Да что ж стоим мы под дождём? Пойдёмте внутрь! — открывая дверь, громко сказал Павел.        В дверь, как мышка проскользнула Дарья, а за ней медленным шагом прошла Воробьёва, насвистывая какую-то мелодию, которая так была знакома Аселиеву, но, видимо, память уже давала сбои, поэтому вспомнить мужчина так и не смог песню и просто прошёл за девушками в помещение.       Яркий свет люстры ударил Паше в глаза — так и слепило. В то время особи женского пола уже стояли около кассы, ожидая мужчину.       Заплатив за все три билета, молодые люди направились в гардероб, в котором оставили верхнюю одежду, а потом, отдав билеты работнику Эрмитажа и преодолев турникеты, они оказались в первом зале. Тут у брюнета в кармане зазвонил телефон, из динамиков которого полилась музыка:       — Feel like I’m destined, I don’t need no Smith and Wesson, no! Girl, who you testin’? *— на этих словах и закончилась песенка, ибо брюнет, отойдя, ответил на звонок то-ли друга, то-ли ещё кого. Спустя пару секунд, он подощёл обратно, объявив, что ему нужно ехать на работу и девушки должны дальше гулять по музею сами.

***

      Громко тикающие часики на стене, перебивали звуки тихого чавканья Тани, лёгкие стуки ложки по тарелке от Даши и спокойное дыхание двух девушек. День прошёл прекрасно: Даша оказалась очень умной и многогранной персоной, которая имела много общего с Таней. Сейчас девушки ужинали в какой-то забегаловке.       У Татьяны на тарелке лежало несколько ложек пюре и кусочек курицы, а у Даши спагетти с томатным соусом и котлета, а перед обоими девушками стояли по бокалу и бутылка вина. Пожалуй ничего и не предвещало беды, но почему-то именно в этот спокойный момент Дарья вспомнила, что не брала ключи и домой ей не попасть.       — Поспишь у меня, а утром позвонишь Пашке и он тебя заберёт, — не отрываясь от еды, успокоила шатенку Татьяна, дабы та пришла наконец к ней домой. В ответ Тане Дарья улыбнулась, смотря на блондинку серыми глазами, в которых так и видна была радость и в то же время спокойство. В зале кафешки вновь воцарилась тишина и только часы прерывали её.       Сделав глоток красного и немного кислого напитка, Таня достала из кармана телефон в белом силиконовом чехле с ярко-розовой надписью «The coolest person». Разблокировав шестёрку*, девушка нажала на иконку мессенджера, в правом углу которой был красный кружок.       Зайдя в чат, наверху высветилось имя «Паша» и сообщение:       Ну как у вас?       Немного подумав, Татьяна пару раз ударила пальцами по экрану телефона и отправила сообщение:

      Думаю, у тебя нет больше девушки))

      Как только под словами смс-ки высветилось слово «Доставлено» и две галочки, Таня достала из второго кармана наушники и, вставив «бананы» в уши, включила музыку.       — Hello, it's me, I was wondering if after all these years уou'd like to meet, to go over еverything? They say that time's supposed to heal ya, but I ain't done much healing!*— напевала Adele, заставляя Таню «подпевать», двигая губами, но всё же не произнося и слова. Почему-то Татьяне показалось, что это плохая идея — разрывать отношения двух людей. Впрочем, эта мысль отлетела так же быстро, как летит пуля, а голова Тани опять заполнилась словами песни и попытками её перевести.       Забывшись, блондинка даже не заметила, как Даша уже всё доела и сейчас сидела напротив и читала какую-то книжку с яркой обложкой, на которой красовалась пара и надпись: Диана Уинн Джонс, «Ходячий замок Хоула»*.       — Ну что, идём?— спросила кареглазая у шатенки и получила положительный ответ.       Быстро собравшись, девушки вышли на Невский проспект* и направились к автобусной остановке, к которой уже подъезжал длинный автобус с зелёной горизонтальной полосой посередине.       Запрыгнув в транспорт, Таня практически прокричала на весь салон:       — До Морской* доедем?! — и получив ответ «Да», блондинка села возле окна на второе от выхода сиденье, а слева от неё села Дарья и продолжила читать книжку, объёмом (как показалось Татьяне) не менее четырёх сотен страниц.        Подперев рукой голову, Таня посмотрела в окно: серые лужи на дорогах, женщины в пальто и высоких сапогах, а некоторые и в туфлях. Мужчин на улице не было, что достаточно удивило Таню, ведь в Москве всё по-другому, даже пятиэтажек не так много.       И тут на стекло упало несколько прозрачных капель воды. «Кап-кап»,— повторяли падая капельки, — «Кап-кап-кап-ка-ап»,— продолжал дождик такую простую, но с другой стороны и замысловатую песню.       Тут блондинка почувствовала, как её пихают в живот локтём. Это была Дарья, которая напоминала о скором прибытии в точку назначения.

***

      — Люблю уже тебя!— поднимая очередной бокал шампанского, сказала уже пьяная в хлам Таня.       — И я тебя!— подняв второй бокал, вскрикнула тоже пьяная шатенка, чуть не падая со стула.       Выпившие уже полторы бутылки алкоголя, девушки рухнули на кровать и, пожелав «Спокойной дрочки»*, поцеловались в щёки, оставляя друг на дружке красно-бордовые засосы, а потом уснули в обнимку, посапывая друг другу на ухо.

***

      Проснувшись в холодном поту, Таня подпрыгнула на кровати, а потом, оперевшись на локти, извинилась за столь громкое пробуждение и посмотрела в сторону, где должна была лежать Дарья. Её там не было.       Выйдя в прихожую, Воробьёва не увидела её вещей. Она ушла.       Взяв со стола на кухне телефон, Таня написала Паше:       

С меня бутылка Black Label...

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.