ID работы: 7019666

Спонтанное решение

Гет
PG-13
Завершён
341
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 91 Отзывы 83 В сборник Скачать

Решение ждать новой встречи

Настройки текста
      Дорога к дому была как никогда длинной. Поправив шапку, я вдохнула холодный воздух. Снегопад закончился, было воистину чудесно. Легкий мороз заставил мой нос покраснеть, как и костяшки пальцев. Бессонная ночь давала о себе знать, веки были тяжёлыми, но я всё равно шла вперёд. У рта клубился пар, я часто потирала ладони и согревала их дыханием.       В такие моменты не хватает только хорошей музыки. Чего-нибудь романтичного или весёлого, нежного или задорного. Однако у меня с собой не было ничего, кроме оружия (рюкзак я оставила в машине Хэнка, когда Лжеконнор вёз нас в Киберлайф), так что об этом можно было забыть. Настроение хуже не стало.       Вышла на знакомую улицу. Автобусы из-за всего этого ходят редко и не по расписанию, так что путь занял много времени. Я проехала зайцем, но никто не заметил (я вообще была единственным пассажиром, все смотались в Канаду). Подойдя к дому, вздохнула и позвонила в дверь. Ключей-то нет. Потом дёрнула ручку и выяснила, что дверь открыта.       Налетевший на меня Хэнк немного напугал. Я ожидала, что он спит или как минимум выпивает, но на столе бутылки не было (или я её не заметила). Мужчина держал меня крепко, будто я исчезну, если он отпустит.       — Слава богу, — выдохнул он, похлопав меня по спине и отстранившись. Пробежавшись по мне глазами и не найдя никаких новых ранений, он спросил: — Ты цела?       — Да, всё в порядке, — я улыбнулась, понимая, что очень рада его видеть.       Больших нежностей не последовало, Хэнк не был человеком, любившим это. Но даже этого мне хватило, чтобы понять, как он волновался.       — Я смотрел новости. Там твой говнюк был в прямом эфире, и вас с Коннором показывали.       Я знала это. Ошарашенное лицо Адама я надолго запомню.       — Знаешь, когда камеры навели на вас, Филлипс отказался комментировать дальше.       Ух ты. Совесть проснулась? Или ему просто стало противно? А, впрочем, это не имеет значения.       — Больше ты ничего не видел? — я надеялась, что эпизод с Коннором не попал на TV. Не хотелось всем объяснять, что он никого не предал и никого не пытался убить. Особенно Хэнку. Он не видел, и потому удивился, что я спрашиваю. Поспешив его успокоить, я сказала, что это просто интерес, и ничего такого я не имела в виду. Наглая ложь.       На вопрос, где Коннор, я ответила, что он остался с другими андроидами. Сейчас он должен быть с ними, пока всё не уляжется. Я не знала, как много времени это может занять, но надеялась встретиться как можно раньше.       — Он обещал сообщить, когда сможет нас увидеть, — сказала я, одновременно жуя бутерброд, который отчим любезно для мне приготовил.       Хэнк наблюдал за тем, как я ем, и сам пил чай. Мне он тоже заварил, и кружка, стоящая рядом, источала приятный аромат. Сумо лежал в углу и жевал пакет с кормом, старательно отдирая угол. Из прикрытого куском фанеры разбитого окна тянуло прохладой.       — У тебя куча пропущенных, — сообщил Андерсон, и я чуть не подавилась. — От Евы около пятнадцати, от подруги твоей. Ещё от какого-то Дилана пара, — теперь я точно подавилась. Кажется, экстренные новости не пропустил никто, и теперь все знают, в какую игру я впуталась. М-м-м, мама теперь знает, где я. Просто прекрасно. Пятнадцать пропущенных от матери — это приговор, — Мне тоже звонили, я попытался объяснить, но пока они не услышат твой голос, боюсь, не успокоятся.       Протолкнув в горло застрявший кусок хлеба, я поняла, что мне конец. Я умру в мучениях, под крики осуждения своих близких, и никто не спасёт. Интересно, сейчас, во время революции, я смогу устроить себе достойные похороны?..       Прочитав по испуганной мине, о чем я думаю, Хэнк засмеялся. Немного успокоившись, он поинтересовался:       — Как твоя рука?       — Всё в порядке, но если сегодня я не съезжу в больницу, при встрече Коннор голову мне открутит.       Усмехнувшись, отчим вскинул брови и почесал бороду. Андроид открывался для него с новой стороны, и я пока не определила, нравится ли лейтенанту подобный расклад.       — Как долго его не будет? — спросил он.       Я могла лишь пожать плечами.

***

      Я ждала.       Стоя напротив зеркала в ванной, я скинула халат с зашитого плеча. Врач, который принял меня в больнице, сделал всё на высшем уровне и пообещал, что всё быстро затянется. Теперь я стояла и рассматривала шов, сама не знаю, зачем.       Однообразные дни, полные рутинной работы в департаменте. Пришлось отчитываться перед капитаном, объяснять, почему я была с андроидами. Я боялась, что могу быть уволена, но Джеффри всё понял и разрешил вернуться к работе.       Всё, наконец-таки, возвращалась на круги своя. Вот оно, то спокойствие, которого я хотела и ждала. Я уже решила, что не доживу до него.       Часы перерастали в дни, сменялись ночами, и я продолжала ждать.       Ждала звонка. Сообщения. Стука в дверь. Я была согласна даже на ещё одно разбитое окно, лишь бы узнать хоть что-то.       По телевизору периодически показывали Маркуса. Борьба за новые законы шла полным ходом уже неделю как, и всё указывало на то, что скоро андроиды станут полноправными членами общества, а Киберлайф разорится. Глава компании выступал против, убеждал, что это всего-лишь машины, которых нужно уничтожить, но общественное мнение было на другой стороне.       В кадре пару раз мелькал знакомый силуэт, и я прилипала к экрану, как, собственно, и Хэнк.       Два идентичных сообщения, пришедших одновременно и на мой, и на телефон Хэнка, заставили сердца биться чаще.

***

      Утреннее солнце поднималось над Детройтом, заливая его светом. Отчего-то всё вокруг было в каких-то пастельных тонах, а тишина пустых улиц укутывала, словно одеялом. Фастфуд «CHICKEN Feed» был закрыт, как и многие заведения города. Сейчас было трудно. Люди разъехались, лишь в некоторых местах можно было банально купить себе еды. Идёшь по улице и кажется, что все просто вымерли.       Перетаптываясь с ноги на ногу, я пыталась подавить взявшееся от чего-то чувство тревоги. Хэнк стоял рядом и не двигался, смотря в одну точку.       — Ну где он? — риторически спросила я. — Он уже должен был прийти.       — Расслабься, пожалуйста, и не маячь перед глазами, — ответил Хэнк, и я попыталась перестать двигаться.       Коннор опаздывал. Обычно андроид был пунктуален и не позволял себе подобного, а теперь задерживался на пятнадцать минут. Может, это девиантность вырубила в его голове подобную функцию? В любом случае, лучше бы ему прийти побыстрее, а иначе ему достанется девушка с отмёрзшими пальцами на всех конечностях.       Когда Хэнк легонько толкнул меня, призывая посмотреть налево, я поспешно пригладила волосы.       Коннор шёл по улице в нашу сторону. Его форма вновь сменилась простой человеческой одеждой, исключением была только шапка, которая торчала из кармана куртки. Остановившись в нескольких метрах, он улыбнулся.       Тревога больше не беспокоила. Всё ушло на второй план, был только андроид — целый и невредимый. Подойдя ближе, обняла его так крепко, как только смогла. Он ответил тем же.       Хэнк наблюдал за нами молча.       — Он хороший андроид, и все дела, но я даже не знаю…       — Тебя пугает то, что он не человек, или то, что я об этом не думаю?       — Не знаю… Просто всё это неожиданно. У вас всё серьёзно?       — Надеюсь на это.       — Что ж… Не мне решать, с кем тебе быть, но я предупредил.       Отстранившись, я одарила андроида улыбкой и счастливым взглядом.       — Ты пришёл.       Улыбка андроида стала ещё шире, я провела подушечками пальцев по его щеке.       Отступив на шаг, посмотрела на отчима. Ухмыльнувшись, Андерсон сделал три широких шага и рывком притянул Коннора к себе. Глядя на их объятия, я растрогалась.       Это были одни из лучших минут в моей жизни. Мысли о том, что всё это — только начало чего-то большего, заставляли всё внутри трепетать. Чёрная полоса в жизни определённо закончилась. Дело оставалось за малым: купить себе квартиру, завести кота (всегда хотела большого и жирненького мохнатого друга), ну и на работе дослужиться хотя бы до детектива (звание «офицер» порядком поднадоело). А, и не разрушить всё то, что есть на данный момент. А то я это умею.       — Ну, рассказывай, — Хэнк похлопал Коннора по плечу. Он не уточнил, что нужно рассказывать, потому что под этим подразумевалось «всё».       — Боюсь, на это уйдёт много времени, — андроид улыбнулся. — Давайте обсудим всё дома.

***

      Ночное небо было усыпано мириадами звёзд. Они мерцали так ярко, что невозможно было оторвать глаз. Как они прекрасны… Вот так, запрокинув голову, я погружалась в вечность, в бесконечность этого огромного мира. Закрыв глаза, представляла далёкие галактики и все краски космоса, какие только могла вообразить.       Сидеть на ступеньке при входе в дом было приятно, а от мороза спасал украденный давным-давно у Хэнка свитер и любимый плед. Чашка горячего чёрного чая в руках приятно обжигала кожу. Сумо лежал под боком и шумно вздыхал. Когда он вышел со мной на крыльцо, я испугалась, что без поводка он убежит, но пёс никуда и не собирался. Его хозяин уснул на диване, тем самым заняв моё спальное место. Решив для себя, что если он не проснётся в течение часа, я пойду спать в его комнату, я пошла наслаждаться красотой ночи. Будить отчима мне не хотелось.       — Тебе не холодно? — дверь скрипнула, и мне не нужно было оборачиваться чтобы понять, кто пришёл.       — Нет, — я отхлебнула из кружки слишком много и чуть не ошпарила язык. Пока я пыталась как-то себе помочь, андроид присел рядом.       Легкий ветерок раздул пар, вздымающийся от чая, моего дыхания и дыхания Сумо. Наблюдая за этим, Коннор заметил, что с ним ничего подобного не происходит.       — Посмотри, как красиво, — сказала я, глядя в небо. — Я давно не видела такого количества звёзд. Или просто не замечала.       Коннор поднял голову, и его диод заморгал.       — Э-эй, — стараясь не разлить свой напиток, я легонько толкнула андроида. — Чего ты такой грустный? Улыбнись.       Коннор оторвался от звёзд. Опустил глаза в пол, потом поднял и выполнил мою просьбу. Его улыбка была заразительна. Странно, что в Киберлайф не внесли пункт «улыбаться постоянно», так бы он точно с лёгкостью вливался в любой коллектив.       — Делай так почаще. Тебе идёт. И смейся.       Андроид наклонил голову. Каким красивым он был… В тусклом свете фонарей различимы были все черты его лица. Наверное, тот, кто придумывал его внешность, был одинокой девушкой, мечтавшей о ком-то идеальном, потому что иначе никак не объяснить, как в Киберлайф додумались сделать его таким. Именно таким и никаким больше. И да, Коннор был лишь одним из своей модели, но уже смог доказать мне, что он единственный в своём роде. Со своим характером и прихотями. Со своими неповторимыми взглядом и улыбкой.       Он лучше многих людей, с которыми я была знакома. Я уже говорила это, и скажу вновь. Скажу ещё много раз.       Пододвинувшись ближе, положила голову ему на плечо.       — Коннор… — я прикрыла глаза, потираясь виском о Коннора и устраиваясь поудобнее. — Ты можешь пообещать мне одну вещь?       — Зависит от того, что ты попросишь, — честно ответил он.       Перед глазами пронеслись воспоминания. Руки в тириуме. Глаза, до слепоты полные слёз. Просьбы. Мольбы. Как я сгребаю его в охапку и трясу, но он не отвечает. Как я иду по улице, вся в голубой крови, шатаясь из стороны в сторону. Как люди пугаются и отступают. Бессонные ночи, полные размышлений. И одна и та же сцена, крутящаяся, вертящаяся, будто кто-то включил автоповорот… И снова дорожки от слез.       — Не бросай меня. Никогда. Не хочу опять видеть, как ты умираешь.       Звёзды мерцали всё ярче, и гладя на их великолепие, всё плыло перед глазами. Огромные и неизведанные пространства прямо над головой…       — Я клянусь, — зазвучало над моим ухом, и я выдохнула. Коснувшись своим мизинцем его, я прошептала:       — Ты знаешь, что я люблю тебя?       В нечётком и расплывающемся отражении, которое я разглядывала в чашке, увидела, как диод андроида пожелтел. Он не ожидал, что я скажу это, но явно был рад. Думаю, он давно это знал, но я всё равно задала мучающий меня вопрос. Вместо ответа Коннор забрал из моих рук чай и, отставив в сторону, поцеловал меня.       Пф-ф, кажется, у меня программный сбой.       Его прохладные руки лежали на моих щеках, в то время как я не знала, куда пристроить свои. Распрямив плечи и коснувшись ладонями груди андроида, вцепившись пальцами в водолазку. Плед медленно сполз на пол, и по спине побежали мурашки, то ли от холода, то ли от происходящего.       Сумо поднял голову и как-то недовольно тяфкнул, после чего встал и перебрался под дверь.       У Коннора стало получаться. Как будто за время своего отсутствия он готовился к этой минуте, закачивая файлы из архивов Киберлайф. Думаю, у них были подобные, ведь некоторые андроиды были направлены как раз на подобного рода общение.       Обвив одной рукой его шею, я осознала, что именно этого хотела больше всего. Сидеть с Коннором в каком-то уютном месте, чтобы никто не мешал. Только мы вдвоём и целый мир, сейчас существующий только для нас двоих.       Разорвав поцелуй, я начала жадно глотать холодный воздух, и горло очень скоро начало саднить. В академии я часто сталкивалась с такой проблемой при беге, с которым у меня, как я говорила ранее, всегда всё было плохо. Глаза Коннора были лишь чуть-чуть приоткрыты. Большими пальцами рук он невесомо касался моих скул, и я таяла. Его рот был приоткрыт, и мне показалось, что он на самом деле дышит, как человек.       Сумо издал какой-то обречённый звук, похожий на скулёж и бурчание одновременно.       — Ты не перестаешь меня удивлять, — усмехнулась я.       — Мне показалось, сейчас самое время сделать это, — андроид посмотрел на меня исподлобья, и на его лице тоже появилась усмешка.       — Правильно показалось.       Я вновь опустила голову ему на плечо, попросила вернуть чай на родину. Андроид незамедлительно вернул мне кружку, и я сделала несколько глотков, прогревая горло. Полегчало не сразу, но достаточно быстро.       Взяла его за руку. Наши пальцы переплелись, и я почувствовала, как они холодеют. Синтетическая кожа исчезла где-то до локтя, и ладонь андроида засветилась голубым. Когда он положил свою голову на мою, это сияние усилилось.

Любовь — ответ, По крайней мере, на большинство вопросов, Находящихся в моем сердце, Таких как «почему мы здесь?» и «куда мы идем?» И с чего же это так трудно? Это не всегда легко и иногда жизнь может быть обманчива Я скажу тебе одну вещь — Всегда лучше, когда мы вместе… Всегда лучше, когда мы вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.